ID работы: 6302397

Look at me

Гет
R
В процессе
50
автор
Dead__Doll бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Здравствуйте, меня зовут Ария Олффорт. Сейчас я еду в аэропорт, чтобы улететь из Германии во Францию к тете. Моих родителей отправили в командировку на год, поэтому я еду к Агате. Они работают в большой туристической компании, и их начальник постоянно посылает своих людей на осмотр гостиниц и пляжей. Обычно это длится неделю, максимум — две, а тут целый год. И зачем они туда так на долго едут остается для меня загадкой. Я жила как-то с тетей Агатой, но это было лет в 9-10. Там у меня были друзья, да и в Германии были… были, когда я была маленькой. Не знаю, что произошло, но когда я перешла в старшую школу, все начали гнобить, унижать, издеваться надо мной. После всего этого я стала серой мышкой, надеваю серые, черные, тусклые вещи, юбки и платья — это вообще не про меня. Только штаны, только хардкор! А если серьезно, то я люблю платья, юбки, но носить не могу. Все мои ноги в шрамах. Это невозможно передать словами. Все остальные части тела в порядке, ни одного шрамика, но ноги… на них нет живого места. Смотря на них сразу бросает в дрожь от отвратительных воспоминаний. Ну ладно, не будем о плохом. Поездка во Францию это, возможно, единственный шанс начать новую жизнь, стереть из памяти эту поганую школу, этих идиотов-одноклассников, найти новых друзей и, может, хоть раз за многие годы перестать бояться. Бояться… Последние три года я жила в постоянном страхе, я не могла выйти на улицу даже днем, гуляла только от школы и до школы. Как я мечтаю спокойно, не оглядываясь, пройти по парку. Очень надеюсь, что такой шанс появится именно во Франции.

