ID работы: 6302763

Puppeteer

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 - Сладкие желания -1

Настройки текста
       Эми Роуз для Тейлза Долла была особенной, но не в плане романтических или ещё каких-то чувств. У них не были отношения на подобие «слуга» и «хозяин». Плюшевый лис не пытался её подчинить или навязать ей свои условия для полного подчинения. Он давал ей полную свободу действий.        Тейлз Долл общался с ней, как с собственным ребёнком, намереваясь исполнить любые возможные её желания и просьбы.        Когда он передал ей свою демоническую кровь, Эми стала немного неуравновешенной. Девушка часто убегала из дома и возвращалась в пятнах крови, а в зубах она приносила мелкую живность. В глазах читалось то безумие, что и в демонах из прошлого Тейлза Долла. Осознание того, что она творила, немало расшатало её психику. Однако голод был ненасытным, поэтому под жаждой она из разу в раз сбегала из дома в надежде того, чтобы его утолить.        Эми нравилась её жестокость, но и одновременно пугала её. Тейлз Долл знал, что она винила его в своей жажде крови. Именно из-за него она плакала целыми ночами, хотя виду пыталась не подавать. Плюшевый лис хотел это исправить, но был слишком слаб, как демон, что даже не пытался встать перед Эми и её «пищей».        Из трупов, что она притащила, Тейлз Долл устроил ей небольшое представление, что ненадолго притупило в ней безумие. Хотя смотреть на трупы ему не очень хотелось, — в его памяти всплывали картинки прошлого и того кошмара, что он пережил несколько веков назад. Однако он терпел. Он должен был терпеть. Ради неё…        Тейлз Долл видел, как Роуз постепенно теряла контроль над собой. Ему нужно было срочно восстановить свои силы, чтобы предпринять более радикальные меры.        На его лице всплыла усмешка. Тейлз Долл удивлялся тому, что он, будучи демоном, всё также хранил в себе светлые чувства. Возможно, кровь Высших сыграла с ним довольно странную шутку, но он ценил её, ведь благодаря ей, он мог избавить Эми от боли.        Эми одержима своей демонической сущностью. Поэтому Тейлз Долл намеревался восстановить свою демоническую силу, чтобы устранить побочные эффекты демонизации. Использовать силу Высших было неразумно и это могло принести к довольно плачевным последствиям. Тогда почему после её смерти он сразу не использовал светлую магию, чтобы восстановить тело Роуз?        Ответ банально прост: он не мог.        Энергия Высших могла бы привлечь ненужное внимание, а ему это не нужно. Пусть лучше бы со стороны казалось, что очередной демон решил поразвлечься со смертными. Поэтому превращение Эми в демона было логичным. Однако после обращения Роуз решила изменить свой рацион.        Тейлз Долл осторожно коснулся уха бессознательной крольчихи. Сейчас она выглядела также, как до принятия препарата, что плюшевый лис ей предоставил.        Долл не чувствовал ни её тяжёлого дыхания, не слышал тревожного бормотания. Ему было жаль её, но это была вынужденная мера. Если его план осуществится, то все жертвы не будут бессмысленными. У него оставалось не так много времени и нужно поспешить…

