ID работы: 6303319

Король посохов

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Фритаун, как и Кейбл, - бессовестно маленький город, навеки изуродованный смертями трёх юных девушек. С их похоронами безвозвратно меняется всё. Смерть всегда вносит коррективы в уютную размеренную жизнь, и Фритаун – не исключение. События, которые кажутся людям такими далёкими, происходящими где-то в мегаполисах, неожиданно врываются в тишину мирных улочек и благопристойных домов. Оживший кошмар, шагнувший в реальность с экранов телевизоров. Паркуя машину у полицейского участка, Дэвид Росси размышляет, отчего жертвы их субъекта в первом эпизоде выбраны случайно. Во Фритауне он убил женщин, живших в одном городе. А в Кейбл снова вернулся к изначально избранной тактике. На подъезде к Фритауну Росси говорит с Хотчем по телефону и соглашается с идеей, что субъект – "перекати-поле". Однако откуда взялась непонятная пока рулетка с выбором жертв? Или всё проще – убийца проверяет свои возможности? Если так, агенты имеют дело с очень осторожной сволочью, которая учится на своих ошибках и набирается опыта. Возможно, им вообще не удастся его поймать, покуда он снова не начнёт убивать. Мысль об этом злит Росси до дрожи. На столе шерифа Стака – фотография в траурной рамке. Простоватая, но симпатичная юная девушка улыбается и машет фотографу. Шериф Стак похож на живого покойника. Его жизнь закончилась, и он принимает эту мысль с обречённым равнодушием. - Сочувствую, - взглянув на снимок, говорит Росси. - У вас есть дети? - Нет. – Росси понимает, что лишь его статус мешает шерифу Фритауна послать незваного гостя в дальние дали вместе с его сочувствием. - Чем обязан? – безразлично интересуется Стак. - Моя команда сейчас в Кейбл, в Висконсине, - говорит Росси. – Шериф Титмос запросила помощи Бюро. Убийства в Кейбл идентичны тем, что произошли здесь, во Фритауне. Мы полагаем, преступления совершил один человек. Стак смотрит на снимок дочери. В пустых глазах ни слезинки, только яростная злоба безысходности. - Шериф Титмос умнее меня, - мертвецки спокойный ответ. – У вас есть подозреваемые? - Боюсь, пока нет. Нам нужна ваша помощь, шериф. - Моя девочка стала первой. Как думаете, агент Росси, если бы ублюдок выбрал другую девушку, мне бы хватило ума поймать его? Оба знают, что нет, однако Росси предельно деликатен: - Гибель ребёнка ужасна. Горе затуманивает разум. Буду честен с вами, шериф, я не представляю, что вы испытываете. Именно поэтому мы нуждаемся в вашей помощи. Его нужно остановить, чтобы другим не пришлось пережить то, что пережили вы. - Чего вы от меня хотите? - Копии материалов. Ваши мысли, подозрения, предположения – всё! - Мартин Дуглас. – Стак тяжело вздыхает. – Он работал в школе и постоянно устраивал какие-то мероприятия. Дети любили его, хоть он и был немного грубоват. А уж старшеклассницы так вообще с ума по нему сходили. Поэтому я подозревал его, но доказательств не нашёл. Был ещё Ронни Ригс. Мой зам арестовал его за бродяжничество. Но оказалось, что парень просто едет к родным в Дулут. Это подтвердилось. К тому же Ригс убрался до того, как нашли Ханну – дочку Долли Марш. Кого ещё я мог заподозрить? Фритаун – маленький город. У вас точно нет подозреваемых? Росси не уверен, но ему кажется, что в голосе шерифа Джеймса Стака на миг проскальзывает нечто, смутно напоминающее надежду. - Вы меня извините. – Стак достаёт телефон и начинает набирать сообщение. – Дела. Я попрошу секретаршу сделать для вас копии. - Могу я поговорить с родственниками других жертв? - Разумеется. – Стак отправляет смс и поднимает на Росси ничего не выражающий взгляд. – Если они пожелают говорить об этом. Адреса вам даст Мэри. - Понимаю, как это звучит, но всё же примите мои соболезнования. Сообразив, что разговор окончен, Росси поднимается и протягивает руку. Без энтузиазма распрощавшись с федеральным агентом, шериф Фритауна быстрыми движениями пальцев набирает новое смс.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.