ID работы: 6302831

Nothing is as it seems

Гет
R
Завершён
228
автор
Anya Brodie бета
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 123 Отзывы 146 В сборник Скачать

Воспоминание шестое. Часть 2. Свидания и переговоры

Настройки текста
Примечания:
17 декабря 1995г. Двор Хогвартса. Оказавшись здесь и поняв, что в воспоминаниях уже наступила зима, Гермиона улыбнулась. Тот период вызывал у неё неизменную ностальгию. Именно тогда произошли некоторые события, имевшие продолжение до конца войны, о которых, впрочем, не знал никто. Даже Джинни, хотя она была лучшей подругой мисс Грейнджер всё это время. Вдалеке слышался дружный смех, скрип снега под ногами и весёлый разговор, и девушка уже догадывалась, свидетелем чего стал Драко. Она двинулась на звуки и параллельно пыталась высмотреть, где в тот момент находился Малфой. Тот обнаружился за высоким деревом неподалёку от озера. Было видно, что он давно находился на улице и явно успел посидеть на снегу: щёки заметно раскраснелись, а варежки и брюки были уже слегка промокшие. Видимо, Драко тоже услышал гуляющую парочку, но выходить им навстречу и отпускать шуточки не стал. Просто стоял, выглянув из-за дерева, и с любопытством наблюдал. — Кого там принесло? Я думал, что в такую погоду гуляют только идиоты. Ладно я — мне надо было подумать. А они тут что забыли? Он немного привстал и осмотрелся, пытаясь найти источник звуков. Тот представлял собой заучку Грейнджер в компании (кто бы мог подумать!) одного из близнецов Уизли. — Вот это новости! — восхитился парень. — А я-то думал, что Грейнджер только книжки да параграфы привлекать умеет! Гермиона, услышав подобную реплику, пусть даже от Малфоя, возмущённо фыркнула: — Знал бы ты, дорогой, что пройдёт несколько лет, и ты сам обратишь внимание на «Грейнджер»! Парочка, между тем, явно устала бегать друг за другом, как малышня. Последующие события заставили взрослую версию одновременно наполниться теплом и слегка смущённо потупиться, хотя всё было вполне невинно. Фред (а это был именно он) легко обнимал девушку одной рукой, а второй смахивал с её шапки и волос припорошивший их снег. — Грейнджер, а, Грейнджер, — наклонил он голову, хитро улыбаясь. — Что? — тепло щурилась ему в ответ та. — Знаешь, что я хочу сделать? — Догадываюсь. Только зачем ты меня об этом спрашиваешь? — Ну, мало ли. Ты у нас девушка нежная. — Нежная, — неподражаемо подняла бровь Гермиона. — А ты меня точно ни с кем не перепутал? — Абсолютно. — Уверен? — продолжала подначивать Фреда девушка. — Грейнджер, хватит меня отвлекать! — Разве это я затеяла этот разговор, Фредерик, — расхохоталась Гермиона, — что тебе мешало давно уже осуществить, что ты там хотел? — Не называй меня так, ты мне так мою мать напоминаешь! — Это всё, что ты услышал? Погоди, миссис Уизли я тебе, значит, напоминаю? — притворно нахмурилась она. — Всё-всё, я пошутил! — обезоруживающе улыбнулся Фред, поднимая руки. — Обалдеть! Я и не знал, что гриффиндорская зазнайка умеет флиртовать, — засмеялся Драко, стоя за деревом. — Странно это признавать, но у неё это получается очень даже неплохо. Парень с девушкой закончили свой наигранный спор. Фред привлёк, наконец-таки, её к себе и коснулся губами её губ. Гермиона слегка смутилась, но положила руки ему на плечи и ответила на поцелуй. — Ощущение, блин, что я специально за ними слежу, — пробормотал Малфой. — Хватит с меня этих гриффиндорских нежностей, пожалуй. Несмотря на то, что парочка в красно-жёлтых шарфах уже перестала целоваться и просто за руки двинулась к школе, Драко решительно покинул своё укрытие и, стараясь не попадаться им на глаза, побрёл туда же.

