ID работы: 6302763

Puppeteer

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

6 - Сладкие желания - 2

Настройки текста
       Появление Руж было для всех неожиданностью. Похоже, что бедной ехидне ещё придётся терпеть незваную гостью на своём острове. Хотя назвать эту летучую мышь гостем и язык не поворачивается. Она, можно сказать, практически поселилась возле него. И каждый раз, когда возвращалась с задания, заходила к нему, чтобы потрепать нервы.        Наклз не особо понимал флирта от Руж, но каждое её слово или действие заставляли впадать в краску или чувствовать стыд от того, что она говорила. Летучую мышь это забавляло. Легкий смех вырывался из ее уст заставлял стража ещё сильнее впасть в пучину смущения.        Ему не хотелось её видеть, ведь упустить шанс подшутить над ним в таком состоянии — грех для неё. Но… она…        Лицо Руж мгновенно изменилось, когда она увидела его. Яркая улыбка исчезла, и всякое веселье сменилось ужасом с беспокойством. Раскидав толпившихся возле него личностей, она разглядывала ехидну с широко раскрытыми глазами.        Руж нерешительно коснулась щеки ехидны, чтобы получше рассмотреть его, чтобы получше ощутить реальность, которая предстала перед её глазами. Наклз болезненно зашипел в ответ на её прикосновения, чем ещё больше ошарашил девушку перед собой. Она не хотела верить в это, но резкий удар по её руке был сравним с пощечиной. Летучая мышь очнулась, но шок так не прошел.        — К-кто это сделал с тобой? — напугано шепнула она ему в лицо.        Наклз обратил на неё внимание и Руж дернулась. На нём практически не было живого места, и взгляд цеплялся на глубокие раны. Хотя где-то уже виднелись швы, которые не делали картину лучше. Кривые, иногда косые линии переплетались между собой, едва ли сдерживали поток крови из глубоких ран сделали из ехидны чуть не Франкенштейна. Страж присел на пыльные ступеньки храма, и поднял голову в сторону хмурого неба.        — Скажи мне, что произошло с тобой! — отчаянье и страх отразились в её голосе, но Наклз же предпочел от неё отвернуться и молчать. — Прошу тебя, Наки…        Слова, что хотели вырваться из груди, яро метались по его телу, засели на кончике языка, но не могли вырваться наружу. Краем глаза страж заметил, как трясся Тейлз, зарывшись в свои хвосты. Соник же что-то ему говорил, а лис всё сильнее пытался спрятаться, исчезнуть. Схватившись за голову, он пытался вжаться в свой мех настолько сильно, чтобы не слышать ни дождь, ни Соника и не видеть растерзанного Наклза.        Не сказать, что Наклз был для Руж другом, но и врагом никогда не являлся. Он был кем-то близким для неё. Не только как соперник, но и мобианец, с которым она хотела бы проводить свободное время.        — Руж, а почему ты вернулась так рано? — удивленно проговорил Айво, доставая небольшую записную книжку. — И где Шедоу? По моим сведениям, вы ушли на задание пару дней назад. И вас не должно быть ещё несколько суток.        — Откуда… ты… никто не должен был… — прошипела сквозь зубы Руж.        Радужка с её глаз пропала, а зрачки расширились. Она с подозрением глянула в сторону учёного. Учёный продолжал держать блокнот и вопросительно вскинул бровь.        — Ты следил за нами! — выпалила девушка.        — Не отрицаю, — учёный подправил свои очки и монотонно продолжил: — Я же должен знать всё, что делают мои заклятые враги. Однако…        Роботник угрюмо посмотрел в сторону летучей мыши. На мгновенье показалось, что у учёного зловеще блеснули очки. Руж продолжала скалиться и сжимать кулаки.        — У меня нет данных, которые бы объясняли ваше быстрое возвращение…        Учёный заметил усмехнувшегося ежа, что смотрел в его сторону. Эггман вопросительно поднял бровь, задавая немой вопрос. Роботник понимал, что зря уже обратил внимание на него, но обратной дороги, увы, не было. Проматерившись про себя, Айво был уже готов к последствиям. Вернее, он так считал.        — Видимо, твоя разведка не так хороша, как у нас, Эгги, — усмехнувшись, проговорил Соник. — Если бы ты не уступал в разведке, то не стал бы задаваться вопросами.        — Моя разведка совершенна! И это не обсуждается! — злобно завопил Эггман. — Для меня — гения, нет ни единой проблемы.        — Ты не такой гениальный, каким хочешь казаться… — проговорил ёж, указывая на него пальцем. — Вспомни, сколько раз все твои планы были нестабильны и приводили к довольно печальным последствиям для тебя.        — Может, это потому что мелкие вредители совали свои носы в мои планы?! — выплюнул Эггман.        Их спор набирал обороты и с каждым последующим словом гнетущая атмосфера нарастала. У многих перехватывало дыхание от тяжёлого воздуха. Наклз не стал встревать в разговор, и лишь наблюдал за перепалкой двух личностей, что так бурно пытались друг другу что-то доказать.        Вскоре учёному надоел весь этот цирк. Общение с синим грызуном его сильно утомляло и вызывало головные боли. Конечно, он ценил Соника как своего соперника и достойного врага, но до того момента, как синий ёж подаст голос.        К сожалению для него, Соник в некоторых вещах был прав, и постыдно Айво было осознавать эту истину, но вслух сказать об этом всё равно, что признать поражение.        Соник так же понимал, что в его действиях были изъяны. Несмотря на всё, он не хотел, но знал, что косвенно благодаря нему, война с Эггманом ещё продолжается. Конечно, из-за его мировоззрения и желаний, это никогда не могло закончиться. Однако сам ёж не являлся олицетворение законов, поэтому, если и судить его, то только тем, у кого есть власть. Самопровозглашенный герой имел свои принципы, на которые он ориентировался, поэтому судить его нельзя за его поступки. Вместо кары, он пытался из разу в раз, будто находясь в петле, указывал Эггману на его ошибки. Но учёный всё также был глух. Но его судить за это тоже было нельзя, ведь Роботник тоже имел свои принципы, по которым он следовал. И если он свернёт со своего пути, то предаст свою мечту.        Почему-то казалось, что не в захвате Мобиуса был истинный план Эггмана. Было что-то иное. Более значимое. То, что он никогда не произносил вслух, но и спросить у него об этом было неуместно.        Отвернувшись от синего ежа, Айво переспросил воровку драгоценностей о её скором возвращении. Руж колебалась, сжимая и разжимая пальцы. Она не могла это долго скрывать. Тем более зачем? Смысл в этой информации было мало. Кроме того, что Эггман ещё многократно подумал бы устроить новую бойню или нет.        — Шедоу. Внезапно он захотел вернуться. Сказал, что у него дурное предчувствие и… — девушка сложила руки в области груди и печально продолжила, посмотрев в сторону Тейлза, а затем в сторону Наклза, — похоже, чутье его не обмануло. А теперь, хоть кто-то мне сможет объяснить, что тут произошло?!

