ID работы: 6303319

Король посохов

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В офисе шерифа города Кейбл – штат Висконсин, население три тысячи пятьсот тридцать семь человек – чисто, тихо и пахнет свежим кофе. Отгороженная деревянной стойкой, в удобном кресле, уткнувшись в планшет, сидит девушка в потёртых джинсах. Гарнитура гибкой пластиковой змейкой притаилась в волосах, выставив чёрную голову микрофона к краю ярких губ. Одна из кнопок на панели начинает бодро мигать. Девушка откладывает планшет, нажимает на кнопку и томно произносит: - Офис шерифа Титмос. Чем могу помочь? - Лиза, это Кит Фрост. Филис у себя? - Что случилось? – Голос Лизы похож на рекламу секса по телефону. Мужчины Кейбл и окрестностей иногда звонят в полицию не по делу, а исключительно ради желания послушать жаркий голосок секретарши. Особенно когда напиваются. - Я, кажется, труп нашёл! Прямо передо мной висит. В наушниках громко рыгают. - Соединяю. – Лиза брезгливо морщится, переключает кнопки и, когда слышит ответ, говорит: - Шериф, вам тут Кит Фрост звонит. Утверждает, что труп нашёл. И он блюёт… От разговора секретаршу отвлекают четверо мужчин. Один из них, высокий и хмурый, в строгом чёрном костюме, вынимает из внутреннего кармана пиджака удостоверение. - Специальный агент Аарон Хотчнер. Нам нужна шериф Титмос. Левая бровь Лизы ползёт вверх. Как и градус её голоса. Васильковый взгляд с откровенным и беззастенчивым любопытством скользит по четвёрке визитёров. До сегодняшнего утра Лиза видела агентов ФБР только по телевизору. - Шериф, здесь федеральные агенты… Хорошо. – Она чуть разворачивается и машет рукой. – Кабинет прямо по коридору. Шериф, с Китом соединять? Сворачивая за стойку диспетчера, специальный агент Дерек Морган отстранённо размышляет, что участок шерифа города Кейбл бессовестно мал. Как в городишке Франклин, что на Аляске, и Дерек прикидывает, не придётся ли им вновь работать в отеле. Впрочем, если есть интернет и сотовая связь, это абсолютно не важно. А возможно, так даже лучше. Лишь бы кормили прилично и простыни были чистыми. Дерек отнюдь не сибарит, ему просто нравится комфорт, и это нормально. Шериф Филис Титмос – высокая сухая женщина с острым носом и смуглой кожей. Длинную шею её украшает обычный для индейских женщин чокер из дерева и бусин. Она кивает в знак приветствия и включает громкую связь. - Кит, где ты? - Примерно в тридцати ярдах к югу от Шабаша, - хрипит Фрост. – Птицы уже постарались. - Оставайся на месте. Сейчас приеду. – Шериф сбрасывает звонок и протягивает Хотчу руку. –Ещё одна, агент… - Хотчнер. – Он отвечает на рукопожатие. – Мы говорили по телефону. Со мной агенты Морган и Росси. И доктор Рид. - Агентов много не бывает? – Это не насмешка. Просто констатация. – Спасибо, что откликнулись. Я думала, вы старше. Едем. По дороге Титмос заново объясняет происходящее: два трупа (возможно, уже три) – молодые женщины, подвешены за ногу в лесу. Все погибли от обезвоживания и потери крови. Металлический прут в груди не являлся фатальным ранением. Ни одна из жертв не жила в Кейбл и не была изнасилована. Установить личности убитых пока не удалось. У всех в крови обнаружены мускарин и иботеновая кислота. - Это ещё что? – спрашивает Росси. - Такие вещества содержатся в грибах семейства аманитовых, - охотно поясняет Рид, зажатый Дэвидом и Морганом на заднем сидении полицейского джипа. – Проще говоря, в мухоморах. Они вызывают потерю равновесия, слуховые и зрительные галлюцинации, а при передозировке – смерть. - Передозировки не было, - лихо управляясь с машиной, отзывается Титмос. – Приехали. Дальше пешком, - и скептически поглядывает на костюм Хотча и дорогие туфли Росси. Лес, в котором стоит Кейбл, древний и густой. Сосны, точно мачты корабля или антенны, стремятся в небо острыми пиками. Дорог здесь нет и никогда не было. Только тропы, вытоптанные охотниками и зверьём. Следуя