***

Апрель 1996г. Коридор пятого этажа около Выручай-комнаты. — Бежим, Гарри! Гриффиндорцы, разбавленные небольшим количеством когтевранцев и пуффендуйцев, кинулись в разные стороны. Многие успели скрыться, однако Поттера упускать было нельзя. Драко подсёк того заклятием-подножкой и захихикал, уж больно забавно он растянулся на полу. — Эй, профессор! Один есть! Не сказать, что он так сильно мечтал угодить Амбридж. Скорее ему просто хотелось поставить на место Мальчика-который-выжил. Во всяком случае никакого трепета или подобострастия к жабе он не испытывал. Пока Амбридж радостно пыхтела около Поттера, намереваясь утащить его к себе в кабинет, за углом мелькнула знакомая шевелюра. — Грейнджер, ты-то почему не свалила? — Что Вы сказали, мистер Малфой? Услышала-таки. — Просто мысли вслух, профессор. Вспомнил, что я хотел сегодня сделать. Жаба посмотрела на него, прищурившись, но промолчала. Развернулась снова к своему пленнику и схватила его за предплечье. Когда она повернулась спиной к Драко, он максимально незаметно метнул Дезиллюминационное заклинание в ту сторону, где до сих пор отсвечивала лохматая макушка, в надежде, что Амбридж не успеет её разглядеть. А она-то недоумевала, почему с ней ничего не произошло и отчего эта мерзкая жаба прошла мимо неё так, словно её там не было! Поступки Драко всё ещё были весьма противоречивыми, но сколько нового девушка успела узнать.

***

18 июня 1996г. Кабинет Амбридж. — С кем Вы вели переговоры? — Ни с кем… — Лжец! Писклявый голос Амбридж действовал ему на нервы, но он продолжал ухмыляться, будто бы ему нравится происходящее. Зачем вызывать ненужные сомнения? Хотя весело ему как раз не было. Эта дура допрашивала Поттера, словно на самом деле надеялась, что тот ей во всём признается. Драко даже фыркнул. Он прекрасно понимал, что никто из пойманных не сдаст Золотого мальчика. «И правильно сделает», — собственная мысль заставила его немного удивиться, но он сразу же успокоился. Ни министерская жаба, ни потуги отца, ни Волдеморт уже не вызывали в парне никаких положительных эмоций, поэтому не было ничего странного в том, что он поддерживает сторону Поттера. И пусть только про себя. А вот Гермионе было неожиданно осознавать такие откровения Малфоя, которые тот прогонял в своей голове. Ведь снаружи он и на пятом курсе был тем же самодовольным засранцем, каким его привыкли видеть с 1 сентября 1991 года. Драко вынырнул из размышлений, когда ему в мозг снова ворвался голос профессора, называвший его имя: — Драко! Позовите сюда профессора Снейпа. Он оглядел диспозицию. Младшего Уизли и его сестру контролировал Уоррингтон. Крэбб держал за горло Лонгботтома. Около Полоумной Лавгуд стояла Пэнси, а Грейнджер прижимала к стене Миллисента. У всех на руках были верёвки. Уже выходя из кабинета, Малфой махнул палочкой в сторону девочек, наслав на одних Фините, а на других дезориентирующие чары. Целился он в основном в Буллстроуд с Грейнджер, но, похоже, попало и на Пэнс с Лавгуд. Он надеялся, что Гермионе хватит мозгов не дёргаться и делать вид, что они по-прежнему связаны.

***

Когда Снейп ушёл, проигнорировав выглядевшие совершенным помешательством восклицания Поттера, Амбридж окончательно сошла с ума. Иначе он не мог назвать её возбуждённое выражение лица и желание использовать Круциатус в стенах школы на подростках. Гермиона помнила события того дня и была полностью согласна с мнением Малфоя относительно Долорес. Она выглядела обезумевшей и устраивала то, что можно было бы охарактеризовать таким коротким словом, как беспредел. Грейнджер подтвердила своё звание умницы и ничем не дала понять, что освобождена. Более того, она притворилась до чёртиков испуганной и готовой сдаться. Другим могло быть непонятно, но он видел, что реветь она даже не собирается, и буквально слышал, как крутятся шестерёнки в её голове. В тот момент, когда она вскочила, чтобы отправиться в Запретный Лес вместе со шрамоголовым и жабой, Малфой будто бы усомнился в том, что им стоит идти втроём. — Профессор, мне кажется, что кто-нибудь из членов Дружины должен пойти с вами, чтобы присмотреть… — говоря это, он словно невзначай двинулся к ним, оставаясь спиной к другим слизеринцам. Конечно, преподавательница мнила себя самой умной и отвергла «помощь» Дружины, но Драко на это особенно и не рассчитывал. Когда его сокурсники начали суетиться и заново пристраивать пленников, он умудрился аккуратно уронить палочку Поттера так, чтобы Грейнджер сумела её поднять. Сам он постарался тут же отойти, чтобы действие сочли случайным. Краем глаза Драко отметил, что его попытка удалась, и облегчённо выдохнул. Миссия выполнена. Он ещё никогда не чувствовал себя настолько гриффиндорцем, как в эти минуты. Гермиона стояла и не могла прийти в себя. Мысленно она согласилась с тем определением, какое дал самому себе её муж в конце воспоминания. Действительно, это был до такой степени гриффиндорский поступок, что девушка не могла прогнать удивление. Несмотря на то, что успела увидеть из предыдущих флакончиков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.