ID работы: 6302397

Look at me

Гет
R
В процессе
50
автор
Dead__Doll бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Ну… вроде всё собрала. Сердце бьется, виски пульсируют. Всё-таки я волнуюсь идти в новую школу, в которой я почти никого не знаю. Это и пугает, и радует одновременно. Радует, потому что меня никто не знает, и, следственно, они не будут судить меня за мою репутацию в прошлой школе. Но о какой репутации идет речь? С ней у меня все хорошо, но они не знают, как ко мне относились. Наверное, это я и подразумевала под словом «репутация». Как же хочется, чтобы все было хорошо… Хотя с чего вообще я взяла то, что меня могут невзлюбить? Ну, в старой школе за что-то же невзлюбили. Возможно, и в этой найдут, за что меня ненавидеть. И снова… мой любимый пессимист проснулся. Я не знаю, но, возможно, я лишь пытаюсь себя убедить, что я ничего им не сделала. Но я не понимаю, что я могла сделать моим бывшим одноклассникам? Я знаю. Они все «крутые», а я, а что я… Я лишь серая мышка, которая ни с кем не общается и ходит в обществе наушников или книги. Да, увы, но в наше время таких не любят.       Ботаники, серые мышки, небогатые люди. Их всех в той или иной степени призирают. Ибо «мы отличаемся от них». Да, отличаемся. У нас у всех свой характер, а не навязанное чье-то мнение. «Богатенькие» привыкли жить так, как пожелают их родители. А у нас может быть выбор. Как же отвратительно разделять людей на «богатеньких» и в какой-то степени «нищих». Мы — люди в первую очередь, мы одна сплошная масса людей, а кто есть кто надо выяснять в последнюю очередь. Так, все. Кажется, за размышлением я потерялась… Ничего удивительного. Ориентация на местности не про меня. Так, хорошо, у меня еще есть пятнадцать минут до звонка. Дабы ускорить процесс я решила поспрашивать у прохожих. Первый… второй… третий… и ни один не сказал. Утро, все опаздывают на работу. М-да. И, о, чудо! Я увидела Кастиэля. Я решила пойти за ним. По идее, он должен идти в школу, нет, не факт, что он учится именно в той школе, но…        Все-таки я добралась до школы. И вот, передо мной ворота, в которые надо сделать шаг. Раз, два, три. Я зашла во двор школы Свит Аморис. Ого, а я и не думала, что школа такая большая. Так. Надо идти в кабинет директора. Я зашла в саму школу. Все так пялятся… Бесит! Я посмотрела на них всех убийственным взглядом, давая понять, что «мисс совершенство» не желает, чтобы на нее пялились. Мой дружелюбный намек поняли. Надо найти кабинет директора. Решив спросить, я подошла к какой-то девушке с рыжими волосами, заплетенными в тугую косичку.  — Извини, ты не подскажешь, где кабинет директора?  — А? Да-да. Прямо по коридору и направо, а там ты сама увидишь. Я, кстати, Ирис. А ты новенькая?  — Да. Ария.  — О, очень редкое, но красивое имя! — я улыбнулась, попрощалась и пошла на поиски этого «всеми любимого кабинета». И совершилось чудо! Я его нашла.        И только я хотела зайти, как оттуда вышла директриса. Она была злая… Ну блин, первый день, а директриса уже не в духе. Я надеюсь, она не побьет меня… Я решила, что надо подойти, но поаккуратнее.  — А… Мадам Шармански…  — Что?! О, ты Ария Олффорт?  — Да, это я.  — А, ну, тогда иди в учительскую, там будет главный староста — Натаниэль.  — Хорошо, спасибо. — Я решила от греха подальше смыться в учительскую.        Как же я ненавижу все эти бумажки. Отнеси, донеси что-то, если не хватает какой-то бумажонки. И еще сдай денюжки. Бабло, бабло и еще раз бабло. И все это капает в личный бюджет директрисе. Мои деньги уходят к незнакомой тетке! Ладно, я иду в учительскую, слава Богу, я по дороге в кабинет директора увидела, где она находится.        Отдав документы светловолосому парню, который был очень сосредоточен на какой-то кипе бумаг, я пошла в класс. С каждым шагом мое сердце ускоряло свой ритм. Уже подойдя к классу, я думала, что упаду в обморок.  — Все будет хорошо. Ничего такого тут нет… — шепотом убеждала себя я.       Немного успокоившись, я вошла. Все тут же отвлеклись от своих дел и посмотрели на мою персону. Они так детально меня изучают, что мне становится еще хуже. Господи, ну за что? Через пару секунд прозвенел звонок и учитель вошел. Меня попросили представиться.  — Меня зовут Ария Олффорт. Я приехала из Германии. В некоторой степени увлекаюсь танцами.  — Хорошо. Спасибо. Выбирай любое свободное место и садись.        У меня был небольшой выбор. Вторая парта первого ряда с какой-то темноволосой девушкой или последняя парта того же ряда. Конечно же я выбрала второй вариант и благополучно присела туда. У нас была история. Мой любимый предмет, не знаю, почему, но с самого начала он мне понравился. Все-таки это интересно: узнавать что-то о прошлой жизни, о развитии быта, ремесла и т.д. Я не очень хорошо училась, учила я только те предметы, которые мне нужно будет сдавать и которые мне интересны. А зачем что-то еще?       И вот, сижу я, значит, а тут кто-то стучит в дверь. Учитель разрешил войти, и это оказался Кастиэль. Я начала дальше слушать, что рассказывал месье Фарез, как ко мне подошел тот самый Кастиэль.  — Ты не ошиблась? Это мое место. — До этого я не поворачивала голову, а просто сказала:  — Надо было раньше приходить, вишенка. — Я не знаю, зачем я сказала «вишенка», но это явно не понравилось Кастиэлю. Повернувшись, я улыбнулась во все тридцать два.  — Ты?  — Я.  — Архг, хрен с тобой! — он сел на соседний стул, а я победно усмехнулась. — Чего лыбишся?  — Просто. Весело стало. — Я снова улыбнулась, но уже более коварно. Кастиэль только ухмыльнулся и отвернулся.        Урок закончился. Я вышла из класса и направилась в сторону шкафчика, чтобы выложить не нужные книжки. Но не тут то было… Ко мне прилипли все одноклассницы. И начали задавать вопросы.  — А почему ты переехала? А кто твои родители? У тебя есть брат или сестра? Сколько тебе лет? У тебя есть друзья? — все это доносилось из толпы орущих одноклассниц. Спасите!  — Хватит! — вдруг послышался строгий голос девушки. — Вы ей проходу не даете! Она человек, не лезьте! — эта девушка пробралась ко мне через толпу девочек и мило улыбнулась. — Привет, я Розалия. Можно просто Роза. — Она снова мне улыбнулась.  — Как ты уже поняла, я Ария. Спасибо за спасение.  — Да не за что! Они все хотят набиться к тебе в друзья.  — Друзья? Чем же я их так заинтересовала?  — Тем, что ты из Германии. У нас все восхищаются ей. Я даже не знаю, откуда это пошло, ну да ладно. Ты еще, наверное, ничего здесь не знаешь? — я кивнула. — Пойдем, я проведу тебе мини-экскурсию.

