ID работы: 6302184

Межпараллелье

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама оказалась жива!

Настройки текста
Ну и ужасный кошмар снился Василисе. Сначала она просто летела сквозь темноту. Внезапно где-то далеко появился Астрагор с короной на голове. Она сильно напоминала венец Стального Зубка. Лицо его постепенно увеличивалось и на нём было чётко видно — страшный оскал. Астрагор смеялся ужасающе. Тут его лицо искозилось от гнева. -Ты меня победила!, — прошептывал он, - Но как тебе это удалось? Астрагор выглядел разочаровано. В чёрных, как пустота, зрачках, и в тех засияли недобрые огоньки.« Я знаю, ты во всём виновата, ты затащила Фэша в зеркало до того, как я до него добрался.» — Через мгновение лицо начало изчезать. Астрагор удалялся в ещё дрожащую от бывшего смеха темноту. Но на этом всё не закончилось. Пришёл кошмар, самый жуткий. Василиса увидела Елену Мортинову. На её змеином лице явственно читалась злоба. Злоба на всех. Перед ней возникла мама. Гордая, бестрашная, рыжеволосая Лисса, на которую Василиса так была похожа. Девочке хотелось её обнять, прижаться к родному человеку. Но во время боя это невозможно. И, конечно же, Елена начертила перед ней крест... Василиса открыла глаза. Вокруг неё летали вещи. Разные побитые зеркала в золотых рамках, старые оборванные газеты, часы и много других вещей. Это были вещи из её комнаты. Василиса даже подумала, что всё путишествие и хранители ей приснились. Но, оглядевшись, она увидела только переплетение туннелей. Обломки пропускали её всё дальше и дальше. Словно ветер кружил их, но его не было. Наконец, перед Василисой возникло большое зеркало в серебряной раме. С трещиной по всему стеклу. Не думая, Василиса в него прыгнула. Снова перед глазами пронеслась серебряная дымка. И тут Василиса упала на ковёр. Падения было не жёстким, но и мягким его назвать было нельзя. Василиса решила оглядеть место в которое она попала. Два больших дивана, обшитые бисером, и одно кресло. На столе стояли ландыши. Василиса вспомнила о Фэше. Что сейчас он делает? Василиса продолжила всё осматривать. Она отметила, что в комнате очень много картин, даже на потолке. Да и комната была — гостинная. Неожиданно скрипнула дверь - кто-то входил. Какого же было удивление Василисы, когда она встретила... — Василиса, ты это? — Да. Мам, но как… — Василиса, сразу после того, как меня зачасовали, я перенеслась в другую параллель. Извини меня, Василиса. Я начала свою жизнь с чистого листа. Теперь у меня новый муж, Василиса. Но, я не забыла тебя и Нортона. Василиса тебе нельзя сдесь находиться. Как ты сюда попала? — Астариус или Родион Хардиус, как всегда мы его называем, дал мне задание — изучить мир «Межпараллелье». — Родион Хардиус? Василиса, ты хоть расскажи, что произошло после того, как меня зачасовали. — Ну я стала временем с Фэшем, мы заключили Астрогора в шкатулку Чёрной Королевы, а так ничего особенного. — С Фэшем? — Переспросила Белая королева. — Да, а что? — Спросила Василиса догадываясь, почему мама переспросила. — Ничего, Василиса. — Мам, а как у тебя тут? — У меня всё хорошо, Василиса. Только я не знаю, как тебе вернуться обратно.  — Всё отлично. Прадед научил меня находить дорогу домой. Василиса подошла к зеркалу посреди гостинной и начала водить часовой стрелой. Она пыталась ввести код. - Василиса, принести свечки? - Спросила Лисса. - Давай. Но сначало надо настроить зеркало. Только почему-то зеркало не признаёт код. Похоже я и вправду забрела куда неследует. Ведь в некотрые параллели другие не ведут.- Василиса только вздохнула. - А может пойти в межпараллелье, Василиса? Потом, как-нибудь, тебя найдут стражи. - Ну для этого код нужен, а прадед его не дал.- И тут Василису осенило. - А если обнулить зеркалу время!? И пройти через него!? Надо проверить! - Ты поосторожней там. Вдруг перенесёшься в самое начало. Тогда была одна пустота. Но Василиса ловко работая стрелой начала мотать время. Подумать только, зеркалу 121 год! Наконец трещина изчезла. Поставив две вавилонские свечи Василиса прошла через зеркало и...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.