***

       Небо затянуло тучами и вскоре должен был начаться дождь. Округа омылась серыми, приглушенными оттенками. Ветер, пропитанный холодом, блуждал по окрестностям, вздымая ввысь кусочки разорванной травы.        Соник сидел напротив своего лучшего друга. Ёж хмуро смотрел на заходящее солнце, которое едва можно было различить за серыми облаками. Он задумчиво водил взглядом по окрестностям, иногда останавливаясь на Эггмане и Тейлзе. Чувство отрешенности и смятения завладевали его разумом, заставляя усомниться в недавно сказанных словах.        Чем дольше он об этом думал, тем тяжелее становилась голова. В какой-то момент красная пелена накрыла его взор, а после — последовала нарастающая тупая боль. Через пару мгновений, Соник не воспринимал реальность, что вращалась перед его глазами, постепенно лишаясь хоть каких-либо контуров. Рука рефлекторно тянулась к голове, а из горла вырвался глубокий болезненный стон.        Сделав полушаг, он неожиданно для себя споткнулся и рухнул на землю, мыча что-то невнятное.        Тейлз подскочил к нему, как только ёж коснулся земли. Двухвостый лис обеспокоенно что-то кричал, прижимая Соника к себе. Но синий мобианец его не слышал, находясь, будто в вакууме. Несколько мгновений содрогаясь, Соник провалился в тёмную бездну, теряя сознание.        — Соник! — взвыл обеспокоенно Тейлз, привлекая внимание со стороны.        Наклз молниеносно оказался возле них, перекидывая свой взгляд с лиса на ежа и наоборот.        — Что с ним? — нервно спросила ехидна, присаживаясь на корточки напротив Соника.        — Не знаю! — нервно ответил Тейлз.        Страж услышал шепот, доносящийся из уст Соника. Пригнувшись сильнее, прямо к лицу синего ежа, Наклз застыл на пару мгновений, прислушиваясь, а затем взвыл, будто дикий зверь, хватаясь за голову.        Резко отпрыгнув от героя Мобиуса, он намеревался приглушить назойливый шепот ежа. Но насколько бы он не отходил, звук не становился тише, а даже наоборот — только усиливался, становясь громче. Наклз кричал. Он вонзил свои пальцы в уши, намереваясь их вырвать. Его ногти рвали кожу, сдирая сосуды, сухожилия. Впивались в мышцы и вырывая их, как куски мяса.        Кровавая пелена заполнила его взор, а шепот перерос в насмехающийся рык. Глаза наполнились кровью, приобретая бордовый окрас.        «Ещё немного и звук пройдёт. Ещё немного. Ещё… ещё…»        Его пальцы чувствовали кость, ломаясь, стираясь в порошок. Из кончиков пальцев вытекала алая жидкость, окрашивая не только перчатки, но и череп с землёй в кровавый цвет. Дальше были видны фаланги пальцев, стремительно стачивающихся о череп, потихоньку прогрызая коробку.        В приступе крика, он прокусил себе язык. Он откусил кусок от мышцы и выплюнул его с потоком плазмы крови.        «Немного… ещё…ЕЩЁ!»        Секунда, две и тело ехидны рухнуло под действием несколько десятков транквилизаторов от Айво.        Грудная клетка лихорадочно вздымалась, а глаза распахнулись насквозь, пропитанные безумием и желанием. Диким желанием, сравнимым с сумасшествием.        Тейлз, тяжело дыша, выпустил из рук Соника. Роботник хмурился, оттаскивая ошарашенного лиса от ежа, прежде чем на его глазах выступили слезы. Не кровавые, но жгучие, будто из преисподней.        Зрачок Наклза метался по глазному яблоку, а кровавые слёзы тонкой струйкой вытекали из его ушей и глаз.        Глубокий вдох и выдох не спасал. Вдох. Выдох.        Прауэр закрыл глаза, намереваясь успокоиться. Он дышал — и постепенно восстанавливал сердцебиение.        «Вот так. Всё хорошо. Я всё ещё сплю. Это просто кошмар. Сейчас я открою глаза и ничего этого не будет. Верно?..»        Но, открыв глаза, он заметил, как на него смотрел окровавленный ехидна, дыша собственной кровью.        Вдох… и оглушительный вопль вырывался из тела лиса, когда яркая вспышка рассекла небо.        Тьма быстро настигла его разум, а пустота заполнила сознание.

