ID работы: 6302763

Puppeteer

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 - Брошенная кукла посреди дороги

Настройки текста
      Куклы всегда завораживали народ своей необычностью и непредсказуемостью. Дети весело хлопали в ладоши, когда видели полюбившихся персонажей в постановке, а некоторые просто улыбались, чувствуя глубоко в душе восторг от происходящего. Светлые чувства всегда наполняли сердца людей, смотрящих очередной спектакль.       Эми Роуз всегда любила куклы, вне зависимости от возраста. Она чувствовала, что в каждом выступлении просвечивались их настоящие эмоции и чувства. То, что они живые, а не просто средства для развлечения у людей. Странно в это поверить, но девушка часто в свободное время много читала и изучала кукол. Каждая по-своему была необычна и прекрасна для неё. Она действительно любила их и естественным было то, что она хотела узнать о них побольше.       Рядом с восторженной красавицей сидел синий ёж. В отличие от Роуз, он не разделял её бурной реакции по куклам и спектаклям. Порой он задумывался, что вообще тут забыл, и как вообще сюда попал. Однако, когда Соник посмотрел на Эми, то воспоминания волной начали хлестать его сознание.       Кто бы мог подумать, что Роуз всё-таки добьется свидания с ним. Эта маленькая неуклюжая девочка с довольно бурным характером часто поражала его настойчивостью и, иногда, раздражала своей назойливостью. А её объятия до сих пор пробивали сильной болью его тело насквозь. И откуда у неё столько силы? Не сказать, что он был рад такому раскладу событий.       Но почему из всех возможных мест Роуз выбрала именно это?       Кукольный спектакль навевал скуку и зевоту на Соника. Он даже не пытался скрыть это, но Роуз как будто не замечала недовольство своего соседа. Синему ежу из-за этого пришлось молча дожидаться конца самых скучных минут его жизни. А ведь он мог сейчас пробежать ещё одну мертвую петлю. Он бы свалил отсюда на сверхзвуковой скорости без оглядки назад. Однако синий ёж всегда держал свои обещания, хотя это часто приводило его к довольно удручающим ситуациям, подобно этой. Он уже неизвестно сколько раз винил себя в том, что позволил себе согласится на нечто подобное.       Тяжело вздохнув, герой Мобиуса откинулся об спинку стула кукольного театра. Мысленно он уже считал минуты до конца этого скучного ада, проклиная себя за то, что позволил Эми сюда его затащить.       Через несколько минут прозвучал последний аккорд. Для кого-то он был сигналом разочарования, для кого-то спасительным сигналом от долгих мучений. Соник мгновенно открыл глаза, когда музыка стихла. Яркий свет от ламп ударил в глаза, заставляя ежа непроизвольно сощуриться. Тяжело вздохнув, он схватил Роуз за локоть и потащил к выходу из театра. Ему хотелось поскорее на свободу. К освежающему воздуху, который бы успокоил его мигрень от того, что он недавно увидел или услышал. К сожалению, то время, которое он потратил на данный спектакль, не вернуть назад.       Эми смущенно улыбалась, но совсем не будет вникать в возмущенное поведение синего ежа. Через пару секунд сверхзвуковой еж будет стоять и бледнеть от недостатка кислорода. Он будет пытаться вдохнуть немного воздуха в свои легкие, но все его попытки будут оказываться тщетными. Он будет лишь чувствовать, как его розовая ежиха опробовала на нем вновь свои мёртвые тиски, которые вообще не походили, по мнению Соника, на объятия, заставляя молодого ежа задыхаться. Почему она же настолько сильная? Но, несмотря на это, ее умудрялся постоянно похищать Эггман.       — Э-эми, я зады…хаюсь, — из последних сил проговорил синий ёж, надеясь на то, что подруга его отпустит или хотя бы ослабит силу своих «объятий».       