ID работы: 6302397

Look at me

Гет
R
В процессе
50
автор
Dead__Doll бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 67 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ночь выдалась бессонной. Мою голову забили мысли о «тайне» тети. Если от меня что-то скрывают, значит, это очень важно, поэтому я и не могла сомкнуть глаз всю ночь. Я перебрала множество вариантов, но все они в конечном счёте показались мне глупыми и бессмысленными. Но есть один, который я вообще не хочу воспринимать, как вариант… Возможно, что-то случилась с родителями… От одной этой мысли становится плохо. Ну не зря же Агата такая взволнованная и невнимательная? Я вообще без понятия, как узнать, что скрывает тетя.       Уже одетая я пошла вниз. Агата металась по кухни то в одну, то в другую сторону. Опаздывает.  — Иди, я сама себе что-нибудь сварганю. — по-доброму говорю я, и двигаюсь в сторону холодильника.  — Хорошо. — улыбнулась Агата, в ее глазах читалась безмерная благодарность. Я знаю: у нее какое-то очень важное совещание, на которое ну никак нельзя опаздывать.       Сделав себе тосты с джемом, я быстренько перекусила и пошла в школу. До звонка еще тридцать минут, поэтому я решила чуть-чуть посидеть в парке. Сегодня хорошая погода. На небе нет ни одной тучи, солнце препекает, но еще не так жарко, как бывает днем. Сейчас начало осени и еще очень тепло. Включив плейлист с любимой музыкой, я села на лавочку и опрокинула голову назад, прикрыв глаза. Это такое расслабление после нелегких дней в школе и бессонной ночи. На несколько мгновений я забыла о всех проблемах и просто наслаждалась этими минутами одиночества. Да, я люблю одиночество, но только, когда у меня куча не решенных проблем или множество планов. Одиночество — лучший выход. Я одна. Никто не мешает. Я могу насладиться тишиной и тем, что никто ко мне не пристает. Полное спокойствие и тишина. Странный я человек… То мне нужны друзья и компания, то мне срочным образом нужно побыть одной. Но разве не все люди так?..       Просидев так с четверть часа, я направилась в школу. Снова огромные ворота, а за ними такое же гигантских размеров здание. Прошло всего-то пару дней, и мне уже всё это кажется однообразным и скучным. Единственное, что веселое в этой школе — Амбер. Дааа. Именно она. Так смешно наблюдать ее разукрашенное лицо, которое становится злым только при виде меня и Кастиэля. Ее бровки, которые сдвигаются к переносице, губки, которые становились полосочкой и глаза… глаза полны гнева и ярости. Это так смешно. И эти бесполезные попытки угрожать мне и запугивать. Серьезно? Я сама кого хочешь запугаю. Смешная она.       Зайдя во двор школы, я сразу заметила пепельноволосую девушку, разговаривающую с парнем, с волосами того же цвета… разве что кончики отличались — были черными, как уголь. Я решила подойти. Надо заводить новые знакомства.  — Роз! Привет. Надеюсь я не помешала? — подойдя ближе, я рассмотрела парня, с которым разговаривала Розалия. У него была гетерохромия — глаза разного цвета, и одет он был очень необычно… в викторианском стиле. Все это очень гармонично смотрится друг с другом.  — Нет-нет, что ты! Это Лизандр. Брат моего парня и по совместительству лучший друг Каса. — Я посмотрела на Розалию как бы спрашивая: «Серьезно? Этот парень лучший друг Кастиэля?»  — Да. Не удивляйся. — Спокойным и очень бархатистым голосом сказал Лизандр. Этот голос, бархатистый и шелестящий, как морской прибой, успокаивал.  — Нет, просто ты на вид очень спокойный, а Кастиэль… Как же это сказать?  — Грубый?.. — Подсказывает Лизандр.  — Да. И немного взбалмошный. — Я не знала, как описать поведение и характер Каса. — Я, кстати, не представилась. Ария. — Слегка улыбаюсь.  — Ария? — парень посмотрел на меня как-то странно, а потом начал листать свой блокнот, который все это время держал в руках. Еще пара секунд и… — Это ты? — я застыла, пребывая в лёгком шоке.  — Д… Да. Мне здесь десять лет. — У него в блокноте была моя фотография, приклеенная. — Как? Откуда?  — Мне твое лицо сразу показалось знакомым. — Пепельноволосый улыбнулся.  — Эм… вы ничего не хотите рассказать? — Роза была в таком же шоке и недоумении.  — Я не хотела рассказывать, но, когда мне было десять, то я жила здесь у тети. Как все нормальные дети я дружила, играла. Но только дружила я в основном с мальчиками, конечно была одна девочка, но сейчас не об этом. Так вот! Дружила я с Алекси, Лизандром и… Кастиэлем.  — Что?! — Роза была в таком шоке, что даже словами сложно описать.  — Да, именно с ними. Но потом я уехала и все благополучно забыли, что когда-то дружили. А сейчас я приехала и хочу попробовать восстановить нашу дружбу.  — Вот чего-чего, а такого поворота событий я не ожидала.  — Вот так вот.