***

       Хотелось сбежать от кошмара, что предстал перед его глазами, но назойливый шепот, будто демон, нашептывал ему реальность. Постепенно тьма облилась жгучим светом и глаза распахнулись, когда окружающие его звуки стали более четкими. Постепенно они перерастали в голоса, а позже в слова.        — Никто не мог этого предвидеть, — задумчивый голос Соника прошелся по ушам лиса. — Должно быть объяснение!        — Поведай мне его! — раздался вспыльчивый голос Наклза.        — Я не знаю, но… должно же быть что-то… — постепенно слова синего ежа стихали и впадали в забвение.        — А у меня только одно объяснение! — яростно воскликнул страж, избивая стены храма.        «О чем они говорят?» — мимоходом пронеслось в голове у Тейлза, прежде чем он распахнул свои глаза.        Вне храма бушевал буран. Иногда можно было заметить, как молния пронзала небеса, а раскат грома был подобен грохоту сотен пушечных залпов. Ветер взвыл, разгоняя столб пыли по окрестностям. Мелкий дождь сменился градом, что беспощадно бил по окрестностям. Мелкие льдинки, падая на высокую поверхность, сползали вниз, оставляя за собой мокрый след, будто слезы.        Соник стоял возле него и пытался мягко успокоить разбушевавшегося Наклза. Сам ехидна выглядел не здорово, едва держась на ногах. Все его тело было пропитано глубокими порезами от острых когтей. Один глаз был закрыт тонким слоем бинта, закрывая собой пустую глазницу. Его дыхание было тяжелым, поверхностным, казалось, что вот-вот и он свалился бы без сил в беспамятство.        Соник аккуратно посадил ехидну возле себя, обеспокоенно всматриваясь в раны хранителя.        — Прости, Наклз, — тихо произнес сверхзвуковой ёж.        Соник, слегка подрагивая, опустил свою голову. Малое замешательство едва не погубило Наклза, и если бы он не обладал огромной скоростью и ловкостью, все могло было закончиться иначе. Также, если бы он среагировал мгновенно, то этого можно было вообще избежать.        Соник легонько похлопал Наклзу по плечу и слегка улыбнулся ему, чтобы успокоить. Внутри же у ежа бушевал табун эмоций, и потребовалась недюжинная сила, чтобы сдержать их. Синий мобианец увидел, как сморщилось лицо ехидны из-за боли и как бледность, наравне с усталостью, окутало его тело. Сейчас страж действовал из-за аффекта, хотя в голосе не мог скрыть того страха, что испытывал совсем недавно, когда острые клыки вонзались в его тело, намереваясь разорвать.        Вдохнув, Соник ощутил, как на его плечо положил руку Роботник. Хоть касание было едва уловимым, но ёж прочувствовал, насколько оно было тяжело для него.        — Думаю, ты должен разобраться со своим напарником, — Айво кивнул в сторону лиса. — Я займусь ранами.        Ни призрения, ни недовольства, лишь твердость и уверенность. Сонику не хватало их прямо сейчас, чтобы без колебаний подняться и направится к Тейлзу. Дрожь мелкими ударами тревожила тело ежа, но он пытался не обращать внимания, потихоньку двигаясь к намеченной цели.        Уже на расстоянии пару шагов, Соник заметил проснувшегося Прауэра, что со страхом смотрел на него. Когда ёж поднял руку, чтобы поприветствовать его, лис в ужасе вздрогнул и попятился назад, пока не врезался в столб храма.        Ёж сразу убирал руку и в два шага оказался рядом со своим другом, озадаченно на него смотря. Перед глазами Тейлза до сих пор мелькала жуткая сцена, где Наклз решил изувечить себя по непонятным причинам, при этом в наслаждении улыбаясь.        Соник вздохнул, чуть прикрывая свои глаза, и приветливо улыбнулся.        — Тейлз, наконец, ты очнулся, — шепнул он лису, ярко улыбаясь.        Тейлз пытался натянуть такую же улыбку, что и Соник, но получилось не очень. Оно исказилось в грусти и печали, заставив сильнее сжаться сердце синего ежа.        — Лучше бы я не просыпался. Я… в-вспомнил, что произошло тогда, — дрожа, произнёс лис, и несколько слез скатились из его голубых глаз.        Прауэр обхватил колени руками и сильнее прижал их к лицу. Дышать было тяжело. Мысли путались, превращались в мерзкий и плотный клубок.        — Я-я-я мог только наблюдать… — дрожащим голосом сказал лис, зарывшись в свой мех на хвостах. — П-почему? Почему Наклз решил это с-делать? Я-я-я не п-понимаю. Не понимаю!        Тейлз заревел и сильнее вжался в свой мех. На секунду в глазах ежа промелькнуло недопонимание, а затем удивление. Зелёные глаза распахнулись в неверии. После Соник окинул взглядом Роботника, что зашивал глубокие раны Наклза.        «Что?» — единственная мысль, что промелькнула в голове у ежа.        Соник неровно выдохнул, чувствуя, как мурашки пробегали по его телу.        — Соник?.. — жалобно позвал его Тейлз.        Едва дернувшись, Соник вновь натянул на свои уста улыбку, пытаясь скрыть беспокойство.        — Главное, что Наклз жив. Мы найдём решение этой проблемы. Тут нет твоей вины, партнёр, — мягко улыбнулся ёж.        Тейлзу хотелось верить своему герою, другу, брату. Соник всегда мог подобрать нужные слова, чтобы успокоить или приободрить собеседника. Сейчас же в голове у лиса было смятение и жуткие образы перед глазами, что никак не хотели выходить в виде слов.        Сколько времени не прошло, Майлз оставался для Соника младшим братом и удивительным напарником.        Прауэр чувствовал крепкие поддерживающие объятья и мягкий, полный заботы голоса друга. Он никогда не перестанет верить в происходящее. В брата, что заставлял тьму исчезнуть из его сердца.        — Прости, Тейлз, но ты бы не мог рассказать мне, что произошло тогда? Я понимаю, тебе больно. Но если мы узнаем твою историю, то можно будет найти решение проблемы. Я плохо помню, что произошло, — взволнованно произнес ёж, обнимая своего друга.        Несколько минут Тейлз молчал. Он вслушивался в холодный дождь. Несколько секунд прошло в тишине, нарушаемой лишь далёкими раскатами грома. Наконец, двухвостому мобианцу удалось рассказать те ужасные моменты из недавнего прошлого. Печаль со страхом съедали его изнутри. Соник чувствовал, что он едва держался, поэтому не стремился отпускать лиса, вслушиваясь иногда в едва разборчивые слова.        Слова, что были произнесены, заставили ежа вздрогнуть. Ему показалось, будто огромная тяжесть обрушилась на его сердце. Боль отразилась в его глазах.        — С-соник, ты в порядке? — сошло с уст Прауэра.        — Прости, я задумался. Всё хорошо, Тейлз! — заверил своего друга Соник.        — Правда? — не веря, спрашивал лис.        В ответ он увидел лишь утвердительный кивок и палец вверх. Тяжело было надевать маски, но по-другому никак. Соник ненавидел лгать, но иногда ложь была жизненно необходима.        Когда эмоции вылились из слов Прауэра, тот почувствовал бессилие и сильную усталость. Постепенно, в ходе своего монолога, он понемногу успокаивался в объятьях друга. Тепло заполняло его сердце, а страх хоть не ушел до конца, но его затмило спокойствие и рассудительность.        Хоть внешне Тейлз был спокоен, но внутри него бушевал морозный, колючий холод, пробивающий до нитки. И страх от ужаса недавно пережитого кошмара. Ёж чувствовал, как мурашки ползали по коже, вызывая дрожь, а картинки недавнего прошлого съедали его изнутри.        Выдохнув, Соник отмахнул ненужные негативные эмоции. Сейчас не было времени об этом думать. Тем более допустить возможность их проявления на его лице. Мрак не должен заполучить контроль. Он должен продолжать играть ничего не понимающего и доброго друга, чтобы не запугать Тейлза.        Сколько бы времени не прошло, они останутся друг для друга неродными братьями. Хоть Тейлзу уже двенадцать, в нём оставались те яркие черты, которые были при нём, когда он был ребёнком. Лис сделал немалые усилия для того, чтобы вырасти из детской оболочки, и стать взрослее. Хоть его взгляды на жизнь стали глубже и мудрее, невинность и детская доверчивость всё ещё оставались его спутниками по жизни.        — Мне нужно поговорить с ними, — Соник кивнул в сторону Наклза и Роботника.        Получив одобрительный кивок, Соник похлопал по плечу Прауэра, после чего направился в сторону ребят. Страж окинул слегка раздраженным взглядом растерянного ежа, когда тот приблизился к ним.        — Похоже, ответов непосредственно от Тейлза мы не добьёмся, — Соник опустил голову, а затем более хмуро продолжил: — Тейлз не помнит, что он напал на тебя, Наклз. Наши воспоминания сильно отличаются, … но есть некое сходство, — Соник кивнул в сторону хранителя.        — И ты ему веришь? — хмуро спросил Наклз, сложив руки в области груди.        — Тогда я должен похвалить его — врать мне в глаза настолько убедительно надо ещё уметь. Мы же не первый год знакомы, Нак, — серьёзно произнес ёж.        — Это меня и пугает. То, что мы знакомы с ним не первый день, и можем при этом не знать его вовсе, — изрёк страж, отворачиваясь от Соника.        Ехидна жестом дала понять, что разговор был окончен. Спорить с Наклзом было невозможным в такой ситуации. Но напуганное лицо Тейлза было слишком искренним и правдоподобным, что Соник действительно верил ему.        — Что вы тут делаете? — прозвучал удивленный женский голос.        Троица рефлекторно обернулась в сторону девушки, что ехидно смотрела в их сторону.        — Руж?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.