ID работы: 6302770

Hundred

Гет
R
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

A safe pair of hands

Настройки текста

***

Дверь с противным скрипом захлопнулась. Макс яростно дёрнула за металлическую ручку, — Эй, ты меня тут не запрешь! — Ты так думаешь?! — Билли вновь захлопнул дверь школьной подсобки прямо перед лицом его так называемой сестры, — Я тебе сколько говорил перестать общаться с этими придурками! — Как ты их назвал? Тебя это вообще не должно еба — — А мне все равно, — перебил он кричащую Макс, подпирая дверь чем то тяжёлым, первым попавшимся на глаза, — Посиди здесь до вечера, подумай над своим поведением, ХА, — процедил с усмешкой он и поправив спутавшиеся волосы мигом покинул подсобку. Засеменив в полюбившийся спортзал. А топот удаляющихся шагов означал только одно — вряд ли кто то вообще найдёт её тут или услышит крики о помощи. — КХ, Билли! — она злобно пнула рядом лежащий мяч, что тот чуть не выбил стекло в маленьком и единственном здесь окошке, — Черт бы брал тебя и твою чёртову самодозволенность, и! И чёртов баскетбол тоже! — Кто такой Билли… Тот кретин, что запер нас здесь? — послышался голос где-то за завалами пыльной школьной подсобки. Макс дёрнулась, совсем не ожидая, что здесь мог быть кто то еще. Ее взгляд бешено метнулся по помещению, поспешно загораясь найти источник шума. Рвано дыша и подходя маленькими шагами, словно ожидая розыгрыша или подвоха, она заглянула за стойку с волейбольными мечами, тотчас столкнувшись с кем то. — Прости, ты не ушиблась? — незнакомка нависла мрачной тенью, стремившись помочь ей подняться. Макс беспорядочно схватила её руки, в попытке отстраниться, пока не дошло, что голос ей очень даже знаком. — Эмилия? — Конечно, а кто ещё? — А, — короткое замыкание в голове Мэйфилд, — можешь помочь? Эми с ухмылкой схватила девушку за руку, аккуратно потянув на себя. Однако видимо, не рассчитав силу, они чуть не приземлились на соседнюю полку с спортивным оборудованием. Обеим посчастливилось приземлиться на твердую землю, точнее на грязную холодную плитку подсобки. — Тут так пыльно, — хмыкнула Беккер подавив смешок, с интересом оглядывая облако пыли поднявшееся над ними, пронизанное лучами ускользающего солнца между неплотно прикрытых жалюзей. — Что ты здесь делаешь? — Макс бодро хлопает себя по худым коленкам, избавляясь от липкой грязи, корча при этом гримасу отвращения. — Подумала, что в школе есть кружок бадминтона, но прежде поругавшись с одним неотесанным кретином, твоим братом кстати… — В точку, — перебив, кивнула рыжая. — Так вот, пришла я к таким выводам, три ракетки разодраны, из четырех торчат занозы, а остальные будто с доисторических времен тут лежат, — Эми подняла последнюю казалось нормальную ракетку над головой, — теперь это одиночная игра, — и демонстрируя это, она вытащила откуда то оборванный со всех сторон волан и только было хотела продемонстрировать свои казалось бы уверенные блестящие навыки, волан с первого же удара улетел в другую часть комнаты. — ОЙ Макс беззвучно рассмеялась, дальним зрением отмечая полностью перерытую секцию, больше напоминавшую хаос, — кажется оно того не стоило. — Так мы заперты? — возвращая сознание Макс к насущной проблеме, Эми скинула куда то ракетку и подойдя к двери пару раз отчаянно дернула ее. — Черт возьми да, — ноющим голосом вторила ей девушка, шагнув к двери и насупившись, яростно пнула ее. — Я не умею взламывать замки, — еле слышно сказала Эми с нотками разочарования в голосе — Я умею — Вперед — У меня нет заколки сегодня, хотя… — Макс с умным видом пошарила в карманах штанов и куртки, — ничего. — У меня тоже, — Беккер с шумным вздохом опустилась на колени, а затем села прямо на пол. — Ты же жаловалась, что тут пыльно? — повела бровью Мэйфилд. — Мы в любом случае устанем так стоять. Макс видимо согласившись опустилась рядом, поджав