ID работы: 6302382

Искушение

Слэш
PG-13
Завершён
5
Fool_Moon соавтор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мой маленький Ад

Настройки текста
«Я не знаю, что на меня нашло тогда, Влад, пойми! Не знаю. Не понимаю. Не хочу! Даже думать об этом не хочу. Так… Минутный порыв. Не более. Я не такой, понимаешь? Я не такой! Нет. Я нормальный, Влад. Мне нравятся девушки. И я обязательно женюсь. И детей заведу. Одного. А может, сразу двух. Или даже трех… Много-много детей. Ну, что смеешься? Я серьезно. Я не хотел с тобой целоваться тогда. И потом тоже не хотел… И все то, что было после… Это тоже ошибка, Влад, пойми. Ну и что, что я покраснел? Да мне думать стыдно о таком, не то что заниматься. И прекрати, пожалуйста, ржать. Я предельно серьезен…» Да уж… моя речь определенно не задалась. Особенно учитывая то, что я никогда ее не произнесу. Слова крутятся, вертятся у меня на языке целыми днями. Я повторяю их во время работы, шепчу паралитикам и коматозникам, потому что они не могут мне ответить. Но все равно в выражении их неподвижных лиц мне чудятся жалость и презрение… Кажется, они тоже знают, что стоит мне переступить порог квартиры, как все слова улетучиваются, сметаются, как ненужный хлам, в дальний уголок сознания от простого ощущения его присутствия. И сердце сжимается сладко и больно от ужаса и желания. От того, как запретно, как невыносимо греховно то, что я совершаю день за днем, ночь за ночью. Это так нелепо! Жить в аду, который создал своими руками. Видеть выход, знать его и не иметь сил им воспользоваться, оглядываться назад с невыразимой тоской и позволять затягивать себя все дальше и дальше, в омут, из которого, знаю, я скоро не смогу выбраться. Мне надо уехать. Я чувствую каждый раз, когда засыпаю рядом с ним на нашей не слишком широкой кровати под скошенным потолком с деревянными балками. Нашей… Какое страшное и странное слово. Наша квартира, наша кровать, наша жизнь… Он так легко делит все, что принадлежит ему, пополам, что это тоже пугает. Я в смятении, я не знаю, что мне делать. Как я могу рассказать о своей жизни маме, если у меня больше нет «моей жизни»? Есть наша. И о ней она точно не пожелает ничего услышать. Я уеду. Я знаю. Рано или поздно я разорву этот порочный круг из уютных объятий, ласковых прикосновений и незначительных фраз, которые сменяются многозначительным молчанием. Я не слушаю его, это молчание. Боюсь услышать то, что ранит сильнее слов. Что заставит меня признать… Мне надо уехать. Хотя бы на время. Чтобы потом вернуться и все-таки сказать свою речь. Чтобы слышать его смех в ответ на мои слова и чувствовать, что он не ранит больше. Чтобы стало все равно. Равно пусто и спокойно на душе. Чтобы блаженное состояние невинности, в котором я пребывал еще совсем недавно, вернулось. Чтобы я снова мог думать о чем-то кроме его рук, его губ, его голоса… Я поворачиваю ключ в замке. Механизм щелкает негромко и угрожающе. Я нажимаю на ручку и вхожу… Тихо. — Матье! — слышу я из гостиной. — Это ты? Как твоя смена, хочешь чай? — И быстрые шаги навстречу. И его радостная улыбка, и горящие глаза… Сосредоточенное серьезное лицо, когда он старательно возится с заваркой, набирая из разных баночек сушеные фрукты, специи и травы… — Конечно, — отвечаю я. — Спасибо, Влад. А больше мне сказать нечего. Потому что я тону в сладком дурмане, теряю волю и падаю-падаю-падаю все ниже, и ниже, растворяюсь в его глазах цвета черного кофе, словно кусок сахара. Я могу только смотреть на него, дышать с ним в такт и мечтать о том, как он подойдет ближе и… Это невозможно, невыносимо, неправильно. Так ужасающе неправильно, что каждый раз я чувствую себя грязным. Грешным. Использованным. Словно я уже в аду и черти тащат меня на самую большую сковородку. Мой маленький ад исчезает только в его объятьях, тает от его улыбки, чтобы вернуться и наброситься на меня с новыми силами, стоит ему отвести взгляд. И единственное, что мне по-настоящему хочется ему сказать: «Мне страшно, Влад. Страшно, что однажды ты отвернешься и ад поглотит меня, размелет в муку мои кости, раздавит мою плоть и обольет горящей смолой». Но этого я ему тоже не скажу. Потому что он только рассмеется в ответ. И я почувствую горячее дыхание бездны за спиной. На шаг ближе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.