ID работы: 6302831

Nothing is as it seems

Гет
R
Завершён
228
автор
Anya Brodie бета
Размер:
167 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 123 Отзывы 146 В сборник Скачать

Воспоминание одиннадцатое. Малфой я или кто?

Настройки текста
3 декабря 1998г. Гостиная старост, Хогвартс. Когда очередной кошмар напугал её до чёртиков, Гермиона сбежала вниз так, словно за ней гнались. Её грудь тяжело вздымалась, и она никак не могла унять бешено колотящееся сердце. — Опять? Гермиона вздрогнула и только сейчас обратила внимание на сидящего в кресле Малфоя. — Да, — тихо ответила она и подняла на него уставшие глаза. Он на секунду перестал дышать. Конечно, девушка смотрела на него и ранее, но почему-то именно в это мгновение он разглядел то, чего раньше не замечал. Её глаза — измученные из-за кошмаров и вечных недосыпов — были невероятно глубокими. Большие, выделяющиеся на лице карие омуты. Как бы банально и сопливо это ни звучало, он был готов в них утонуть. Встряхнув головой, чтобы сбросить наваждение, Драко подошёл к всё ещё трясущейся Гермионе и заключил в объятия. То, что он мог для неё сделать. Всё, что он мог себе позволить сделать. Малфой не хотел углубляться в мысли о том, к чему пришёл буквально пару минут назад. Страх, что если он признается себе, то пути назад уже не будет, буквально сковал его, и парень изо всех отгонял его прочь. Он предпочитал просто не думать об этом, малодушно надеясь, что тогда это окажется неправдой, хотя что-то внутри подсказывало ему, что он снова ведёт себя, как трус. Но Драко был настолько уверен, что у него нет шансов, что мелькнувшая мысль была тут же загнана куда-то на задворки. — Пойдём, — отвлекаясь от тяжёлых дум, он оторвался от девушки и повёл её к камину, сам усаживаясь рядом. — Знаешь, я бы выпила горячего шоколаду. Не хочешь? — Можно. — Добби! — Добби к Вашим услугам, мисс Грейнджер! — Перед ней тут же материализовался сияющий домовик в очередной шапке, когда-то связанной Гермионой, носках и каком-то платье, напоминающем детское. Драко еле сдержал смешок, но приветливо кивнул старому знакомому. — Мистер Малфой! — Привет, — улыбнулся он. — Я и не знал, что ты здесь. Как ты тут оказался? — Добби спас нас тогда, — вмешалась в разговор Гермиона. — Ну, ты понимаешь. А так он после освобождения на втором курсе работает в Хогвартсе. — Помню эту историю. Отец тогда был вне себя от гнева, — хмыкнул Драко, вспоминая выражение его лица во время рассказа о поступке Поттера. — Но я рад, что у тебя всё в порядке. — Добби тоже рад видеть мистера Малфоя в добром здравии, сэр. Добби помнит, что мистер Малфой частенько прикрывал Добби от мистера Малфоя-старшего, — домовик поклонился ему, а Гермиона округлила глаза. — Потом, — шепнул ей парень. — Добби, а ты можешь принести нам с мисс Грейнджер горячего шоколаду? — Конечно! Добби сделает самый вкусный горячий шоколад на сливках! Может, что-нибудь перекусить? — Грейнджер, ты хочешь есть? — Я… не знаю, — пожала плечами девушка. — Хотя от пары сэндвичей я бы не отказалась. — Слышал? — улыбнулся Драко. — И мне тоже парочку, хорошо? — Конечно! — радостно повторил Добби и с громким хлопком исчез. Несколько минут прошли в молчании, которое, впрочем, не было тягостным. У обоих в душе сейчас царило невероятное умиротворение. Драко молча притянул Гермиону спиной к себе, а она, замерев на секунду, расслабилась и откинула голову ему на плечо. — Смешной он, — первым нарушил тишину Малфой. — Добби? Да, он забавный. Но очень добрый и преданный друг Гарри. — Ещё бы, святой Поттер, — беззлобно фыркнул он. — Если бы не он, нас троих бы не было в живых. Боюсь представить, что бы творилось в Британии тогда. — Понимаю. Самоотверженный, однако, домовик. Я и не знал, что он такой. — А ты правда защищал его от отца? — Удивлена? — улыбнулся Драко. — Скорее прикрывал и останавливал, когда он начинал дубасить себя чем-то или об стены. Он почему-то крайне склонен к мазохизму. — Домовики же все себя наказывают. — Их наказывают хозяева. А этот полоумный сам себя лупасил почём зря. Вот и приходилось его успокаивать. — Вот уж никогда бы не подумала, что тот Малфой, которого я знала в школе, успокаивал домовика, — хихикнула Гермиона. — И какие подвиги ты ещё совершал под покровом тайны? — Кажется, кто-то перепутал меня с Поттером, — ушёл от ответа тот, хотя сердце при словах девушки подозрительно ёкнуло. Они всю ночь просидели перед камином в обнимку, попивая принесённый Добби шоколад, закусывая бутербродами и разговаривая. Так Драко узнал, что мисс заучка боится высоты, и тут же пообещал сделать всё, чтобы избавить её от этого страха. А Гермиона стала хранителем его секрета о том, что он, оказывается, мечтает стать колдомедиком, как и она сама. Истории из детства и неизвестные школьные проделки, постоянные шутки, обсуждения древних рун и зельеварения, нравившихся обоим, и перспектив будущего — ночь пролетела незаметно. Оба очнулись, лишь когда за окном забрезжил рассвет.

