ID работы: 6302084

Contra spem spero. Без надежды надеюсь

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
143
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 25 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Ты. Не. Играешь, - веско ронял каждое слово Локи, зло глядя в упор на Коэ. Та хмурилась, вздыхала, порывалась что-то сказать, но в итоге молчала с приоткрытым ртом. Неподалёку Аэ на рычаще-свистящем языке йотунов объяснял Бюлейсту, почему тот не может поиграть в столь увлекательную мидгардскую игру. Судя по тому, как долго они спорили, йотун просто недопонял правила игры... в отличие от Коэ, которая правила прекрасно знала (как и реакцию своего бога на них), и поэтому рвалась играть со всем возможным азартом. Аэ, видимо, устал объяснять королевской особе правила простейшей игры, и просто хищно укусил его в губы, потому что поцелуем сие действие не смогла обозвать даже Коэ. Когда воздух закончился, Бюлейст уже был согласен на всё-всё-всё. - Понял? – резко выдохнул Аэ. – И если ты хоть кого-то посмеешь поцеловать так же, я тебя изувечу! Король задумчиво облизнул губы. - А не так можно? Аэ застонал, а Коэ закатилась смехом. - Слушайте, ребят, ну пожалуйста! – спустя ещё какое-то время взмолился Тони, печёнкой чующий, что вся его затея грозит развалиться ещё даже до её начала. – Никто на ваших суженых не претендует. Но у меня народ деревенский, зрелища требует, ну пожалуйста, а! Теперь и Локи стонал в голос. - Локи? - Ладно. Но если мне что-то не понравится, я сразу же прекращу эту глупую затею. - Слышала, красавица? – тут же заговорщески зашептал Тони. – Сделай так, чтобы твоему Снежку уж зрелище наверняка понравилось, и чтоб ещё добавки попросил. Спокойно-спокойно! Не надо тут рычать! Я ж пошутил! Спасите, тут гения всего человечества подушкой душат! Все сели в круг, в центре которого стояла пустая бутылка из-под шампанского. Тони затянул нудную считалочку, чтобы выяснить, кто будет крутить первым, пока Коэ просто не рыкнула на него, чтобы он же и начинал. Инженер взглядом окинул по часовой стрелке всю их разношёрстную компанию: Он, Брюс, Стив, Локи (Коэ предусмотрительно огородила любимого бога от Халка, так на всякий случай), сама Коэ, Аэ, Бюлейст, Наташа, недовольный Клинт, ещё более недовольный Тор, который от возмущения так пыхтел жаром, что сидящий рядом с ним Тони аж вспотел. Да уж, весело будет. - Ну, погнали! Бутылка крутанулась. Тони икнул. Клинт заржал. Локи нервно дёрнул бровью. - Ну всё, мне хана. Наташа серьёзно кивнула и добавила: - Тебе не хана, Тони, тебе пизда просто. Коэ гадко хохочет, ведь горло бутылки указало на неё. - Иди ко мне, лапочка. Целоваться будем. - А может не надо? - Надо, надо, - сладко улыбается Локи, подзывая Тони медленно синеющим пальцем. – Но помни о моём предупреждении. К примёрзшему к полу Старку Коэ подползала сама. Лукаво улыбнулась, притянула его поближе к себе за шею и звонко чмокнула в лоб. - Как покойника, - немного дрожащим голосом проговорил Тони, когда Коэ уже села на место и сама примерилась крутить бутылку. - Главное в твоих словах – это «как», - ёмко заметил Локи, мешая девушке крутить бутылочку своими руками на её талии. Коэ посмеялась и крутанула. - Ого. - Ага - Больше Коэ крутить не давайте. - Не могу с тобой не согласиться. Локи не улыбался, только напряжённо сверлил взглядом Тора, на которого указала злополучная бутылка. Коэ была не менее хмурая. - Глаза закрыл. Бог грома как-то даже осёкся, сжимаясь и жмуря глаза. - И все остальные тоже глаза закройте. Аэ щёлкнул пальцами, и в комнате стало темно-темно. - Спасибо, солнышко, - раздался ласковый голос Коэ. - АЙ!!! Вспыхнул свет, и все увидели довольную Коэ и Тора, зажимающего ладонью половину лица. Когда