ID работы: 6302763

Puppeteer

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

5 - Конвергенция - 4

Настройки текста
       Он был не похож на других. Его считали самым слабым, среди Тёмных Лордов, поэтому подвергался насмешкам со стороны. Их наполненный презрением смех продолжал звучать в ушах.        В таких случаях, демоны впадали в ярость, закипали подобно лаве. Но он был спокоен, совсем не обращая на обидчиков внимание. Некоторых это заводило, и они пытались сильнее насолить ему. Другие же отставали, говоря, что с ним довольно скучно. Он же молчал, показывая, что ему наплевать, что о нём думали или говорили.        Таким существам, как он, свойственно одиночество и чувство тоски, но ничего такого не было. Казалось, демон вообще ничего не испытывал, кроме покоя и умиротворения.        Его душа была не здесь — она постоянно путешествовала сквозь время и пространство. Встречал похожие, но в тоже время в корень разные миры с внешне одними и теми же людьми или мобианцами. Решения, которые они принимали, были различными, исходя из основы, что они получали с рождения. Ему хотелось стать тем, кто бы повлиял на мир, приняв какое-либо решение.        «— Иногда хочется проверить влияние даже самого небольшого поступка на мир. Возможно, для вселенной он окажется незамеченным, но не для тех, кто окажется рядом. Для создания дисбаланса целой вселенной, нужно сделать что-то грандиозное».        Он понимал, что нужно было извегать корыстного интереса к мирам, куда его тянуло — он запросто мог разрушить то, что его привлекало там. Вместо этого «демон» изучал их, чтобы создать что-то своё. Особенное. Совсем не похожее на те вселенные, которые он встречал до этого.        Демон, что мог создавать нечто прекрасное из пыли и грязи. Разве такое вообще существовало?        Все демоны могли перезагружать миры и наслаждаться страданиями, растягивая свои игры, но его это не волновало. Этот демон хотел только творить и творить добро. И как же сильно в его голове отразился итог того, что он белый ворон среди них. Почему он вообще должен был быть созданием тьмы?        Чувствовал, что не принадлежит этой расе, но посмотрев в зеркало, горько усмехался. Все же облик демона напоминал ему о его заблуждениях.        Он слышал призраков, что блуждали по пространству, часто останавливая свои взгляды на нём. В них не было презрения или страха, только мольба на упокоение. Души чувствовали, что «демон» их видел и чувствовал их боль, и стремились к нему в надежде на упокоение. Они не кричали, только наблюдали за ним, чувствуя некое тепло, исходившее от него.        «— Странно ощущать их эмоции на своём сердце, проявляя милосердие, … я действительно хотел их спасти…».        Он разговаривал с жителями своей вселенной, проникаясь их историями и жизнью. Ему был интересен каждый фрагмент, что он мог достать. Они проявляли к нему дружелюбие, считая его своим другом, жителем их мира. А он подружился с ними в ответ.        «— Мне удалось отправиться с ними в небольшое приключение. Однако в моём сердце всё ещё осталась капля сомнения. Пока я не услышал краем уха довольно интересную вещь».

— Добро? Зло? А что ты подразумеваешь под этим? Здесь каждый может быть ангелом и демоном. Смотря, какую сторону он выберет, — задумчиво проговорил один из его жителей, смотря вдаль. — Мы вольны сами выбирать свою судьбу, вне зависимости нашей расы.

       «— Эти слова заставили меня задуматься о моём предназначении. О смысле моего существования».        Внешне демон, но с ангельскими мыслями. Странно звучит?        Было странно. Но правильно. Нет. Это абсурд.        Так ведь?        Дрожь растекалась по его телу каждый раз, когда он вспоминал эти слова. Но он не хотел, чтобы демоны существовали на его земле, надменно усмехаясь, показывая жестокость.        Его не волновало ничего, кроме его вселенной, где он жил и творил всё, что хотел. Главное было создать идеальное пространство, где никто не смог бы обидеть или причинить боль. И вскоре он создал его!        Тёплая улыбка появлялась на его лице, когда он вспоминал о своём мире. Другие Тёмные Лорды просто шарахались от него, видя в ней совсем не дьявольское начало. Слишком этот демон отличался от них, чувствуя сострадание и проявляя милосердие, что они задумывались о том, не ангела ли послали к ним в Преисподнюю.        «— Я больше не могу считать себя демонической частью адского мира».        Но само Царство Тьмы решило навестить его, говоря об ошибке, которую он совершил. Беспощадно с ухмылкой и наигранной печалью в глазах.        Созидатель в следующее мгновение наблюдал, как горит пространство, что он так бережно создал.        — Ничего, — насмешливо произнес один из них. — Создашь новый… для нас…        Затем Тёмные Лорды многоголосо рассмеялись. На их лицах появились злорадные улыбки, предвкушающие новую забаву. Вид страшных мучений наполнял их радостью. Их безобразные морды, искаженные пытками и гримасами.        «Кто знает, что ещё ты сможешь придумать, — говорили Владыки Тьмы. — Надеемся, что каждый раз будет веселее предыдущего».        Тогда их смех впервые коснулся его ушей, после чего созидателю стало омерзительно на душе. Он вновь услышал призраков, что вопили от боли, печали и неверии. Они страдали, просили о милостыни, но их не слышали, наслаждаясь их муками. Демоны усмехались, сжигая ещё живых существ в адском пламени. Смеялись, разрывая конечности, хаотично разбрасывая части тела по окрестностям.        Вместо высоких холмов располагались тонны трупов. Кристально чистые реки омылись кровью, приобретая багряный цвет. Части тел были хаотично разбросаны вокруг. Головы павших, казалось бы, плакали в агонии кровавыми слезами. На их лицах с пустыми глазницами надолго застыло отчаяние и горе.        Многие от боли метались в разные стороны, словно выброшенные на берег рыбы. Другие в изнеможении лежали на обломках зданий. Но были и те, кто сохранял подвижность и решимость, пытаясь придумать план и спастись. Они жили и видели, как вокруг обрушались стены, погибали все, кто их окружал, и даже сами они гибли в ослепительном демоническом пламени. Смертные не сомневались даже в том, что их боль будет бесконечной до тех пор, пока дьяволам не надоест резвиться.        Сам Создатель плакал с ними, погружаясь в ненависть и ярость к тем, с кем прожил большую часть жизни. Почему все демоны не могут быть такими как он? Сострадание адским тварям не присуще. И он знал это, но до последнего момента отказывался в это верить и принять.