***

      Резко и очень жёстко, шасси коснулись земли. Пассажиры зааплодировали, и табло над моей головой загорелось, говоря об окончании полёта. Я вышла из самолета. Сейчас самое главное найти Агату. Так, ну она будет орать мое имя на весь аэропорт, поэтому найти ее не составит особого труда.  — Ария!!! — Как я и думала. Увидев меня, она помахала рукой. Агата, с длинными розовыми волосами, в красивом бежевом платье и на каблуках, выглядит молодо. Кстати говоря… у меня светло-русые волосы, голубые глаза, короче ни чем не привлекательная девочка. Хотя, я себя считаю красивой. — Привет, моя дорогая!  — Привет, Агата. — Я называю ее по имени, потому что она же меня об этом и попросила.        Мы пошли к машине тети. Когда мы вышли и Агата сказала к какой машине идти, то я была в шоке. У нее BMW X6! Серебристого цвета. Я думала, что мы поедем на старенькой машинке, но нет.  — Не удивляйся. У меня свой бизнес, поэтому такая машина. Я все равно живу одна и делать нечего, а бизнес требует времени, а его у меня полно. Ну, теперь, конечно меньше, ну ничего. — Если у нее свой бизнес и такая машина, то какой будет дом? Это не реальность! Это сон. Я впервые буду жить иначе. Это новая жизнь. Это ее начало. И оно прекрасно. Я буду жить по-новому и все сможет наладиться, по крайней мере я на это надеюсь.       Я ехала в наушниках и рассматривала красоты здешней природы. Это было так не привычно, природа Франции и Германии вообще разная. Здесь и люди живут по-другому, они не суетятся, а идут спокойно, в Германии все всё время суетятся, куда-то спешат. Здесь все иначе. Конечно, родной дом в любом случае он родной и Франция не заменит мне те края, ту природу, которые были в Германии.  — Ария, выходи, мы приехали. — Я начала выползать из машины, знаете… у меня получилось. Когда я вышла и повернулась, чтобы посмотреть дом, то моя челюсть поздоровалась и даже поговорила с асфальтом. Он огромный! Два этажа, но какой масштаб! Я не верю. Я представляла дом Агаты, но он был немножечко меньше…  — Ого. — Только и смогла выдавить из себя.  — Подожди «огокать», ты еще не видела дом внутри. — Тетя взяла мой чемодан и пошла в дом, а я за ней. Мне было не привычно, потому что я жила в небольшом доме, а тут такая громадина.       Мы зашли в дом… Вот тут просто даже «ого» не выдавишь, просто нет слов. Современная отделка комнат, большие окна, шикарная мебель. Это просто не передать словами. Это не реальность! Столько восторга за день я еще не испытывала. Тетя отвела меня в мою комнату. Она была в нежно-фиолетовом цвете, а в некоторых местах был светло-серый, кровать была большая, двухспальная, в углу комнаты стояло кресло, также был большой гардероб и письменный стол, на полу был пушистый ковер нежно-фиолетового цвета. Но самое главное у меня была собственная ванная и гардероб. Ну, гардероб мне как-то не нужен.       Я разобрала вещи и решила прогуляться в ближайшем парке. В этом городе я более-менее ориентируюсь, так что надеюсь не заблужусь. Предупредив Агату о том, что ухожу, я покинула дом. Идти до парка где-то минут пятнадцать. Дойдя до него, я устремилась к одной свободной лавочке. Всё было занято, людей было очень много. Идя в этой лавочке, я услышала лай собаки. Обернувшись, я увидела нечто большое, черное — это собака, порода… кажется, босерон. Он несся прямо на меня, я отскочила в сторону, но он все равно повалил меня на землю и начал лизать мое лицо.  — Аха-ха, хватит. — Я пыталась отстранить его морду от моего лица, но у меня ничего не вышло.  — Демон, фу! — послышался голос сзади меня. Наверное хозяин. Пес отошел, а я встала. Отряхнувшись, я подняла голову. И застыла… Его лицо… Очень знакомое, но я не помню где и когда я его видела. Ладно, я уже итак очень долго смотрю на него. Когда я оторвала взгляд, то заметила, что мой новый знакомый тоже рассматривает меня с ног до головы. Но когда он все-таки оторвал взгляд серых глаз от меня, то извинился за Демона.  — Ничего. Это босерон?  — Да, а ты разбираешься в собаках.  — Есть чуть-чуть. Я, кстати, Ария.  — Кастиэль. — Его имя, лицо, очень знакомы. — Ладно, нам надо идти, пока.        Кто этот парень? Почему мне так знакомы его имя и лицо? Все оставшееся время проведенное в парке я думала о том, кто это и откуда я могла его знать. Придя домой, я решила спросить Агату, может она помнит с кем я игралась в десять лет. А если я с ним не дружила и это кто-то другой? Я не знаю, где его видела, не понимаю. За ужином я спрошу тетю, может она его помнит.       Я спустилась на кухню. Агата уже разложила все по тарелкам и ждала меня. Я села за стол и сразу решила задать интересующий меня вопрос:  — Агата, а ты не помнишь с кем я играла, дружила, когда в десять жила у тебя?  — Была девочка Пенни и мальчики Лизандр, Алекси и вроде был среди них «бандит» Кастиэль.  — Представляешь, я сегодня встретила этого «бандита».  — Серьезно?  — Угу, только у него теперь красные волосы и собака, а еще он качок…  — Собака у него была, когда ты еще тут жила, но ее взяли уже, когда тебе надо было уезжать. Он был совсем щенком, ему было месяц или даже меньше. Ты уехала через неделю или две, а Демон, кажется так его назвали, очень привязался к тебе.  — Теперь понятно почему он набросился на меня. А я еще думала откуда я его знаю, да и Кастиэль смотрел на меня. Как думаешь, узнал?  — Возможно, но навряд ли. Ты очень изменилась, но по лицу все-таки, может и узнал.  — Спасибо за ужин. Я пойду к себе.       Я очень смутно помню его, но он явно изменился. Я решила почитать мою любимую книгу. В школу мне только в понедельник, а завтра только суббота. Я смогу еще погулять и вспомнить те места, в которых я была, или узнать новые. За чтением очень быстро пролетело время и уже одиннадцать часов вечера, надо принять душ, и ложится спать. Приняв душ, я расправила кровать, и чтобы я смогла выспаться мне надо завесить шторы. Подойдя к окну, я увидела соседский дом, в окне которого виднелась красная макушка. У меня по соседству Кастиэль…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.