***

       Тейлз Долл осторожно переносил телекинезом тело крольчихи на диван. Несмотря на то, что он сделал с Крим, Долл относился к ней тепло и бережно. Словно в его руках была хрупкая посуда. Это сильно удивляло ежиху. Даже после ужасного поступка, он вёл себя как заботливый отец, и тихо что-то шептал, будто сожалел о том, что не мог поступить иначе.        Такая забота была дикой и странной для Роуз. Его попечение было переполнено эгоизмом и даже лицемерием. Ведь именно из-за него началась вся эта история. Ничто не могло оправдать поступков Тейлз Долла, ведь вред уже был нанесён, а его раскаяние — лишь пустой звук. Одними словами невозможно было искупить вину.        Эми внимательно наблюдала за игрушкой в виде своего друга, сложив руки в области груди. В её глазах читалось замешательство и задумчивость. А ведь она стала ему помогать, доверять, и даже не чувствовала злость на всё, что он творил. Ежиха, по началу, списывала всё это на то, что он сделал её демоницей, таким образом контролируя Роуз. Но Тейлз Долл ни разу не отдавал приказов. Он просто просил о том, чтобы она была осторожной.        Почему он настолько беспокоился о ней?        Почему она помогла сотворить такое со своей младшей, хотя не кровной, сестрой? Она не пыталась противостоять его воле, его словам, ему самому, обрекая крольчиху на незавидную судьбу.        Насколько сильно его контроль разумом над ней силён?        — Почему… — начала Эми, запнувшись.        Тейлз Долл поднял свою голову в сторону знакомой ежихи и озадаченно положил голову на бок. Он ждал, когда она соберётся с мыслями и продолжит вопрос, который мучил её уже давно…        — Почему ты так сильно беспокоишься обо мне? — тихо спросила Роуз, сжимая руки в кулаки. — Ты ведь убил меня…        Эми перешла на шепот, но твердо ощущала каждую букву в своих словах. Тейлз Долл даже не дёрнулся и спокойно ожидал окончание фразы ежихи.        — Ты убил меня самым отвратительным способом… и заставил меня сделать это с Крим…        Секунду он помолчал. Вникал в слова, что были произнесены Эми, подбирая правильный ответ.        — А почему ты думаешь, что я убил тебя, Эми? — печально начал демон. — Что ты ответишь на то, что ты уже давно была мертва? И убил тебя не я…        — Что? — вздрогнула девушка, делая полушаг назад, — Но… но. Но ты…        Слова, как и мысли, что путались в голове, переплетаясь в тугой узел. Всё, что она хотела сказать, застревало в горле и испарялось, будто дымка в небе. Девушка помнила, как разлетались части её тела по комнате и ту острую боль, что разливалась по телу.        — Ты видела свою смерть — это так, — грустно проговорил он, а затем более отчужденно продолжил: — и тот, кто дал тебе второй шанс на жизнь был я. Я хотел, чтобы ты жила, чтобы ВЫ были живы.        — Вы… что? — удивленно отозвалась Эми.        — Именно, — он кивнул в сторону Роуз. — Думаю, что ты понимаешь о чем я. — Он выдохнул, переводя свой взгляд на Крим, — изначально я думал, что ты не была той Эми Роуз, которую я надеялся увидеть. И пытался использовать тебя как жертву, что позволила бы мне восстановить свои силы, но я ошибся. Я был удивлен. Нет. Я не мог поверить глазам, что ты жива, Эми.        — Постой! Ты же сказал, что я была мертва! Тогда… как… — мгновенно по щелчку пальцев ответ сам нашел её, тем самым ещё больше шокировав девушку, — если мы были знакомы раньше…        — Тебя никогда не удивляло, что ты мне можешь беспрекословно доверять мне? — развел плюшевыми лапками Тейлз Долл. — Посвящать в свои секреты? Или, не задавая много вопросов… исполнять то, что я тебе скажу?        — Я…я…        Всего за несколько минут разговора с ним, Эми чувствовала, как земля ушла из-под её ног. Мир преобразился до неузнаваемости. В реальность, что она не могла принять или опровергнуть. Прикусив нижнюю губу, она почувствовала приторный привкус железа. Этого просто не могло быть…        — Ты лжёшь! — выпалила Эми, сжимая руки в кулаки.        Такие простые и сладкие слова… Могли бы быть, если бы их не произнесла демоническая сущность. Для них это было игрой, где они мастерки выворачивали всё наизнанку, заставляя жертву усомниться в своих доводах, а после уколоть в спину. Демоны — настоящие актёры, что всегда скрывали истину и не делились ею в открытую. При этом, они виртуозно, благодаря имитации грусти и печали, способны усыпить бдительность, а после — с ликованием вонзали свои когти в шею смертных. Как это произошло и с ней.        