ID работы: 6302831

Nothing is as it seems

Гет
R
Завершён
228
автор
Anya Brodie бета
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 123 Отзывы 146 В сборник Скачать

Воспоминание шестое. Часть 1. Советник Тёмного Лорда

Настройки текста
Воспоминание шестое. Сентябрь 1995г. Пятый курс. Школьный коридор. Начало года выдалось несколько отличным от предыдущих. По приказу отца в Хогвартсе начала преподавать Амбридж, и Драко усиленно приходилось делать вид, что ему это даже нравится. Парень недовольно фыркнул. — Что там может нравиться? Мерзкая жаба, вся в розовом цвете и с этими своими бесконечными котятами, — пробормотал он себе под нос. — Как будто не взрослая женщина, а дурочка лет тринадцати: что-то вроде гриффиндорской прилипалы Браун. В гостиной все обсуждали преобразования, которые явно планировала госпожа Генеральный инспектор, и хихикали, понимая, что Слизерина это вряд ли коснётся. Участвовать в разговоре решительно не хотелось, поэтому Малфой и удалился со словами, что ему душно. Блейз, как он успел заметить, посмотрел на него слегка настороженно, но промолчал. Ну, и фиг с ним. В голове царила какая-то странная пустота, и он подумал, что это как-то не годится. Помотав головой, чтобы немного взбодриться, Драко услышал писклявый голос Амбридж где-то неподалёку и поморщился. — Не хватало ещё на эту наткнуться! — Тут он повернул было назад, но зачем-то прислушался. — Я попросила Вас написать: «Я не должен лгать». — Сколько раз? — раздался голос святоши Поттера. Драко припомнил препирательства того с профессором, в результате которых этот идиот и заработал свою отработку. — Столько, сколько понадобится, чтобы смысл впечатался. Приступайте. — Интересно, в чём смысл? Вряд ли эта жаба настолько скучная, чтобы в качестве наказания заставлять просто писать строчки. Да и последняя фраза звучала уж больно непонятно. Но рассуждать о поттеровской отработке вместе с Амбридж у него совершенно не было желания. Не ждать же, пока мальчик-который-всё-никак-не-сдохнет выйдет! Решив для себя, что при случае он просто прислушается к разговорам этой троицы, Малфой отправился в сторону подземелий.