колени. Так они сидят минут пять в тишине, Эми задумчиво разглядывает носки своих конверсов, а Макс дергает петельку на толстовке. В какой то момент Беккер рвет тишину, тонким голосом, словно осторожно спрашивает, — А почему твой брат против того, что ты тусуешься с друзьями? — Он хочет отравить мне жизнь, — не отрывая взгляд от молнии бубнит Макс, — или меня. — Но что такого чтобы общаться с друзьями? Можно подумать он один ходит, — Эми возмущается, закатывая глаза, — он офигел закрывать тебя в подсобке из-за этого? — Он расист, — шумно выдыхает рыжая, — и самовлюбленный придурок. Беккер молчит, и Макс не думает, что она ее поймет. А потом Эми говорит эти четыре слова и у Макс глаза загораются. — Давай сбежим, пусть поволнуется Эми подрывается и вскакивает с места, осматривая помещение в поиске чего-то. Мэйфилд готова назвать ее взбалмошной девчонкой. Уверенна в том, что Беккер слов на ветер не бросает. Она чувствует какую-то необузданную энергию от одноклассницы, и вроде как ей нравится ее идеи, но она все еще сомневается, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Я думаю я могу открыть окно, — Эмилия поворачивается с огоньком в глазах, и той самой ракеткой в руке, — если поддеть тут то — Она останавливается, глазея на тихую подругу, — ты чего? Беккер бесшумно садиться напротив Макс, смотря ей в глаза. В голове Макс бардак, она представляет тысячи веток развития событий, сама не замечая как начинает улыбаться, представляя глупое лицо Билли когда вернувшись он не найдет свою любимую сестру. Будет ли он так испуган за свою же шалость? — Я не настаиваю, — поджимает губы Эми, словно пытаясь понять о чем думает эта девчонка перед ней. — Теперь я настаиваю, — сознание словно возвращается обратно к Мэйфилд и она радостно заговорчески шепчет, — хочу обмануть его, поставить на место. — Тебе действительно стоит поставить его на место! — Эми гордо вытягивает голову, расправляя плечи. — Но… Ты будешь в порядке? Он кажется сумасшедшим — Не думай об этом, — Макс машет рукой, нехотя вспоминая пока не канувшие в памяти моменты осеннего безумия, что вызывает на ее лице довольную улыбку. — Что ты там говорила? — А! — быстро смекнув, Эми подходит к окну со взглядом сумасшедшего ученого. Хватаясь за жалюзи, у нее получается их раздвинуть, пока какой то противный скрипящий звук не стопорит любопытных девушек. — Их стоило бы давно заменить, — хихикает Макс, пока Эми пытается открыть створки окна. Комната с открытием старых заслонок тут же наполняется приятным теплым светом. Просовывая ракетку между створок, Эми мычит и кончиками пальцев тянет оконную раму вверх. — Окно тоже стоило бы заменить, — вмешивается рыжая, хмурясь при взгляде на «столетнюю» плесень, и в конце концов пересиливая свою брезгливость помогает — Выглядит отчаянно, — не удерживается она от комментария. — Мы просто в видео игре, — подхватывает Беккер, и радостно визжит, когда свежий ветер ласкает щеки. Высунувшись из окна две пытливые головы осматривают голую поляну перед собой. — Какое окно, такой и вид — говорит каштановая голова и вторая рыжая соглашается с ней. Кряхтя и тихо ругаясь Эми выползает из окна, крепко вцепившись в оконную раму, боясь упасть в метре от нее огромную коричневую лужу. Даже когда ее ноги в хрупких на вид конверсах стоят уверенно на земле, она не отпускает раму, только присаживается слегка, не давая увидеть себя кому нибудь постороннему. Да. Было бы неловко. Она поддерживает Макс за запястье, когда та перелезает через окно и ее рыжие длинные волосы пушатся возле лица. Вдвоем они задыхаются от смеха и чуть не ложатся на сырую землю. — Пойдем! Разве нам не нужны куртки? — Беккер примеряет на себя роль некого шпиона, что с опаской оглядывается по сторонам, — смотри там кто то в окне! — Это цветок мистера Питерса. — А, — разочарованно отводит взгляд Эми и они снова смеются.

