ID работы: 6302763

Puppeteer

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 - Черное кольцо - 1

Настройки текста
       Тишина поедала окружение. Постепенно атмосфера вокруг них стала более напряженная и совсем не радужная. Тейлз присел на землю, буравя взглядом Роботника. В руках лис держал пульт, что недавно кинул Айво. Соник устроился рядом со своим лучшим другом, всматриваясь на него, пытаясь прочесть, в порядке ли он. Наклз разминал кулаки.        — О чём ты, Эггман? — сухо спросил Тейлз. — Выкладывай.        Айво лишь нервно выдохнул. Похоже, их ожидал долгий и нелёгкий разговор.        — Ты помечен, лис, — молвил учёный, указывая пальцем на двухвостого мобианца. — Это значит, что тот робот… Нет, то существо смогло добраться до сильно ментально связанного с тобой. Это может быть не только отношения, как с … — он запнулся и кивнул головой в сторону ежа с ехидной, — … ними.        — Хватит ходить вокруг до около, Эггман. Говори уже, — Наклз ударил кулаками друг о друга.        — Итак, — процедил с некой злостью Роботник через зубы. — То существо случайно или нет, смогло добраться до того, к кому этот лис…        — Его зовут Тейлз, — надтреснуто прошипела ехидна.        Айво передернуло. Ему совсем не нравился факт того, что его уже дважды перебивали и делали это намеренно из-за мелочи. Будь его воля, то он уже бы наслал на них свою орду роботов или придумал нечто похуже, чтобы наказать глупую красную ехидну, что пыталась его убить взглядом. Однако, он не мог этого сделать. Как не крути, им необходимо было работать вместе, чтобы выбраться из этого дерьма. Поэтому учёный, понимая всю ситуацию, разжал руки и сделал глубокий вдох в надежде на то, чтобы успокоиться.        — Итак, Тейлз помечен из-за того, что связан с кем-то достаточно сильно на эмоциональном спектре. — Роботник сделал глубокий выдох и секундное молчание, чтобы убедиться, что Наклз держал себя в руках. Он надеялся, что красный мобианец больше не будет его перебивать. — Из-за этой связи, он психокинетически взаимодействует через свою жертву на объект, что связан с ними. Это и означает помеченный с одной стороны. С другой стороны, из-за этого воздействия ты можешь или сойти с ума, окончательно потеряв рассудок под действием галлюцинаций со сильно связанным на эмоциональном спектре с тобой.        — И откуда ты все это знаешь? — прошипел лис, держась за голову.        Учёный посмотрел на свои руки, секунду размышляя о правильности своих дальнейших слов.        — Я лично видел, как это происходит, — Айво передернуло от не самых лучших воспоминаний в своей лаборатории. — Я бы сам не поверил, если бы лично не столкнулся с таким.

***

Flashback

       По лаборатории раздался оглушительный лязг металла и нецензурная брань, отталкивающая от стенок из зелёных плиток. Эггман со скукой осматривал чертежи, после чего уже бросил очередной план по возможному устранению своих вредителей в переполненную корзину.        — Агх, — взвыл учёный, ударяя кулаками по своему рабочему столу. — Есть хоть что-то в этой вселенной, что мне поможет устранить этих грызунов?! Они не могут вечно выигрывать!        В порыве гнева, Роботник взял в руки гаечный ключ и швырнул его в сторону. Очередной инструмент звонко ударился об плитку.        Айво протирал переносицу через очки из черного стекла. Ему уже надоело постоянно проигрывать, постоянно видеть нахальное лицо сверхзвукового ежа. Роботнику казалось, иногда, что синий мобианец смеялся над ним. Высмеивал его. Ждал, когда он сломается и сойдет с ума. Ведь для этого он его отпускал из разу в раз.        Учёный глубоко вдохнул раскаленный воздух в надежде на то, чтобы успокоиться и привести свой рассудок в норму. Ему просто нужно было подумать и понять причину своих неудач.        Мимолетную тишину нарушил звук двигателя одного из его роботов. Источник звука оглянулся вокруг и, обнаружив своего создателя, принял решение.        — Доктор Эггман, вам посылка, — механический голос гулом раздался по помещению.        Айво резко обернулся, стреляя в своё изобретение смертоносным взглядом.        — Я же сказал, меня не беспокоить! — разъяренно, словно голодный зверь, выпалил Роботник.        — Но, сэр, я думаю, что это может вас заинтересовать, — уверенно произнесла машина.        Будь Эггман проклят, что создал столь назойливых роботов, которые порой не понимали простых указаний. Нет, не только их. Даже запрограммированных им приказов, было не суждено выполнить. Иногда Айво казалось, что он просто создал соперников для надоедливых грызунов.        Мужчина резко встал с места и за два шага сократил расстояние между ним и роботом. Пару секунд он раздумывал, как ему поступить, а затем замахнулся ногой, чтобы убрать недоразумение подальше.        Робот же достал из своего отсека некую черную коробку с запиской поверх неё, тем самым вызывая интерес у своего создателя.        — Это что? — спросил Эггман, и убрал ногу.        Ученый резко схватил содержимое отсека робота. Он судорожно развернул записку и стал вчитываться в написанное. Постепенно лицо Айво становилось хмурым и недовольным.

      Здравствуйте Доктор Эггман,       Мы не знакомы лично, но я думаю, что вы не совсем горите желанием узнать меня получше. Вы человек очень нетерпеливый, поэтому я сразу перейду к главной сути этого сообщения.       Я слышал, что вы сейчас переживаете свои не самые лучшие времена, поэтому я решил вам помочь с грызунами. В этой коробке, что у вас сейчас в руках, находится решение вашей проблемы. Я думаю, что вы найдете ему хорошее применение.

       Айво убрал письмо и осмотрел коробку в руке. Он резко вскрыл её и наткнулся на небольшое чёрное кольцо с красным свечением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.