***

Спустя два дня. Большой зал. Случай представился достаточно скоро. Настроение с самого утра оставляло желать лучшего. Драко полночи ворочался, уснув лишь под утро, и теперь отчаянно зевал. Между тем, впереди маячила перспектива проторчать как минимум два занятия на улице. Несмотря на то, что был только первый месяц осени, за окном зарядил дождь и останавливаться явно не собирался. Ладно бы были Заклинания или любимые слизеринцем Зелья. Так нет же — сначала была Травология, где предстояло возиться в земле, а потом ещё и Уход за магическими существами с Хагридом, который определённо, как иногда казалось Малфою, отставал в развитии. Навесив на лицо максимально мрачное выражение, чтобы никто не вздумал его доставать, парень направился к своему столу. И вот, на подходе к столу красно-золотых, он услышал то, что должно было дать ответ на его вопрос во вторник. Золотая троица шла как раз впереди Драко, и до него отлично долетали обрывки их разговора: — Гарри, я всё-таки думаю, что ты должен рассказать Дамблдору! — Я ценю твою заботу, Гермиона, правда, но я уже объяснял, что не собираюсь этого делать. — Но почему? — влез в спор рыжий. — Её методы противозаконные, я уже молчу про то, что они какие-то варварские! — возмутилась девушка. — Дамблдор должен с этим что-то сделать, так же нельзя. Любопытно. Что же такого тогда произошло в кабинете? Вроде Поттер писал строчки, что там могло быть «варварского», как выразилась Грейнджер? Кажется, сегодня Вселенная всё же была настроена к Драко не так категорично, потому что тут же прозвучали слова, которые позволили ему сделать нужные выводы. — Кстати, как твоя рука, Гарри? Сильно болит? — Гермиона снова повернулась к другу, озабоченно нахмурившись. — Нормально. — Не ври, пожалуйста. Она снова кровоточила, да? Я обязательно посмотрю, что можно сделать, чтобы она быстрее заживала. На этом моменте грифы завернули к своему столу, а Малфой, не подавая вида, направился к своим. Однако мозг его напряжённо работал. — Рука. Шрамоголовый писал какие-то строчки, после которых кровоточит рука, — мысли в голове крутились, как заведённые, и он упорно чувствовал, что что-то вертится на языке. Парень настолько ушёл в себя в попытках ухватить постоянно ускользающую от него идею, что даже друзья забеспокоились. — Драко, с тобой всё в порядке? — заглянула ему в лицо Пэнси, желая поймать его взгляд. — Да, Пэнс. Не стоит беспокойства. — Эй, друг, если тебе нужна помощь или совет — ты обращайся. А то ты нас пугаешь, — присоединился к девушке Блейз. — У тебя такой вид, как будто ты собрался ограбить Гринготтс. Пэнси шикнула на Забини, тот пожал плечами, улыбнувшись, но Драко всего этого даже не заметил. Друзья переглянулись. Малфой вёл себя слишком уж странно, но они знали, что пока он не захочет сам — они всё равно от него ничего не добьются. Урок по Травологии прошёл мимо Драко. Зубастая герань чуть не откусила ему палец, ещё какая-то неведомая хрень покушалась на его мантию, а он продолжал «витать в облаках». Благо с ним в паре работала Пэнси, которая, хоть и ворчала, но спасала друга от увечий. Уже в ванной, смывая с себя землю и какие-то непонятные соки, парень сообразил, что могли значить комментарии Грейнджер. Он не помнил, кто ему рассказывал про такие штуки, но это явно было оно. Перья, которые заставляют человека писать собственной кровью вместо чернил. Драко не был уверен на сто процентов, но всё сходилось. Гермиона-из-будущего в это время стояла у входа в душевые, не решаясь пройти дальше. Конечно, сейчас-то она видела своего мужа обнажённым, но почему-то смущалась. Как девочка-подросток, ей-богу. Она дождалась звуков шлепков босых ног по кафелю и шуршания и только здесь повернулась, молясь, чтобы Малфой-из-прошлого уже успел натянуть трусы. Надежды оправдались, но девушка об этом уже и не думала. Её взгляд был прикован к лицу парня, который находился в состоянии глубокого шока. Чем он был вызван, было пока непонятно. Драко был в шоке. Он, безусловно, осознавал, что Амбридж не белая и пушистая (как её коты на тарелочках, которые вкупе с розовым цветом и рожей преподавателя вызывали у Малфоя приступ тошноты). Но использовать такое на студентах! — Прямо советник Тёмного Лорда, а не профессор Хогвартса, — проговорил парень, садясь на скамейку.

***

Вечер того же дня. Библиотека. Перед глазами взрослой Гермионы возникло место, где она чаще всего бывала во время учёбы в школе. Библиотека. Оглядев такие привычные стеллажи с книгами, столы, за которыми выполняла домашние задания, вечно оказывавшиеся длиннее заданного, девушка чуть не задохнулась от накрывшей её ностальгии. Вот и сейчас её более молодая версия сидела, склонившись над пергаментом, и что-то строчила, не забывая заглядывать в лежащий рядом фолиант. Сбоку громоздилось ещё несколько томов, которые, как подозревала сейчас, она брала для «лёгкого чтения». Она была так увлечена очередным эссе, что совершенно точно не обратила внимания, что из-за стеллажа за её спиной выглядывал слизеринец. Подойдя ближе, взрослая Грейнджер разглядела в его руках клочок бумаги, которые он судорожно теребил. Девушка догадывалась, что там должно быть написано, но всё равно хотела проверить. Всё казалось уже не таким удивительным, как при просмотре первых воспоминаний или как могло бы быть в 1995 году, но всё же. «Настойка растопырника». Ну конечно. Гермиона и тогда про неё знала. Но именно эта бумажка, которую она подобрала около своего стула в тот вечер, помогла ей вспомнить про это лекарство. Даже тут Драко её опередил. Ей показалось странным, что она наткнулась на нужное в тот самый момент, но отмахнулась от размышлений. А теперь загадка нашла своё решение. Как просто. Как неожиданно для того времени и как ожидаемо уже сейчас. Водоворот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.