***

— Сделай серьезное лицо и иди уверенно — Думаешь нам это поможет? — В моей прошлой школе всем было все равно — Что это за школа такая?.. — Тише! Лепет голосов утихает и в пустом коридоре возникает две фигуры. Наверно им стоит поблагодарить кого то, ведь переводясь в начале семестра им повезло иметь шкафчики вначале и с краю, сейчас это кажется по особенно удачливо. Накинув куртки они спешно покидают школу, решая послоняться по округе. — У них осталось два урока значит? — прикидывает Макс. — Пока мы бегали, уже меньше, мы бы и так и так их пропустили, — пожимает плечами Эми, лукаво смотря на Макс. Пару минут они идут молча, забавно щурясь от зимнего солнца. Мэйфилд кажется усердно думает о чем-то. Выглядит так, словно хочет о чем то поговорить, но боится. — Ты ведь никому не скажешь? — медленно начинает она. — О чем ты? — Так вот о Лукасе, — Макс уверенна, что слышит рядом смешок. — Ты моя единственная подруга здесь, — настойчиво продолжает она. — Ты тоже моя, — Эми довольно хмуриться и Макс пихает ее под бок. Краем глаза Беккер отмечает яркую вывеску и прерывает новую подругу, — Что это за кафе может зайдем? — Там вкус мерзкий, такой же как «семейное застолье» которое у нас было, — Мэйфилд притворно морщиться. — Знаешь место получше? Сложно признаться но Макс не тот человек, что часто гуляет по кафе, а выходит из дома только в игровой центр. — Знаю одно! — все равно гордо говорит она, в мыслях вторя «только одно». — Тогда почему бы нам не посидеть там? — Эми дышит в покрасневшие руки, в попытке согреться, — Так что там о твоем парне? — Так ты знаешь? — удивленно повторяет Макс, подхватывая девушку под руку. — Все знают, — Беккер поддакивает, и радостно шаркает в направлении кафе.