Роуз непонимающе посмотрела на своего спутника, слегка ослабляя хватку с каждым мгновением. Вскоре герой Мобиуса всё же смог вдохнуть немного воздуха своими легкими. Спасительный кислород вдарил ему в голову, заставляя чувствовать себя лучше. Мгновение спустя, он почувствовал легкое касание нежных девичьих губ на своей щеке, тем самым загоняя и без того бедного ежа в ещё больший ступор. Чего-чего, а такого расклада он никак не ожидал. Вообще не ожидал.       — Соник, извини! Просто я рада, что ты сегодня пошёл со мной на свидание! — смущенно произнесла Роуз и убрала свои руки от сверхзвукового.       Соник, не веря своим ушам, молниеносно бросил свой взгляд на Эми. Перед ним стояла не совсем обычная Эми Роуз, которую он привык видеть. Девушка, перед ним смущенно отводила взгляд в сторону, а лицо непривычно было красное. Глаза он не смог разглядеть за густыми ресницами девушки, и как бы он не пытался разглядеть что-то, девушка то и дело отворачивалась от него. Нежные лунные лучи придавали некую загадочность и волшебство её образу.       Синий ёж потерял дар речи. Он не сразу понял, что перед ним стояла Роуз, которая часто его доставала своим присутствием и надоедала своим поведением. Эта девушка полностью отличалась от той, которую он привык видеть.       Пока Соник пытался понять, что происходит, Эми пыталась привести того в чувства. Пару минут спустя, она поняла, что обычными методами тут не поможешь. Тяжело вздохнув, она хотела уже призвать молот Пико Пико для того, чтобы привести в чувства синего ежа, но отозвала призыв, когда увидела в ближайших кустах нечто интересное. То, что затмило на фоне офигевшего до кончиков ушей ежа. Быстро миновав героя, она подошла к заинтересовавшей ее вещи.       Маленький плюшевый лисёнок с двумя хвостами, который так напоминает Тейлза, ручной работы. Маленький рубиновый кристалл на макушке куклы весело дёргался на верёвке от контакта с игрушкой, что сильно впечатлило Роуз. Она никогда не видела игрушек подобных этой. Розовая ежиха восхищенно взяла на руки куклу и прижала к себе.       — Интересно, что с тобой случилось, и кто тебя тут оставил? — озадаченно произнесла девушка, слегка покачивая куклу.       Вышедший из транса герой Мобиуса оглянул свою подругу. Ухмылка отразилась на его лице.       — Ты, как ребёнок, Эми, — с сарказмом произнес Соник, слегка покачав головой. — Меня не засудят за то, что я на свидании с маленькой девочкой?       Сверхзвуковой ёж всегда считал, что в куклы играли маленькие девочки, и теперь он был уверен в том, что Эми одна из таких девочек. Она всегда нуждалась в его помощи, когда Роботник её похищал, словно наживку для него. Однако сама Роуз так не считала, поэтому огромное яростное пламя охватило её с ног до головы, и Соник уже начинал жалеть о своих недавних словах. Через пару секунд бедный герой уже лежал в нокауте посреди улицы, а гордая девушка недовольно на него смотрела, будто хотела прожечь взглядом своего спутника. Чуть позже девушка начала тиранить синего ежа, а тот, не зная, куда себя деть, сначала пытался извиниться, а затем сам стал спорить с Роуз, из-за чего отправился в полёт на близлежащий куст.       Возможно он погорячился тогда, когда ему в голову взбрела мысль о том, чтобы немного прикалываться над девушкой, но гордость не позволила ему признать ошибку.       Увлеченные спором два ежа, не заметили, как на миг яркая вспышка загорелась в глазах у плюшевого лисёнка.       Разгорячившись, розовая ежиха направилась в сторону своего дома, а синий ёж шёл на расстоянии следом, слегка потирая ушибленное место, чтобы ничего не случилось с буйной девушкой. Как-никак, она всё же в какой-то степени являлась его другом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.