ID работы: 6302397

Look at me

Гет
R
В процессе
50
автор
Dead__Doll бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Утро субботы. Всю ночь я не могла сомкнуть глаз. То ли повлияла смена места, то ли то, что я слишком много думаю не о том... Кто знает? Я часто не сплю по ночам. Не знаю, с чем это связано, но сей факт никак не влияет на мое состояние. По аромату, доносящемуся с кухни я поняла, что Агата уже встала и готовит завтрак. Я решила спуститься и поговорить с тетей. Надо же как-то вспоминать и узнавать её. Спустившись, я увидела интересную картину. Агата стояла у плиты в наушниках, напевала что-то себе под нос и танцевала. Стало смешно. Не каждый день можно увидеть нечто подобное.  — Кхм-кхм. — Я максимально громко попыталась привлечь её внимание. И, кажется, у меня получилось.  — О, Ария. А я тут завтрак готовлю…  — Да, я заметила. А еще ты устроила небольшую дискотеку для себя. — Я улыбнулась. Тетя забавная, и это, скорее, плюс, чем минус. Вообще, Агата выглядит намного моложе своих лет, у нее розовые волосы, хоть тетя и работает в бизнесе на ее внешность это никак не влияет. Она достаточно стройная и у нее очень необычное, но красивое лицо.       Через десять минут завтрак был готов, и мы сели за стол. — Агата… А ты не знаешь, мальчики, с которыми я общалась, уехали или здесь? Я на мгновение задумываюсь.  — Насколько я знаю, все остались здесь, правда, возможно, они переехали.  — Спасибо. Я просто хотела с ними увидеться. Может, кто помнит меня? Мало ли.  — Кто знает… — я решила сегодня пройтись по городу, надо же вспоминать места, да и узнавать новые.        Вспоминая то время, когда мне было десять, я понимаю, что это были самые лучшие годы. Ведь потом все пошло прахом. Новая школа, новые одноклассники, которые были отнюдь не дружелюбны, потом начался ад. Хотя… я благодарна всем своим одноклассникам, врагам, ведь они сделали меня сильнее. Я была жуткой трусихой, не могла и слова сказать кому бы то ни было. А сейчас я могу смело высказать свое мнение, почти ничего не боюсь, люблю себя, хоть все твердили, что я страшная и все в таком роде. Мне абсолютно неважно мнение других людей. Я знаю, что есть моя семья, которая поддержит меня в любом случае, мне этого хватает. У меня нет фанатизма от самой себя, и я не самовлюбленная эгоистка, нет. Мне просто нравится моя внешность, я довольна моей фигурой, чертами лица, но не более. Но все же я серая мышка, которая не выделяется из толпы, а просто живет себе в жестоком мире. Правда, случаются такие моменты, когда на тебя могут наступить, попытаться раздавить или отравить, но я держусь.       Отклонив мысли о прошлом, я начала собираться на прогулку. Собравшись, я вышла и пошла по направлению к тому же парку. Я хотела попасть на площадь, а чтобы до нее дойти, надо пройти этот парк. И все же у меня из головы не выходили эти три парня, но Кастиэль в особенности. Не знаю причины такого поведения моей светлой головушки, но почему именно он засел у меня в голове? Я решила закопать все эти мысли в самые дебри моей головы. А на кой оно мне? Сейчас мне надо думать об учебе. Просто я хочу поступить в мединститут, а чтобы это сделать, нужно сдать все экзамены, а именно: химию, биологию и обязательные предметы. Вот так размышляя обо всем на свете, я дошла до площади. Людей было много - суббота. Неожиданно у меня зазвонил телефон.  — Алло?  — Алло, привет, Кентин.  — Привет, ты как там?  — Все хорошо. Я живу в огромном доме, и у меня тетя само воплощение ангела.  — А что так шумно?  — Я гуляю на площади.  — Все нормально? Я волнуюсь, ты одна ходишь по улице, это может закончится хуже, чем в прошлый раз.  — Кен, не волнуйся. Я во Франции, они точно не найдут меня здесь. Мне уже надоело жить в постоянном страхе.  — Я понимаю, но будь осторожнее, пожалуйста.  — Хорошо. Кстати, я тут вчера гуляла и встретила старого друга. Правда, я его узнала не сразу, мне просто показалось лицо знакомым. А Агата потом мне рассказа, что когда я у нее жила, то дружила с одной девочкой и тремя мальчиками. Одного из них я видела в парке.  — Смотри мне, а то еще променяешь меня на какого-то парня.  — Не боись, не брошу. Официально заявляю, что буду дружить с тобой долго и счастливо! — мы вместе рассмеялись. Кентин — один и единственный мой друг, мы дружим всю мою сознательную жизнь, конечно, он живет далеко, но это не мешает нам общаться. — Ладно, давай, я вечером позвоню.  — Пока.        Может, я сумею найти себе друзей? А если все сложится так же, как и в старой школе? Я не выдержу… Ой, ладно, а то я со своим пессимизмом совсем с ума сойду. Да, я еще тот пессимист, думать позитивно вообще не про меня. Наверное, еще в начале своего пути в новой школе я сильно плакала из-за подколов, издевательств. Я думала, что я уродина и никому не нужна. Именно в этом возрасте рождался юный пессимист, который с каждым годом рос и развивался все в худшую и худшую сторону. Также во мне еще живет сентиментальная девочка, которая готова расплакаться, увидев бездомного котенка. М-да, совсем больная. Я знаю, что это не есть хорошо, но ничего не могу с собой поделать. Сама я человек хороший, общительный, но если мне человек не понравится с самого первого взгляда, то общение или знакомство начинать не стоит. Хоть я и пессимистка, но дурачиться люблю, могу хоть два часа подряд смеяться, но только со своим другом. Как уже понятно, я люблю читать и часто переживаю все чувства героев, и с моей сентиментальностью все бывает слишком плачевно. Очень люблю погружаться в свои мысли и мечты. Странный я человек… Ну, какая есть.

***

 — Не надо, прошу!  — Ты заплатишь за все свои грехи. — Ну за что? За что мне все это?  — Не делайте этого…  — Ты не достойна жить с нормальными людьми! — послышался женский голос откуда-то из-за двери. — Ты слишком много допустила грехов.  — Что же я сделала? Ты трусишь, не выходя сюда, а это грех! * — послышались шаги. Дверь открылась. И… это была женщина, что по голосу было ясно, но она в маске…  — И чего ты этим добилась? За твое плохое поведение мы тебя еще накажем, не бойся, убивать не будем, но ты должна запомнить это на всю жизнь. У тебя должно быть напоминание того, что ты была здесь и что ты поплатилась за все свои грехи!        В моей голове тысяча вопросов. Кто это? Какие грехи? Что со мной хотят сделать? В смысле, меня накажут? Как? Зачем? За что? И все это проносилось за секунды. Мне было страшно. Я ничего не делала. Я жила своей обычной жизнью. Я не идеальна, но чтобы меня «наказывать» за какие-то маленькие погрешности…        Мое тело парализовало, я сидела и не могла пошевельнуться, в эту минуту страх полностью овладел мной. Я никогда не испытывала нечто подобное. Я уже была в полной прострации, я не понимала что происходит, кто передо мной. Еще пару секунд и… темнота… звон в ушах… а дальше… ничего… пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.