***

— Тебе не нравиться кофе? — спрашивает Беккер, рассматривая разные сладости за стеклом. — Оно горькое, — Макс строит гримасу отвращения и заглядывается на вывеску с цветными надписями. — Думаю это, — она толкает Эми, чтобы та обратила на неё внимание, — Имбирный чай. Тебе самое то, мерзлячка! Итак, они сидят у окна, сложив руки под голову и по-озорному радуясь, что смогли всех обмануть и сбежать с уроков. — Мы назначили свидание в честь первого месяца вместе, а он забыл, и опоздал, — подрывается Макс, которой очевидно не с кем было поделиться всё это время, — а потом начался дождь и я промокла до нитки, а он появился только через час, — зло бурчит Мэйфилд и отчаянно падает на стол, — и в тот момент я сказала ему, что бросаю его. Глаза горят, Эми не моргает, боясь пропустить хоть часть этой запутанной истории. — Он пытался тебя остановить? — Пытался, но ты знаешь какая я бываю упрямая, когда злая? Я проигнорировала его. — А потом? — А потом прошло три дня с тех пор и я всё ещё не знаю, что делать — Он три дня пытался извиниться? — Эми крутит трубочкой в стакане, выжидающе смотря на Макс. — Да, но… — она тупит взгляд, — мне было обидно! — машет она, — я получила сегодня это в шкафчике, — бросает мятый клубок бумаги, — а потом это увидел Билли… — Хватит мешать трубочкой чай, выглядишь глупо! — Это стиль, — в полуулыбке тянет Эми, что заставляет лицо Макс чуть оживится. Эми выхватывает бумажку и читает корявый текст. Затем хмурится и шепчет «вот дурак». Переворачивает на обратную сторону, еле разбирая почерк. Выражение её лица больше кажется удивлённым и она поджимает губы. — А ты читала на обороте? — Там что то написано? — роняет Макс, выдергивая бумажку, — я бегло прочитала, — тянет она нервным голосом. — Вам нужно поговорить, — говорит мягко Эми, заглядывая в глаза девушке напротив. — По твоим рассказам Лукас кажется тебе очень важен, — Макс кивает в ответ, — думаю ему нужно сказать тебе что то важное, но он боится, что ты всё ещё зла на него и не будешь слушать. — Это может быть, — еле слышно вторит рыжая. — Если захочешь продолжить с ним отношения, вам стоит поговорить об этом, найти компромисс, и понять, что вы хотите друг от друга — Тяжело, — бурчит Макс, на самом деле внимательно слушая. Еще тяжелее становиться видеть Лукаса за окном, Мэйфилд трет глаза, чтобы проверить сон ли это. Кажется компания из четырёх подростков возвращается домой, и скорее собирается заглянуть к самому высокому из них, Майку. Макс знает эту дорогу. — Вот и лучик, — оборачивается Эми, — уроки закончились? — Что уже? — растерянно ноет Макс. — Это твой шанс! — подмигивает Беккер и девушка непроизвольно соглашается, когда подруга тащит её к выходу из кафе. Она не может сдержать стук сердца, после прочитанных корявых, но дорогих для понимания фраз на глупой казалось бы открытке. — ПРИВЕТ! — вылетает Эми из двери кафе, пугая ребят, очевидно не ожидавших подобного. — Эмилия? — Беккер? — Эми? — Макс? Двое смущенных вздыхают и отворачиваются, думая куда бы деть свой взгляд, пока остальные шумно вздыхают. — Вы близки? — удивлённо спрашивает Дастин. — Как только увидела её поняла что она будет моей подругой, — Макс с усмешкой хватает Эми под руку и они спускаются по витьеватой лестницы, наконец оказываясь на одном уровне с одноклассниками. — Мы идём к Майку, — оглядывается на него Уилл. — Хотите с нами? — поддакивает Дастин, с отчего то довольной улыбкой, на что Лукас только невольно хмуриться и застенчиво переминается с ноги на ногу. — Пойдём? — одними губами спрашивает Эми, боясь надавить на Макс, словно справшивая «готова ли ты сейчас к случайному разговору с ним». — Я свободна! — Мэйфилд возвращается к своему привычному выражению лица и отпускает Эми, чтобы подурачиться с мальчишками, словно и не было никакой неловкости. Уилл вскользь замечает покрасневшие руки Эми, которые она нервно потирает друг об друга. Он молча вкладывает свою ладонь в ее, незаметно для компании убирает их в карман своей куртки, мягко поглаживая большим пальцем чужую холодную кисть. Беккер стушевалась, и словно не зная куда деть глаза, таки осталась замерев на месте и легонько сжав ладошку Уилла в ответ. — Пойдем, Майк! — Байерс бросил скользящий взгляд по профилю Эми, отмечая ее розовые из-за мороза щеки. Нет он совсем не думает о этом. Майк дернул плечом, с загадочной усмешкой, — Так и быть, тащите свои задницы, — он окинул всех ребят взглядом и прочистив горло, громко произнес, — но помните, вы все равно обещали мне эту партию в ДнД! Казалось, он боялся, что встреча с очаровательными спутницами может подорвать их планы, и все же решился идти до конца. Но так ли это? Толкнув в шутку Дастина, Майк начал что-то очень энергично шептать ему на ухо, и когда на лице друга появилось невдупляющее выражение лица, словно «ты что дурак, что ты несешь». Майк ядко вторит ему «Я знаю, где ты живешь», и Дастин под натиском горячего воздуха, борется с желанием ударить его. В шутку конечно. Так, они семенят, минуя февральские лужи, еще минут пятнадцать. Дастин и Майк звонко смеются, говоря о чем то своем, шурча бумажками из-под жвачки. Лукас шутит с Уиллом о их персонажах с ДнД, предлагая планы, как в следующий раз можно обыграть сюжет. Макс засунув руки в карманы, идет будто в своих мыслях, иногда отвлекаясь, чтобы посмотреть украдкой на Лукаса, с которым они не говорят уже третий день, то ли на Эми, что словно подает той какие то сигналы, на что рыжая тихо шипит и отворачивается. Повезло, что дом Уилеров был не так далеко от центра города. Даже в столь гнусную погоду, когда не весь снег расстаял, глупые гирлянды на передней части слабо мерцают, а перед входом расстелился тонкий слой льда, дом всё ещё выглядит отлично и чрезвычайно уютно. Американская мечта, черт ее. Кажется дома никого нет. Конечно, сейчас только полдень буднего дня. Уилл и Эми отцепляются только на пороге дома. Так. Незаметно. Других ведь это не касается. Беккер с интересом осматривает внутреннее убранство дома. Мальчики зовут её вниз, и она охотно скачет по ступенькам, потирая замёрзшие щеки, — всё-таки ненавижу зиму! Так интересно получается, что те многозначительные взгляды между ребята, означали такую очевидную вещь! — Они хотят помирить Лукаса с Макс! — шепчет Уилл на ухо Эми, когда остальные отворачиваются. — Неужели, — девушка не кажется удивленой и Байерс ведёт бровью. — Ты что то знаешь? — горячее дыхание обжигает, и уши Эми краснеют. — Оставьте их вдвоем, думаю они сами договорятся. — Они как кошка с собакой, — остранясь, хмыкает Уилл, однако где то внутри соглашаясь с ней «им стоит поговорить лично». Они всё приходят к этому выводу и незаметно вчетвером покидают подвал дома Уилеров, едва слышно закрывая дверь. Мальчишки подставляют уши к двери, надеюсь уловить отрывки диалога «разведённой парочки», пока их не прерывает деликатный кашель Эми. — Что за игра? О чем вы говорили? — меняет она тему, поднимаясь по лестнице, ведя за собой хоровод любопытных подростков. — ДнД? — рот Дастина расплывается в улыбке, — Так вот это настольная ролевая игра в жанрах приключение, фэнтези и — — Там есть классы и расы, — вставляет свои пять копеек Уилл. — Я паладин, — довольно замечает Майк, — а вот он, — показывая на Байерса, — волшебник! — А он! — показывая на Дастина, у которого загорелись глаза, — бард! — К вашим услугам мисс, — склоняется он в шутку. Ощущение, словно Эми разворотила осиное гнездо. Вцелом это было не так плохо. День казался длинным и она решила послушать ещё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.