***

      После уроков я пошла прогуляться. Впервые за два года я могу ощущать себя в безопасности и не бояться, что в ближайшей подворотне меня убьют. Это такое необычное чувство… Идти по улицам без капли страха, чувствовать себя в безопасности. Я отвыкла от этого. Ведь в Германии максимум, как я могла погулять — от школы и до школы. Но и это случалось редко, чаще всего меня забирал кто-то из родителей или такси. Вот представьте, что Вы год сидели дома и вообще не выходили на улицу. А потом, хоп, и вышли. Ходите, бегаете, просто наслаждаетесь природой, свежим воздухом и получаете небывалое наслаждение. Именно это я испытываю сейчас. Но мое наслаждение свободой продлилось не долго. Мысли о тайне Агаты заполнили всю мою голову. Господи. Когда же это закончится?!       Если не одно, то другое. Уехала от «проблем», как от меня начали что-то скрывать и врать. Больше всего я ненавижу, когда мне нагло врут, просто, смотря в глаза, лгут. Ложь — это слова, которыми ты пытаешься что-то скрыть и в некоторых случаях уберечь человека от боли. Но где, твою мать логика? Вы сделаете в тысячу раз больнее человеку, когда он узнает, что вы просто нагло врали ему в глаза. Поверьте, узнать, что тебя обманывают намного больнее…       Всю дорогу я думала, как мне узнать правду. Тетя не расскажет… я ее знаю. Но есть один вариант развития событий. Лично мне очень не хочется предпринимать что-то подобное, но… Мне придется за ней следить и подслушивать все её разговоры. Это настолько низко. Но, как мне еще узнать правду?       Мне надоело, что от меня постоянно что-то скрывают. Я маленький ребенок, который не в состоянии спокойно реагировать на что-либо? Нет. Я уже далеко не ребенок. Хах, я сейчас вспомнила какая я была наивная. Девочка пятнадцати лет верила каждому лживому слову ее родителей. Я стала другой. Я не верю этому миру и людям, которые в нем живут…       Придя домой, я сразу начала обдумывать план действий. И что мне делать? Я не знала, как я буду следить за Агатой и подслушивать ее разговоры. Что я должна делать, чтобы она меня не заметила? Я не знаю. Ладно, буду потихонечку разрабатывать свои навыки ниндзя.

Суббота

      Выходной. Сегодня я должна целый день следить за Агатой. Я очень не хочу этого делать, но нужно. Я не буду одеваться во что-то нейтральное. Достаточно будет того, чтобы я вовремя успевала прятаться. Такого волнения я еще не испытывала. Я отвлеклась. Одна секунда. И конец. Это самое страшное. Я люблю свою тетю и портить с ней отношения не горю желанием. Семья — моя главная слабость. За моих родных порву любого, даже если это будут два огромных «шкафа».  — Так! Соберись! Главное не тормозить и все будет шикарно. — Я нервно взглянула на свое отражение в зеркале и вышла из дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.