за шерифом, агенты выходят к дереву. На крепкой ветке вниз головой висит тело женщины. Лицо обезображено выражением панического ужаса. В груди торчит острый прут. Что любопытно, жертва подвешена лишь за одну ногу. Неподалёку, примостившись на корне сосны, сидит бледный понурый старик в куртке цвета хаки. На коленях у него – видавшее виды ружьё. - Филис, это же охренеть, что творится! – Он поднимается навстречу шерифу. – Ладно, в городах людей как скот режут, но чтобы здесь… А кто это с тобой? - Федеральные агенты. – Титмос поворачивается к Хотчу. – Это Кит Фрост. Рассказывай, Кит. - Я думал зайца на ужин подстрелить. Вышел затемно. Встретил Мартина – племянника Эллы. Он ещё махнул мне. Ну, Билли само собой… И вдруг прямо передо мной это. – Фрост ткнул пальцем в сторону трупа. – Я сразу тебе позвонил. - Вы не трогали тело? – спрашивает Росси. - Оно мне надо? Я не извращенец, мёртвых баб лапать. - Хотч. – Морган наскоро осматривает место преступления. – Он здесь её убил. Всюду следы борьбы. Такое чувство, словно жертва беспорядочно металась, но отчего-то не пыталась сбежать. - Если субъект её одурманил, она потеряла ориентир и запуталась. Это пытка. Он стоял рядом и наблюдал. Шериф, - окликает Хотч. – Как далеко мы от города? - Вы в городе, - отвечает Титмос, вызывает Лизу и просит прислать патруль, а заодно эксперта из соседнего города, а потом продолжает: - Кейбл – стихийное поселение. У нас есть центр и два района, а между ними – лес. Одно время лесопильные компании пытались добиться разрешения на вырубку, но потом окрестности объявили национальным заповедником. - Приплыли! – Морган с досадой качает головой. - Кстати, агент Хотчнер. – Титмос игнорирует замечание Дерека. – По телефону вы сказали, что вам нужно место, где вы будете работать. Так вот, в Кейбл один отель. От него до участка минут сорок на машине. Это если правила нарушать. Комнаты для переговоров у меня нет. Кейбл – маленький город, в котором три с половиной тысячи жителей, шесть полицейских, включая меня, и ничего не происходит. – Она косится на труп и поправляет себя: - Не происходило. - Насколько хороша связь? – спрашивает её Аарон. - Если не полезете в чащу, нормальная. - Нужно её снять. – Росси кивает в сторону трупа. – В Кейбл есть больница? - Если вы о морге, то Бенджамин Эйр владеет похоронным бюро. – Филис вынимает из ножен на бедре широкий охотничий нож. – Ещё есть Ларри Ривер. У него частная медицинская практика. Эксперт будет часа через два, ежели поторопится. Помогите. Морган придерживает труп, пока шериф перерезает верёвку чуть выше узла. - Стоит вызвать эксперта из Милуоки, - советует Хотчу Росси. Аарон согласно кивает, вынимает телефон и с некоторым удивлением отмечает, что сигнал вполне устойчивый. Пока он договаривается с местным отделением Бюро, внимание остальных сосредотачивается на жертве – мелкие порезы, синяки, ссадины, засохшие следы рвоты на губах. - Она не собиралась принимать наркотик, - указывая на испачканный рот и пятна на джинсах, замечает Рид. – Иначе бы подготовилась. - Как субъект мог заставить её съесть грибы? – задумчиво вопрошает Морган. - Он мог приготовить настойку, - немедленно отзывается Рид. - Наш эксперт будет во второй половине дня, - говорит шерифу Хотч. – В бюро Эйра можно провести вскрытие? - Я договорюсь, - обещает Филис. – Что вы надумали? - Скажем так, мы работаем в разных условиях, - уклончиво отвечает Аарон. – Вы нас пригласили, и мы приехали помочь. Не стоит думать, будто мы нуждаемся в особом отношении. От вас требуется только сотрудничество. - Я и мои люди в вашем распоряжении, но не просите больше, чем мы можем дать. - Знаете, чему я искренне рад? – спрашивает он и тут же отвечает: - В Кейбл нет журналистов Си-Эн-Эн. Филис в недоумении хмурится, но через секунду к вершинам сосен взлетает её низкий гортанный смех.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.