ID работы: 6303319

Король посохов

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Сырой тяжёлый воздух после грозы пахнет хвоей и прелыми листьями. Невзирая на уговоры, Билли наотрез отказывается от предложения подвезти её и напоминает, чтобы агенты не забыли потушить свечи. Оставшись вчетвером, они с интересом обсуждают фокус, который она провернула, а после начинают расходиться по комнатам. То ли усталость сказывается, то ли чай срабатывает, а может, всё вместе, и все зверски хотят спать. Кроме Хотча. Какое-то время он сидит за столом, бездумно вглядываясь в пламя свечей. Потом решает подышать свежим воздухом и выходит на крыльцо. Небо очистилось от туч и тускло замерцало мелкими звёздами. Веранда закрыта от ветра, и Хотчу совсем не холодно. Разве только немного зябко от сырости. По-хорошему, ему тоже стоит пойти спать, но голова занята мыслями о словах Билли. Трюк с картами – полнейшая чушь (что никак не проливает свет на её прозорливость), и тем не менее Аарон думает о её замечании, будто Король посохов – хороший муж и отец. Было ли это неправдой? Вовсе нет. Он хотел быть хорошим мужем и старался много лет, покуда всё не пошло прахом. Выходит, мало старался. Недостаточно вложился. Впрочем, теперь уже поздно об этом говорить и сожалеть. Он всматривается в лесную темень и внезапно задаётся вопросом: а вправе ли он называть себя хорошим отцом? Аарон в курсе, что Джек гордится им. Когда он не на работе, всё время, внимание и забота принадлежат его мальчику. Но вот ведь какая штука – достаточно ли этого? Хороший отец всегда должен быть рядом со своими детьми, а он чёрт-те где! Да, Аарон осознаёт всю важность своей работы, однако порой думает, что совершил ошибку, отказавшись от отставки, которую ему предложили вскоре после похорон Хэйли. Больше года прошло, и они с Джеком худо-бедно приспособились справляться, вот только там ли Аарон сейчас, где должен быть? Когда-то он вскользь говорил об этом с Джей-Джей. Она тоже совмещает непростые роли родителя и агента и потому могла понять его. А потом её перевели в Пентагон, и понимания не осталось вовсе. Аарон знает, что ему сочувствуют, но сочувствие – последнее, чего ему хочется. "Раньше у меня могли быть слабости, - отстранённо размышляет он, вспоминая слова чудачки Билли. – Теперь я просто не подпускаю их к себе". Становится по-ночному прохладно, и он уже собирается вернуться в дом и отправиться спать, когда замечает справа свет фонаря. Вскоре видит и сам фонарик, и знакомый уже тонкий силуэт. Бесшумно поднявшись по ступенькам, Билли останавливается в шаге от него. Широкое круглое пятно света упирается Аарону в грудь. - Не помог твой чай. Почему ты вернулась? – Он очень надеется, что по дороге она не наткнулась на новый труп, и ещё больше – что его, если можно так выразиться, услышали. - Индивидуальная реакция. Стало быть, всё в порядке. - Я наткнулась на электриков. Кейбл во тьме. Обещали к утру исправить. - Но почему вернулась? - Вспомнила, что хотела спросить у одного из вас нечто важное. Отчего не спишь? - Хотел немного подумать. – Он уверен, что она улыбается. - Вот и ответ. - Так ты об этом хотела спросить? - Я красивая? Вопрос сбивает его с толку. Аарон теряется, не представляя, каким должен быть ответ. Самым простым и правильным было бы придумать что-нибудь нейтральное и закрыть опасную тему. С другой стороны, они взрослые люди. - Думаю, многие сочли бы тебя привлекательной, - осторожно подбирая слова, говорит он. - Но я спрашиваю тебя. - Билли… Мы приехали работать. - Сейчас ты не работаешь, - весомо парирует она. – Ты стоишь и думаешь. Было бы неприятно знать, что ты думаешь, как избавиться от меня. - Нет! Вовсе нет. – Он окончательно путается. - Если я не привлекаю тебя, так и скажи. Закроем тему, и я уйду. – Она делает шаг и оказывается совсем рядом. – Но тогда ты солжёшь, а Королю посохов не пристало лгать. - А твоя карта? – Он понимает, что это последняя его попытка. - Колесо Фортуны. Желаешь попытать удачи, Аарон? – Тихий смех в темноте. – Или опасаешься, что я засужу тебя за домогательства? Мы уже обменялись преступлениями. Отчего бы не повторить? – Она привстаёт на цыпочки, целует его в уголок рта и шепчет: - Я не боюсь тебя, Король посохов. На короткий миг ему кажется, будто он спит и ему снится невероятный, мучительный, фантастически реальный эротический сон. И в этом сне гаснет фонарь в руке Билли, и она целует его, как давно уже никто не целовал. И Аарону внезапно становится всё равно, сон это или реальность. Ему лишь хочется верить, что он не разучился целоваться, не разучился отзываться на ласки и достоин любви. А ещё – если он всё же заснул, чтобы его не будили. Только бы не испугалась, не устыдилась, не передумала и не вспомнила в последний момент о своём чёртовом парне. Кончики пальцев касаются его губ. - Мне уйти? – Она ждёт его решения. - Нет. - Тогда веди меня, Король посохов. Они заходят в дом. Тушат свечи и, не издав ни звука, в кромешной мгле поднимаются на второй этаж.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.