Ненавижу! Ненавижу! Умрите! Исчезните! Почему?! Это мой мир! Моя вселенная! Лучше бы вас не существовало! Ублюдки!

       Янтарные глаза сузились и завертелись в ярости. Он зыркнул на одного из них в полном отвращении. Время замедляло свой ход, лишая всех звуков и чувств, что окружали его. Но чувствовал он и тоску, что прожигала в нём дыру. Пустота. Лишь месть, что плескалась в чёрном пламени, могла заполнить её.        «— Слишком уродливый, чтобы существовать», — пробормотал он себе.        Его лицо расползалось в злобе. Раздался приглушенный щелчок. Время возвращало свой ход.        Одна из голов упала возле Создателя, и он горько усмехнулся. В реальности рая не существовало, а он создал лишь иллюзию, которую разбили эти демоны.        Однако в этом сне он, наконец, почувствовал умиротворение и счастье. И смог почувствовать себя живым и нужным.        Кровавые слезы лились из пустоты, будто водопады, окрашивая в ненавистный для него красный цвет. Цвет боли и гнева.        Внезапный вопль вывел его из своих мыслей, возвращая окончательно в реальность.        — Эй, что с т-тобой?! Почему я чувствую энергию Высших?!        Легкое удивление отразилось в глазах Создателя, когда он заметил рвущееся на части дьявольское тело.        — Что ты сделал?! — завопил кто-то в его сторону.        Демон с наделённой светлой энергией подкосился и закашлял кровью, постепенно теряя сознание. Но даже в бессознательном состоянии, пока его сердце не остановилось, он кряхтел в судорогах, заливаясь собственной алой жидкостью.        — Говори ебанная тварь или я тебе бошку расшибу! - требовал Тёмный Лорд.        Владыка Тьмы, в гневе сверкая кровавыми глазами, схватил Созидателя за грудки.        Отвечать не было смысла, ибо он и сам не знал, что произошло. Только гнев не уходил, пока тело демона в светлой энергии не исчезло из его глаз.

***

       — Ты меня слышишь? Ты в порядке? — обеспокоенный голос розовой ежихи вывел его из раздумий. — В последнее время на тебе лица нет. Что случилось?        Ответа не последовало, но гнетущая атмосфера застала в воздухе. Роуз чувствовала напряжение, и из её рта вырвался вдох.        Внешне Тейлз Долл оставался спокойный, но внутри горело чувство досады и печали. Эми уселась рядом, уволакивая его в крепкие объятия. Легко поглаживая его по голове, она ободряла его, поглаживая по мягкой голове. Он не мог ощутить ей прикосновений из-за игрушечного тела, но почувствовал, как её душа напевала ему нежную, успокаивающую мелодию.        — Прости, что заставил тебя поволноваться, — заботливо произнес Тейлз Долл, ложа свою лапку поверх её руки. — Я просто задумался. Прости, Эми.        Ежиха ничего не ответила, раскрывая свои объятья. Чувство тоски не уходило, а жжение в области груди становилось всё сильнее. Почему её тело разрывалось от печали, когда она видела его поникшим?        — Нам нужно продолжить… эту историю… ты же знаешь.        Роуз кивнула в ответ, всматриваясь, как он поднимался в небо и летел в сторону кладовой. Эми хотела верить в то, что в один момент он всё ей расскажет, но… она знала, что он унесёт свою историю в могилу.        — Я думаю, что всё готово… — шепнул он, открывая дверь, словно официально поднимал занавес для очередного представления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.