ID работы: 6302184

Межпараллелье

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стражи времени

Настройки текста
Василиса прошла сквозь зеркало. Внезапно её окутал густой серебристый туман, котрый обычно бывает при перемещениях у часовщиков. Она начала падать вниз. Сквозь серебряную дымку Василиса видела извилистые тунели, очень напоминавшие горки в аквапарке. Правда у этих не было конца... А Василиса всё падала, падала, падала... -Вызывай крылья, или тебе особые инструкции нужны?- услышала чуть ехидный, звенящий в тишине голос Василиса. Она, покрутив головой по сторонам, никого не увидела. Василиса далеко не сразу поняла, что этот звенящий ехидный голосок идёт откуда-то сверху -Кто вы?, - вызвав крылья, Василиса увидела мальчика и девочку её лет. -Кто, кто? Мы, можно сказать, твои стражи! - девочка хихикнула, -Нас подослал Зодчий круг! - Почему же только для меня?! - с негодованием спросила Василиса. - Успокойся. Не только для тебя. Фим, например, для Фэша. -А ты значит для меня? -Вот именно! - А зачем вы нам Зодчий круг не сказал? - Ну почему не сказал? Всё сказал как миленькиц. Вы, Время, одни не справитесь со своими задачами. С Духами там, затерянными, тенидами и эрранитиями. - А почему сам Зодчий круг нам не сказал? - А этот вопрос уже к твоим друзьям. - А причём тут мои друзья?! - Очень даже причём! - обиженно проговорила девочка - Слушайте, - сказала Василиса раскрасневшись, - а можете ли вы помолчать в тряпочку и не раздражать меня?! -Слово Времени для нас закон! - одновременно сказали двое. Только девочка- презрительно, а мальчик- восторженно. Стражи исчезли. А ведь Василиса даже не поинтересовалась у них имени. Она только знала , что мальчика зовут Фим. Вокруг Василисы вдруг пронёсся тоннель. Она смогла рассмотреть, что в нём что-то двигается. "Скорее всего - это проложенный путь из одного места в другое, - подумала Василиса, - А в туннеле пространство, которое мы преодолеваем." Василиса вылетела из петли. Неужели это пространство и есть "Межпараллелье"? Или эти тоннели? - Это "Межпараллелье", только не всё. Маленькая часть.- Прошептал голос. Опять эти стражи! Видимо Василиса не скоро от них отвяжется. - Ну попросила-же я вас не напоминать мне о себе! -Ну, ты , просто задала в мыслях себе очень легкий вопрос. - Вы и мысли умеете читать!? - Только вопросы. Легкие. - Я запрещаю вам разговаривать. ВСЁ! -Запрос невыполним! - Я запрещаю, вам, отвечать на мои вопросы. -Запрос невыполним! - Запрещаю вам читать мои мысли! - Запрос невыполним! -Да ну вас! Василиса решила лететь от них подальше, стараясь запутать их своими трюками. Вдруг она натолкнулась на какую-то преграду. Василиса почуствовала, как проходит сквозь неё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.