ID работы: 6303319

Король посохов

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Генри МакАлистер лежит под брюхом немытого джипа. Рядом на табуретке сидит слегка косая на один глаз женщина. Она смотрит на Росси и улыбается, обнажая жёлтые прокуренные зубы. - Мистер Генри МакАлистер? – окликает Дэвид. – Я специальный агент Дэвид Росси, ФБР. Мы можем поговорить? -Я занят. – Под звяканье металла голос механика звучит глухо. - Это касается вашей дочери. Нехотя выбравшись из-под машины, Генри вытирает грязные руки ещё более грязной тряпкой и разглядывает удостоверение. - Моя детка погибла. Или вы хотите сказать, что взяли ублюдка? - Идёт расследование, мистер МакАлистер, - уклончиво отвечает Росси. – Я соболезную вашей утрате, но могли бы мы немного поговорить об обстоятельствах гибели Валери? - У вас есть дети? – Генри отбрасывает тряпку и поворачивается к женщине. – Мэм, в магазине на заправке есть кофейный автомат. Продолжая скалиться, она исчезает. - Так что, есть дети? - Нет. – Росси начинает надоедать этот вопрос. - Вы работаете один? – допытывается МакАлистер и, получив отрицательный ответ, продолжает расспросы: - А у ваших коллег есть дети? Немного поколебавшись, Росси кивает. - Тогда почему приехал не кто-нибудь из них, а вы? – гнёт своё Генри. – Я бы с удовольствием послушал его соболезнования, а после спросил: что бы он чувствовал, найди он своего ребёнка проткнутым и повешенным, как свинья? А ещё спросил бы: как бы далеко он послал сочувствующих? - Мистер МакАлистер… - Что? Я воспитывал Валери один. Жена умерла, когда моей малышке едва стукнуло одиннадцать. – Генри выходит из мастерской и закуривает. – Первая красавица в школе. Её выбрали Королевой выпускного, мать его, бала! Моё единственное сокровище, мистер агент. Я ни черта не знаю, потому что если бы знал, кто это сделал, ей-богу, я бы прикончил эту тварь своими руками! - Извините. – Росси догадывается, что диалога не будет. – Можете не верить, но мне искренне жаль вашу дочь. - Валери больше нет, мистер агент. Я утратил всякую веру, но не потерял веру в справедливое воздаяние… У Долли Штейн покрасневшие глаза человека, который мало спит и много плачет. Каминная полка в её доме уставлена фотографиями озорной девчушки в очках. На одной она совсем кроха, сидит на корточках и держит в ручке шарик. Другой снимок – день рождения, торт, подружки. На той, что в центре, стоит серьёзная, немного угловатая девушка. В её руках – школьный аттестат. - Ханна была отличницей. – Долли шмыгает носом и крепче сжимает в ладони смартфон. – Неделю назад я получила письмо на её имя. Ханну приняли в колледж и выделили стипендию на учёбу. - Мне жаль. – Росси думает, что давно уже не приносил столько соболезнований в один день. Если такое вообще случалось. - Кто-то убил мою девочку, - говорит Долли и начинает тихо плакать. – Убил мою доченьку. Мою маленькую дочку. Она не была красавицей, как Валери МакАлистер, и у неё не было такого отца, как у Тины Стак, но я старалась, чтобы Ханна не чувствовала себя обделённой. За что? - Когда мы найдём мерзавца, вы сможете спросить его об этом, - ободряющим голосом обещает Росси. – Скажите, незадолго до смерти Ханна не знакомилась с новыми людьми? Может, молодой человек? - Она думала только об учёбе и операции. - Операции? – Росси смотрит, как сухие пальцы Долли сжимают смартфон. Странно, как сильно она цепляется за гаджет. Почему не фотография дочери или её любимая игрушка? Смартфон слишком стар, чтобы принадлежать молодой девушке. Хотя в состоянии миссис Штейн всё возможно и, тем не менее, странно. - Да, Ханна мечтала избавиться от очков. Говорила, что не хочет походить на училку из фильмов. Ну, знаете, такие фильмы… Для взрослых. Росси кивает в знак того, что понимает. - В тот вечер она просто пошла погулять. И не вернулась. В дверь стучат, и на пороге гостиной появляется полноватая, но привлекательная женщина с папкой в руках. - Привет, Долли. Агент Росси? - Да, мэм. - Я Мэри Стак, жена шерифа Стака и секретарь полицейского участка. Муж велел сделать для вас копии материалов. Держите. – Она протягивает Дэвиду папку. - Благодарю, мэм. – Росси отмечает, что Мэри Стак держится не в пример спокойнее и увереннее, чем Долли. Что ж, каждый переносит горе по-своему. - Долли, ты опять забыла выпить таблетки. – Мэри хлопочет возле подруги. – Всё будет хорошо. Мы должны верить! – с особым нажимом заявляет она. Женщины обмениваются долгими взглядами. - Мне стоит прилечь, - сдавленно шепчет Долли. Распрощавшись с ней, Росси и Мэри выходят на крыльцо. - Я говорил с Генри МакАлистером. У него, в отличие от вас, не осталось веры, - задумчиво произносит Дэвид. - У вас тяжёлая работа. Вы женаты? "В кои-то веки вопрос не о детях", - думает Росси и отрицательно качает головой. - Быть женой агента – тоже тяжёлая работа. Возможно, тяжелее, чем быть агентом. Если вы собираетесь задержаться, у нас в доме есть свободная спальня. - Нет, мне нужно вернуться к коллегам. – Росси не по себе от мысли, что его устроят в спальне погибшей девушки. - Удачного расследования. Мэри Стак спускается с крыльца и неторопливо шагает по тротуару. Специальный агент Дэвид Росси смотрит ей вслед и готов поклясться, что в напутствии супруги шерифа он отчётливо услышал сарказм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.