ID работы: 6301971

Право на выбор.

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Италия. Особняк семьи Вонгола. В темной, лишенной окон комнате, освещенной лишь тусклым ночником на маленьком столике, сидит на полу мальчишка. Ярко-алые волосы, в этом полумраке, казалось, меняющие свой цвет от красного до оранжевого, он накручивает на палец, пялясь в стену. Светлые, непонятного оттенка глаза, смотрят чуть тоскливо. Невероятно подвижное лицо его поминутно меняет своего выражение, от задумчивого до откровенно расстроенного. Мебели в комнатке мало, только кровать, стол и пара стульев. Поднос с нетронутой едой сиротливо тоскует прямо на полу. Это унылое зрелище наблюдает охранник, сидящий в каморке этажом выше. Натыканные всюду камеры позволяли незаметно осматривать весь периметр особняка и прилегающей территории, и судя по всему, паренек даже не замечал тлеющего, словно зловещий глаз, в углу места своего заточения, крохотного огонька. Камера тихо жужжала сервоприводами, поворачиваясь вслед за каждым движением пленника. - Как наш гость, Эмилио? - заслышав за спиной голос босса Вонголы, охранник подскочил со своего места, опрокидывая прямо на себя стаканчик с кофе, по счастью, уже давно остывшим, и вытянулся в струнку. - Дон Савада...Все в порядке, он отказался от еды, но в целом... Шатен нетерпеливо отмахнулся, с каким-то жадным любопытством вглядываясь в маленький экран, на который передавалось нечеткое изображение из комнатки Такуто Цунаши. Впиваясь взглядом в лицо, глаза, волосы, пытаясь хоть что-то почувствовать. Тепло, симпатию...Но нет. Гипер-интуиция, как и отцовский инстинкт, молчали, как партизаны на допросе. - Джудайме.. - подергал Ураган Вонголы босса за рукав рубашки, пытаясь привлечь к себе внимание. Охранник покосился на зеленоглазого с явственно читавшейся завистью на его простоватом лице. Близость Правой руки к Саваде была предметом вожделения у всех и каждого в Семье. - Тшшш, Гокудера-кун.. - Тсунаёши прибавил звук, вслушиваясь в невнятное бормотание, доносящееся из комнаты. - Савада...Тсунаёши...Киоко...Сасагава.. - мальчишка раскачивался из стороны в сторону, шепча слова одними губами. Внезапно, закатив глаза, он обрушился на ковер, раскидывая руки в стороны. - Быстро туда! - босс вылетел из каморки охраны, не оглядываясь. Растерянный и не понимающий Гокудера последовал за ним, обгоняя и пытаясь хоть что-то спросить, но Савада целеустремленно несся вперед, едва не сбивая попадающихся на пути людей, что еле успевали отскочить в сторону. До дверей комнаты Такуто они добежали в рекордно короткий срок. Не снижая темпа, Тсунаёши сильным ударом ноги с разворота выбил створки, не заморачиваясь поисками ключей. - Джудайме, это может быть опасно.. - начал было блондин, стараясь удержать босса, но увидев разъяренный взгляд и полыхавшее в карих глазах пламя, счел за лучшее отступить в сторону. Молнией подлетев к мальчику, Тсунаёши осторожно приподнял его, отводя с лица влажные от пота волосы. Глаза закатились так, что был виден белок, Цунаши едва дышал, его грудь почти незаметно вздымалась, а пульс практически не прощупывался. - Гокудера-кун. Врача. Срочно. - отрывисто приказал босс, не отводя глаз от бледного лица паренька. Своего сына. Сына...Савада едва слышно вздохнул сквозь судорожно сцепленные зубы. За спиной хлопнула дверь и послышался быстрый и громкий разговор - Хаято звонил на пульт охраны, требуя доктора, палату в госпитале и машину к дверям особняка. На него можно положиться и быть уверенным, что Правая рука сделает все как надо, поэтому Тсунаёши вновь переключил свое внимание на мальчика. Нежно коснувшись прохладной и липкой кожи, Савада бережно подхватил сына руки. Комок в груди и горле становился все горячее, перед глазами расплывалась комната, и босс с удивлением понял, что вот-вот заплачет, чего он не делал лет с пятнадцати. Он не плакал, когда машина его отца взорвалась, хороня в огне родителей, оставляя его сиротой. Не плакал, когда в могилу опускали тела его жены и так и не рожденного ребенка. Но сейчас ему хотелось завыть в голос, громко, обиженно всхлипывая, как дитя, лишенное чего-то важного. Так неожиданно обрести сына и сразу потерять его...Савада не чувствовал в себе сил пережить это и остаться таким же несломленным, как раньше. - Джудайме! - Гокудера распахнул дверь, быстро заходя внутрь и положив руку на плечо босса. - Едем в больницу, машина ждет и палата уже подготовлена. Не говоря ни слова, шатен поднялся с пола, невыразительно кивком головы поблагодарив Хаято, и вышел наружу, неся на руках своего бессознательного сына. - Гокудера-кун, позвони Мукуро, спроси, было ли подобное с Шиндо. Возможно, это какой-то вирус или что-то вроде этого. В конце концов, мы не знаем откуда они пришли и что с ними произошло. - Будет сделано, Джудайме. Езжайте в госпиталь и ни о чем не волнуйтесь. - Гокудера почтительно склонил голову, пропуская босса вперед. Тсунаёши снова кивнул и устремился по коридору, осторожно прижимая к себе мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.