Дьявольская сущность склонна ко лжи и манипулированию, поэтому Эми не попадалась на это. Ей было легче поверить в то, что он её убил. А потом что-то сделал с её мозгом, что объясняло всё то, что она делала для него. Розу было трудно поверить в сказку, где она была им спасена и они были знакомы с ним до нынешних дней.        В ответ прозвучал томный вздох и Тейлз Долл покачал головой.        — Скажи, Эми, как ты думаешь, где правда? — тихо вымолвил плюшевый лис, угрюмо смотря в её сторону.        — Что?        Роуз не понимала вопроса, и угрюмо буравила взглядом своего собеседника. Это он так пытался уйти от ответа на её утверждение? И пытался доказать её неправоту? Глупость! Эми посмотрела на Крим, и глухо выдохнула морозный воздух.        — Я тебе показывал некоторые обрывки с острова Ангела. Как думаешь, кто там прав?        — Какое это имеет отношение к…        — Просто ответь, — спокойно перебил девушку Тейлз Долл.        Неуместный и совсем странный вопрос всплыл в их разговоре довольно неожиданно. И услышав его, девушка на миг растерялась. Что ей следовало ответить? Идти под дудку это демона — сверх глупости, но что она могла ему предоставить?        — Где больше всего свидетелей, — твердо ответила девушка.        — Правда?        — Чем больше глаз смогли уловить событие, тем реальнее и достовернее оно становиться. Тем более, раны Наклза говорят сами за себя. Травмы в представлении. Нет смысла это обсуждать… — она развела руками.        — Неплохое рассуждение. Однако, в одном ты ошиблась, Эми…        — В чём же?        — В мире полно тайн, желаний, а также мнений. Множество теорий, которые логичны, но до конца не верны. Зрение — невообразимый источник информации и с этим не поспоришь. — Он издал легкий смешок, а затем продолжил: — событий, что предшествовали катастрофе, могло быть более двух. Ты можешь утверждать то, что есть единственный вариант, где существует правда. Конечно, в твоём суждении особо нет противоречий. Всё так. Однако! В нашей вселенной полно мистики, поэтому глаза не являются столь сильным оружием. Ведь всегда можно создать иллюзию того, что не существовало, выдав за реальность.        Игрушечный лис приблизился к Эми, сложив руки в области груди.        — Но ты можешь самой решать, где та истина, которая нужна тебе.        — К чему ты это? Хочешь сказать, что я не права? В чём?        — Я этого не говорил.        — Но намекнул на это…        Тейлз Долл покачал головой, а затем продолжил:        — То, что я говорю тебе о возможных вариациях, не говорит о том, что я пытаюсь тебя запутать или навязать другое мнение.        — Всего два варианта, которые могут существовать, исходя из данных, что ты мне дал, — развела руками Роуз, угрюмо смотря в сторону лиса. — Не пытайся меня запутать.        — То, что я показал тебе только два варианта, не говорит об их количестве в абсолюте, — тихо и немного весело проговорил Тейлз Долл, садясь напротив дивана. — Я лишь говорю о том, чтобы ты не всецело доверяла своим глазам. Тем более, ты не знаешь версий у других персонажей.        — Хочешь, чтобы я поверила в это? — прошипела Роуз.        — Чтобы ты это знала, — ответила плюшевая игрушка. — Я ведь не ведьма, которая тебя принуждает поверить в её вариацию событий, которую я тебе даю более вероятной и единственно возможной. За стеной иллюзии всегда сокрыто сокровище — правда, но она не всегда будет такой же интересной и привлекательной, как магическая. — Выдох и более сочувственно он продолжил: — ты можешь мне не верить, обзывать лжецом и быть убежденной в своей истине, но я дал уже тебе ответ, которой ты хотела. И это факт.        Эми уже была готова ответить на это, но дверной звонок вывел её из потока мыслей и суждений. Дёрнувшись, девушка обернулась в сторону двери, а затем, посмотрев на Тейлз Долла, удивленно произнесла:        — Разве ты не должен спрятаться?        — Скажем так: в этом случае я не вижу необходимости в этом.        Прозвучал новый стук, более громкий, что вывел девушку окончательно из раздумий. Посмотрев на плюшевую игрушку, а затем на дверь, она глубоко выдохнула.        Быстрыми шагами, Эми достигла двери и секунду застыла над ручкой. Обернувшись в сторону парящего Тейлза Долла, она заметила едва заметный кивок. Выдохнув, девушка открыла дверь, и её встретил немного недовольный взгляд рубиновых глаз. Оперившись о перила, он буравил Роуз недовольным взором, будто пытался её осудить или прожечь в ней дырку.        — Шедоу? — тихо, монотонно спросила Эми, не веря своим глазам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.