он поднял лицо, то все увидели краснющий след от зубов – Коэ укусила его за нос. Аж прокусила. Все оторопело посмотрели на неё. - Это тебе за моего Локи! – гордо фыркнула девушка и обняла своего бога. Локи замер, ничего не говоря, не двигаясь и, кажется, не дыша. За него заступились? И кто? Девушка. Женщина! Обыкновенная, слабая, хоть и повенчанная с ним вечными узами. Сероглазая, ласковая, добрая. Так по-детски и глупо за него заступилась, даже не подумав о последствиях. Тор вскочил на ноги. Локи тоже. Всё ещё зажимая нос рукой, Тор сделал шаг вперёд. - Прочь. Бог грома нахмурился и замер. - Даже не смей и думать о том, чтобы хотя бы коснуться её. - Локи… Коэ стояла за его спиной, совершенно не испуганная, но серьёзная и напряжённая. За его спиной. Но она не пряталась, она… прикрывала его? Его, Локи? За него никогда не заступались. Нет, на самом деле случаи были, но обычно настолько показательны, что после них даже маленького ребёнка начинало мутить от приторности и фальши. Его могли показательно простить перед всем залом или также показательно смягчить наказание. Но за него не заступались. Только хмурились, кривили рот и коротко бросали: «Дома поговорим», - от чего желудок скручивало ледяным узлом. Она единственная подумала о том, что его нужно защищать. Хах. Дурочка. Рука словно сама собой нашла её и стиснула тёплую ладонь. Крепко, но не слишком сильно. «Я с тобой» «Я знаю» - Неужели ты думал, что я обижу женщину, Локи? – пробасил Тор. Во всём его виде сквозило удивление от того, как эти двое вели себя. Локи ощерился. - Я думаю, что твоего скудного ума хватило бы и на большее, сын Одина. - Не говори так, брат… - Он мой брат, - коротко, но властно прервал чужую речь Бюлейст. Он встал рядом с Локи по правое плечо. Аэ – слева, чуть впереди, защищая их всех. С его рук стекало тёмно-синее пламя, пока контролируемое, но даже так от всей этой ситуации у большинства присутствующих шевелились волосы на затылке. - Ты не можешь так говорить! Локи, скажи ему? - Что мне сказать? Что, Тор? Я признавал тебя братом долгое время, я клялся тебе в верности, я обещал хранить тебя перед твоими родителями. Я исполнял все свои обещания. И в чём итог? Ты клеймил меня слабаком и обманщиком, ты стыдился меня тогда, когда все вокруг считали нас братьями. Так с чего же теперь ты так кичишься узами, о которых давно уже забыл? Тор, хватит. Хватит, Тор. Я устал. Локи выскочил из комнаты так, словно за ним гнались. - Это ты делал его слабым, - проговорила Коэ, удаляясь вслед за супругом. – Ребят, простите за сорванную игру. Мы повторим потом, да? А ты, не смей даже приближаться к нему. Прекратите уже его мучить! Бюлейст и Аэ коротко поклонились Тони как хозяину дома и тоже вышли. Остальные, впрочем, тоже расходились в гнетущей тишине. - Мой прекрасный Бог… Поговори со мной. - Коэ. Безрассудная ты девица. Ты могла пострадать. - Тебе ли не знать, что нарочно он и мухи не обидит. - Вот именно. Нарочно. - Тебе больно, мой Бог? Тебе больно, да? Прости, что заставила тебя переживать. Локи схватил её и прижал к себе так близко, что им обоим стало больно дышать. «Я испугался. Я испугался за тебя» - говорили его крепко сжатые пальцы. Коэ гладила его по спине и вжималась лицом в плечо. «Я люблю тебя» - короткий укус в плечо через рубашку. Локи открыл глаза и дёрнул уголком губ. - Всё не терпится отведать меня на вкус? - Если я причиню тебе боль, ты же скажешь мне? - Вряд ли ты сможешь сильнее… Дверь тихо открылась, и спустя время, их обняли в четыре руки. - Мы же семья, да? – детским напуганным голосом спросил Аэ. Его руки дрожали. Локи только сильнее вжался во всех них. - Конечно же, да. Что за вопросы? – ответила Коэ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.