***

       Роза ходила с этажа на этаж и рассказывала про каждый кабинет, мне было интересно, и я внимательно всё слушала. Она кажется очень хорошим человеком. Но я даже не думала, что все сразу захотят «набиваться» ко мне в друзья. Это очень не привычно. Но слишком большое внимание уделенное моей персоне меня раздражает и подбешивает. Я не привыкла к такому излишнему вниманию, поэтому меня это и бесит. Возможно, когда-нибудь я привыкну к этому и буду только рада, но этот день наступит не сегодня, и не завтра.        Друзья… Какое странное и новое для меня слово. Так хочется скрыться от него. Но почему? Я ведь так хотела, чтобы со мной общались, а тут я хочу убежать. Что вообще со мной не так? Меня вроде в детстве вниз головой не роняли… До моего странного склада ума это никак не дойдет. Хм, что ж, придется привыкать. Я итак слишком искалечена этим миром.       Все, что произошло в моей жизни, стало мне уроком в той или иной степени. В свои пятнадцать я не была пай-девочкой. Нет. Я постоянно сбегала из дома, чтобы побыть с моим парнем. Ага, у меня был парень. Правда, он меня бросил, когда узнал, что со мной произошло. Козел. Я не любила его, поэтому не страдала, а просто плакала из-за адской боли в ногах. Пошли к черту эти парни! Они только называют себя парнями, а на деле… Просто трусливые сопляки. Нет, возможно… есть нормальные, но я таких не встречала, кроме Кентина, конечно.        Скоро звонок и мы с Розалией пошли к классу. Она похвалила мой наряд и сказала, что такой свитер очень модный. Мне было очень приятно. Роза рассказала, что встречается с продавцом одежды, ну как, у него собственный бутик. Вообще, она очень красивая. Пепельные густые волосы, прекрасная фигура, аккуратные черты лица — все это очень гармонично смотрелось с ее нарядом.        Остаток дня прошел спокойно. Я поближе познакомилась с некоторыми девочками и с некоторыми парнями. Кстати, Алекси тоже был. И он меня вспомнил. Сказал, что смутно помнит, но точно знает меня. Лизандра я так и не увидела, а с Кастиэлем больше не общалась. Неужели у меня появятся друзья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.