***

Гермиона улыбнулась. В ту ночь они вели достаточно раскованно, и атмосфера была куда интимнее, чем должна быть на дружеских посиделках. Тем не менее никто из них не заикался о большем, поэтому их дружба продолжилась, как ни в чём не бывало. И только через полгода после свадьбы она узнала, что не у неё одной тогда ёкнуло сердце.

***

16 декабря 1998г. Гостиная старост. Слава богу, никакой неловкости между ними не возникло, и посиделки перед камином с шоколадом и разговорами стали своего рода традицией. У них не было какого-то определённого дня или времени. Просто когда одному из них хотелось ощутить тепло или поболтать по душам, он предлагал выпить горячего шоколада. Оба неизменно улыбались, звали Добби и проводили несколько часов до рассвета вдвоём. Благо отдельная гостиная была в их распоряжении. После того раза они не обнимались, кроме как в периоды кошмаров, и вели себя подчёркнуто по-дружески наедине друг с другом. А вне этого по-прежнему соблюдали нейтралитет. За эти две недели Драко устал сопротивляться нахлынувшим внезапно чувствам и сдался. Сдался и признался самому себе, что влюбился, как полный дурак. Хотя даже не так: что он уже давно и безоглядно влюблён в главную зазнайку Хогвартса, самую умную ведьму за последнее столетие и по совместительству Героиню войны. Он застонал. Долгие годы он совершенно не сознавал этого, а сейчас чувства рухнули на него со всей тяжестью прошедших лет. А вместе с ними проснулась и ревность, не дающая ему спокойно жить. Каким идиотом он был. Ведь было столько моментов, что, остановись он и задумайся, понял бы, почему он так поступает и что им движет. Но нет, он глушил это и продолжать наивно и слепо верить в то, что ненавидит её. А сейчас…. Конечно, Гермиона уже не относится к нему как к мудаку со Слизерина, который её оскорблял. Но куда Пожирателю Смерти до Героини войны? Она цепляется за него, как за якорь, для поддержки из-за того, что у них у обоих кошмары. Может, даже считает другом. Но о большем и подумать смешно. Но тут же в голове всплыл недавний разговор с Грейнджер, который перевернул его сознание о себе. — Драко, метка — ещё не показатель. Показатель — это то, что ты никого не убивал, участвовал в защите замка и помог Гарри с палочкой. В конце же концов, тебя оправдали! — Но это не отменяет того факта, что я эту метку принял, пустил Пожирателей в Хогвартс и пытался убить директора, покалечив Кэти и Уизли. — Ты себя слышишь? Во-первых, мы оба прекрасно знаем, почему ты был вынужден принять метку и пытаться выполнить задание. И потом, я уже говорила раньше и скажу сейчас: каждый из нас пошёл бы на многое ради семьи, и это самый главный аргумент. А во-вторых, ключевое слово здесь — это «пытался». Может, и пытался, — опять же, ты сам знаешь почему — но не убил. Ты понял, Малфой? Так что перестань заниматься самобичеванием и возьми себя в руки. Малфой ты или кто? Действительно, — подумал он, — Малфой я или кто? Расклеился, распустил сопли. Даже если Грейнджер видит во мне друга, никто не мешает попытаться это мнение изменить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.