Мексика
1 января 2018 г. в 23:02
В Мексике душно и жарко, в Мексике темные ночи и бездонное небо, усыпанное яркими звездами. Сэму нравится в Мексике.
Сэм распахивает окна в их крохотном мотельном номере — да в этом пыльном городишке и не найти гостиницы приличней — и всматривается в темноту улиц.
Ну же. Я ведь чую тебя.
Дин ушел — мобильник молчит, и срабатывает только голосовая почта. С какой темноглазой красоткой ты проснешься сегодня, братец? Чью шею ты свернешь в паршивом баре? Сэм усмехается — вот только спасать тебя больше не надо.
— Вообще больше ничего не надо, как ты не понимаешь?
Сэм даже не оборачивается — смысла нет, а смотреть на красный плащ — увольте, с некоторых пор он ненавидит этот цвет. Тьма сгущается, становится плотнее, давит на плечи.
«Я знаю что ты сильнее. Хватит!»
Хозя… Алук… Сэм не может выговорить ни того, ни другого и выбирает нейтральное «ты»:
— Зашел спросить, как у меня дела?
— Я чувствую тебя, Сэмюэль. — Алукард сидит на его койке и улыбается. Сэма передергивает:
— Всегда ненавидел это имя.
— Твой брат, — Алукард вновь улыбается — скалится. — Интересный.
— А, так вот оно что… — Сэм зло хмыкает. — Скучно в Англии нынче?
— Мне всегда скучно, Сэмюэль. Но ты же познакомишь нас? Когда-нибудь? — Алукард поднимается — бесшумно, словно в вакууме. — Расскажи брату о сегодняшнем вечере. Он прекрасен.
Сэма пришпиливает к полу, воздух давит, ломая кости и вжимая его в пол. Из ушей и глаз сочится кровь, пачкая грубый деревянный пол. Сэм слышит тихий смех, но не может поднять головы.
— Странный ты, — слышит он — в голосе разочарование.
— Я н… не чудовище, — выхаркивает кровью Сэм.
— Все так говорят. — Давление отпускает. Сэм один в маленькой темной комнате, на замаранном кровью полу.
Он поднимается, но лишь для того, чтобы тут же рухнуть на кровать, где недавно сидел его бывший хозяин. Дверь хлопает — Дин вернулся. Сэм закашливается и утирает рот рукавом рубашки — на ткани остаются красные разводы. Матрас проседает под тяжестью чужого тела.
— Что, у нас гости? — интересуется Дин.
Сэм не отвечает и отворачивается к стене. Злость мешается с беспомощностью — словно он долбаный пятилетка, у которого хулиганы отобрали любимую игрушку. Проходит вечность, прежде чем Сэм вдруг чувствует тяжелую теплую ладонь на своем плече.
— Кусай, мелкий.
Сэм встряхивает головой — не сегодня и не сейчас.
— Просто… — просит он. — Просто останься. Сегодня.
Дин медленно кивает и укладывается рядом.