ID работы: 6302763

Puppeteer

Джен
NC-21
В процессе
61
автор
MoonTigerAnge бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 -В "Пустоте" - 2

Настройки текста
       Тьма пожирала его тело и стремилась захватить разум.        Вязкая жидкость, по консистенции похожая на смолу, склеивала его тело, не давая ему двигаться без боли в спине.        Порой он ощущал, как липкие, холодные руки касались его, вызывая пронзительную дрожь.        Тошнотворный запах гнили витал в воздухе, действуя на нервы. Рвотные позывы не заставили себя долго ждать. Однако он совсем не затмевал запах кровяного железа.        Где-то вдалеке он слышал тихий детский смех, похожий на скрежет металла. В какой-то момент он осознал, что это был его смех. Смех полный горечи и тошнотворной печали вырванного из легких.        Иногда он судорожно касался своего лба, чтобы удостовериться, что он ещё был жив, и находился в здравом уме.        Довольно мрачные мысли потихоньку захватывали его разум. В какой-то момент он начал допускать, что это не просто мысли, а его реальность.        С тех пор, как он услышал глухой голос, эхом отдающимся от стен, прошло немало времени.        — Я вижу, что ты неплохо развлекаешься, — обладатель глухого голоса ребристо засмеялся.        — Выпусти меня отсюда! — завопил Майэр, злобно всматриваясь в чёрную пустоту.        — Ой, прошу прощения, — хмыкнул в ответ он. Демонический кот почувствовал, что он всё также смеялся над ним. — К твоему сожалению, «страшные» Тёмные Лорды объявили охоту на тебя.        — А ты не очень-то и удивлён.        — Ну, эти шавки вечно суют носы не в свои дела. Их любопытство порой сильно раздражает.        — Тебя вообще не настораживают Лорды и их армия?        — Чего их бояться-то? — голос слегка удивился. — Это же пушечное мясо! — затем более недовольно добавил: — правда, чаще всего гнилое.        — Ты либо безумен, либо слишком самоуверен!        — Я просто не люблю гниль и плесень, — недовольно пробубнил голос.        — Тогда почему ты мне помог? — осторожно спросил Майэр.        — Разве запрещено «творцу» защищать своё творение?        — Что?..        Майэр бросил ошарашенный взгляд в пустоту. Тяжелый вздох раздался в ответ.        — Неужели ты реально считал, что тебя создал Высший и Тёмный Лорд? — увидев недопонимание с привкусом шока в глазах собеседника «творец» продолжил: — меня окружают одни придурки. — Спустя мгновение он более угрюмо добавил: — и пидарасы.        Яркий свет вспыхнул в темноте, а после начал собираться в белую фигуру. Он был похож на антропоморфную мышь с надменными, цвета рубина, глазами. Однако в его взгляде мелькали усталость и печаль, что переливались с теплотой и ехидностью. Одет он был в чёрную мантию с рисунком розового лотоса с россыпью лепестков вокруг. Она испарялась в подоле в голубом пламени.        — Знаешь, — мягкий голос мыши коснулся ушей демонического кота, — я ненавижу делать лишнюю работу, — его лицо исказилось от отвращения, — особенно за других.        Его голос совсем не соответствовал выражению лица, поэтому Майэр не понимал, как реагировать на него.        — Ладно, гниль остается гнилью в любом случае. Два придурка были настолько счастливы моей услугой, что не посчитали нужным сказать тебе правду.        — Ты не любишь и Высших? — ошарашенно промолвил Майэр.        — Ты про святую падаль, что считает себя пупами земли? — лицо «творца» исказилось от отвращения. — Этим пидрилам только зрелища нужны. Святое дерьмо и то полезнее. — Его лицо стало изумленным. — Им хотя бы можно растения удобрять, а от Высших думаешь… их яд насколько омерзителен, что даже под дулом смерти и её желания ты ими не воспользуешься. — Чуть жалобно он продолжил: — и мозгами они не отличаются.        — Погоди, — на мгновение демонический кот запнулся, чтобы правильно сформулировать дальнейшие свои слова.        Майэр совсем не замечал, как стоящему напротив него «творцу» было как-то на это наплевать. Однако он терпеливо ждал, пока его собеседник окончит свою мысль.        — Ты ненавидишь Высших и Тёмных Лордов?        — В этом случае я радуюсь тому, что я не пидрила и не пидарас.        Если сказать честно, то поведение этой мыши повергло Майэра в глубочайший шок. Складывалось впечатление, что этот тип ни во что не ставит ни демонов, ни Высших. Для него они были похожи на отбросов, что только засоряли этот мир своим аморальным поведением…        — Среди демонов есть некий Экзектор — павший Высший, является явным примером «зазнайки», — желчно промолвила мышь: — хотя его поступки пример явного отсутствия плана, — он выдохнул и покачал пальцем воздухе, и в тот миг вокруг него вспыхнули радужные звезды. — Павший Высший пытается скрыться, но при этом сам выдаёт себя.        — Первижон хороший пример умного демона, — задумчиво промолвил демонический кот.        Нервный смешок «творца» ударился о стены. Затем он покачал головой и клыкастая, снисходительная улыбка тронула его губы.        — Первижон умён? Я лично считаю, что он более упёртый, поэтому он и добился того, что у него есть сейчас, однако… — мышь глубоко выдохнула, и покачала головой, — его расход материалов… оставляет желать лучшего.        Издав смешок, он продолжил:        — Он даже сделал ошибочное заключение, касаемо тебя.        — О чём вы?        — Он предположил, что ты — сосуд для двух душ, — «создатель» хмыкнул: — В таком случае, у тебя не было бы свободы воли.        — Тогда…        — Я глупо надеялся. Однако мои ожидания не оправдались. Никогда не буду ставить надежд на демонических созданий или Высших. Это глупая затея.        — Тогда зачем вы меня создали? Я ведь Высший и демон…        Секундное молчание повергло пространство в гнетущую атмосферу. Пара ярких вспышек промелькнули за «творцом» и устремились ввысь, окрашивая тьму в радужные тона.        — Для начала, я хочу, чтобы ты назвал меня по имени. Сокращенно оно будет Аксе, — он усмехнулся.        А затем вспыхнув в золотом пламени, оказался возле своего творения. От неожиданности демонический кот вздрогнул, чем сильно рассмешил Аксе.        — То, что у тебя есть их способности, не говорит о том, что ты ими являешься. Я бы сказал, что ты гибрид, или гомункул. Выбирай, что хочешь, но истина останется неизменной.        Чтобы он не выбрал, ему причиняло боль любой из предложенных вариантов — это не скрылось от рубиновых глаз Аксе.        Он всего лишь эксперимент.        — Это не так, — монотонно промолвила мышь. — Ты мой ребёнок, а не только творение. Во всяком случае, для меня.        — Тогда где ты был всё это время? Меня пытали! Меня хотели вскрыть! Выпотрошить органы и душу! Почему ты не остановил мои пытки?        Тяжело вздохнув, Аксе покачал головой и прикрыв ее ладонью, тихо промолвил:        — Я не мог этого сделать из-за того, что твоя магическая сила была адаптирована под окружающих тебя существ и не перекликалась с моей. Сколько я бы не пытался, я не мог тебя найти. Однако… — «творец» недовольно прищурился, — из-за Первижона и его тупых экспериментов произошел всплеск энергии, которая помогла мне обнаружить тебя. Но я сожалею о том, что это произошло в довольно мрачных обстоятельствах.        — Ты меня создал только потому, что ты захотел себе детей или новый вид?        — А ты как думаешь? — ехидно с долей радости спросил Аксе. — Я думаю, что есть и другой ответ.

***

       Прошло несколько десятилетий, но так называемый «гомункул» не был обнаружен. Казалось, что он испарился ни оставив никаких следов и все попытки найти его приводили к глухому тупику.        И многих это обрадовало, ведь угроза миновала и теперь все нормализуется. Слух постепенно уходил в небытие, и демоны насмехались над теми, кто ещё смел верить в существование этого создания.        Однако они пытались его найти, несмотря ни на что. Интерес и желание вывернуть наизнанку «гомункула» была неописуемым животным желанием. Захватить нечто подобное в свои ряды — означало бы сильное укрепление во власти или выйти на уровень высшего демона из низшего слоя.        Спустя несколько столетий суматоха окончательно утихла.        Первижон натянуто усмехался и гулко смеялся над лицемерием со стороны своих собратьев. Он тактично молчал и качнул головой, отрезая разговор, что плавно перешел на его шкуру.        Возможно, он бы стал таким же, как они спустя время, однако его руки до сих пор дрожали в возбуждении, когда он вспоминал о демоническом коте, кричащего от боли.        Тёмный Лорд усмехнулся своему окружению и плавно направился к выходу, когда заметил в одном из темных углов помещения скучающий взгляд кровавых глаз «Демона Острия».        Экзектор ни разу не поднимал тему «Майэра». Тёмный Лорд решил тактично наблюдать со стороны, оценивая ситуацию, чтобы впоследствии направить её в нужное для него русло. Первижон знал, что после их последнего разговора, этот Тёмный Лорд решил расширить свои владения многократно. Его не пугала мысль о сложности в контроле своей многократно расширенной территорией, будто все его мысли были не здесь.        Экзектор неохотно вникал или поддерживал любой разговор, часто перекидывая его из темы на тему, долго не задерживаясь на одной.        Первижон усмехнулся и качнул головой в сторону Экзектора. Тот оскалил свои жёлтые зубы и двинулся в сторону демонического ученого.        — Ты ещё веришь, что сможешь вернуть себе свой «товар»? — «Демон Острия» натянул ехидную ухмылку, и издал глухой смешок.        — Мы всё ещё солидарны друг с другом, — монотонно проговорил Первижон, склонив голову на бок.        — Слышал о демоне, что недавно объявился в одном из измерений? — Экзектор слегка оскалился и хмыкнул. — Говорят, что он родился из воздуха.        — Мелкая сошка? В последнее время они часто появляются.        — Это сложно сказать, но… — Тёмный Лорд остановился возле ученого и качнул головой, — он совсем не связан с нашим демоническим измерением.        — Ты навёл справки? С каких пор ты этим занимаешься? — заинтересованно промолвил Первижон.        — Это теперь моя новая обязанность — следить за каждым появившимся демоном в нашем измерении или возможным претендентом на становления Тёмным Лордом. — Устало промолвил Экзектор. — Нашего «новичка» не было в базе данных. Ты бы хотел встретиться с этим демоном? — усмехнувшись, пробормотал «Демон Острия».        — Всё зависит от того, что я получу.

***

       Очнулся он на промёрзшем полу. В отдали был слышен стук металла и скрежет мигающей лампы. Стук клавиш напротив него сильно давили на черепную коробку. Хотелось взвизгнуть от боли, но он не слышал и нотки своего голоса.        Рука автоматически двинулась в сторону головы, но остановилась, едва дернувшись. Что-то тяжелый, сковывающий движения объект препятствовал его движениям.        Выдохнув, он распахнул свои глаза, когда свет от неоновых ламп ослепил глаза. Пару раз моргнув, картинка становилась четче, и взору бросился металлический потолок с множеством неоновых ламп. Опустив свои глаза, Майэр ошарашенно дёрнулся.        Почему? Как такое произошло?        Его тело…        Он… выглядел как плюшевая игрушка. Но как?! У него только недавно было своё тело! Как так получилось? Его душу захватили? Тогда, где его настоящее тело?        Стук клавиш резко прекратился. И Майэр услышал надрывистый смешок, который быстро перерос в ликующий смех.        — Наконец! эти грызуны получат по заслугам!        «Где я?»        Сознание быстро расплывалось в бездне, когда высокий мужчина сунул в его живот несколько проводов. Майэр помнил только пронзающую боль, что охватывала все его тело, когда рассудок помутился, впадая во тьму.        Когда он очнулся в следующий раз, то услышал шелест листвы и гул завывающего ветра. И теплые руки, что сжимали его в своих крепких объятьях. Стук чужого сердца действовал на него предательски возбуждающее.        Давно отрешенные чувства, будто наковальней были в его рассудок. Впервые за долгое время он дико захотел вкусить вкуса плоти.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.