ID работы: 6303319

Король посохов

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Не стоило вновь сюда приходить, но тишина манит, тянет в себя, будто омут. Он и подумать не мог, что такое вообще возможно. Разумеется, ему известно об экспериментах с сенсорной депривацией, однако они проходят в лабораториях, где тишина искусственна. Здесь же нет приборов, мягких стен, приглушённого света. Это просто поляна, на которой стоит оглушающая тишина. Ветра нет. Ничто не двигается. Кажется, сам воздух застыл. Аарон не слышит звук собственных шагов, пульсации крови в висках, шороха ткани, дыхания. Как если бы оказался в вакууме. Старик Лукас был неправ. Звездолёты в космосе взрываются безмолвными огненными цветами. Вот он подходит к камню – большому, плоскому, глянцево-чёрному и почти идеально гладкому. Любопытно, что сказал бы Рид, окажись он здесь? Камень лежит в центре Шабаша, точно надгробие, а сама поляна напоминает склеп. Определённо, не стоило сюда приходить. Аарон разворачивается и в тусклом рассвете видит Билли. В коротком белом платье она стоит прямо перед ним. - Привет, - говорит Аарон и понимает, что не слышит свой голос. Билли безмолвно целует его и подталкивает, принуждая сесть на камень. Где-то совсем близко и бесконечно далеко слышится неразборчивый шепот – не то разговор, не то пение. Вслушивайся, не вслушивайся – не поймёшь. У Билли тёплые губы. Белые пряди волос щекочут его кожу, когда она нависает над ним. Внезапно черты лица её меняются, заостряются, точно у мертвеца. Ладонь с неожиданной силой давит ему на грудь, и она шипит, и её голос Аарон слышит отчётливо: - Не ищи Ведьму. Иначе она найдёт тебя!.. Ему нужно несколько секунд, чтобы понять – это только сон. Красочный, немного пугающий, но всего-навсего сон. Должно быть, прогулка на Шабаш и трёп Билли о ведьмах задели сильнее, нежели ему казалось. На самом деле всё очень просто: поразившая его тишина на поляне и волнение о любовнице смешались в подсознании и сыграли с ним злую шутку. Часы показывают начало восьмого, когда Аарон спускается вниз. Из кухни слышны звон и оглушительный голос Никки Таккер. - Люди думают, что, если говорить громче, глухой их услышит, - раздаётся за спиной насмешливое замечание Росси. - Некоторые заблуждения неискоренимы, - отзывается Хотч. - Это не моё дело, но тебе стоит поторопиться с решением. – Росси дружески хлопает его по плечу. Конечно, он прав. Не сегодня завтра убийцу найдут или начальство потребует свернуть расследование в Кейбл и отзовёт агентов. На руках каждого в их группе не одно дело, и некоторые более актуальны, нежели гибель девушек с вероятной перспективой, что смерти прекратятся. Иногда так бывает – следствие останавливается за недостатком улик или информации. В этом нет ничьей вины, пусть даже родственники жертв так не считают. При таком раскладе Аарону действительно следует как можно скорее определиться, как он намерен поступить. Вариантов немного, каждый несёт в себе и плюсы и минусы, нужно лишь выбрать. И для этого ему и Билли надо поговорить, однако от мысли о предстоящем разговоре Аарона отчего-то охватывает невнятная тоска. Он не знает, откуда она берётся, но его не покидает интуитивное ощущение, будто его отношения с Билли кончатся плохо. Аналитик звонит в тот момент, когда к Хотчу и Росси присоединяются Морган и Рид. - Слушаем тебя, Гарсия. – Хотчнер переключает её на громкую связь. - Я с добрыми вестями, сэр! – Голос Пенелопы лучится восторгом. – Агенты из отделения Милуоки нашли машины всех жертв! Больше вам скажу: владелец автосвалки так перепугался, что сразу назвал имя! - Отлично, малышка! – не сдерживает радости Морган. – Ты нашла мордашку субъекта? - Милый, я богиня информации! Парня, который сдавал автомобили, зовут Ронни Ригс. - Шериф Стак подозревал его, - перебивает Росси. – Ригса арестовывали за бродяжничество, но отпустили, и он убрался из Фритауна до последнего убийства. - Слабый аргумент, - парирует Рид. - Детка, что скажешь о Ригсе? – спрашивает Морган. - Ронни Ригс, двадцать девять лет. Ни машины, ни постоянной работы, ни счетов в банках. Одно время посещал свободные лекции по скандинавской мифологии, но по-настоящему нигде не учился. Имеет приводы за бродяжничество, мелкие мошенничества и условный срок за кражу. В ту пору Ронни был несовершеннолетним. Рос в приёмной семье. Я скинула фотографию и информацию на ваши телефоны. - Миссис Таккер! – закончив разговор с аналитиком и развернув снимок, Хотч выходит в кухню. – Миссис Таккер, вы видели в Кейбл этого мужчину? Никки подслеповато всматривается и отрицательно качает головой. - Билли. – Хотч касается её плеча и получает улыбку. – Ты видела его? – Он указывает на экран смартфона. - Он в "Тупике" зависал, - простодушно говорит она. – Как раз в ту ночь, когда я была там с Мартином. Он ещё махнул нам, и я удивилась. Спросила Мартина, но он переменил тему. Сказал, что тот человек обознался. - Морган, едем в "Тупик", - торопливо приказывает Хотч. - Дай хоть кофе попить, - просит Дерек. Ладонь Билли скользит по руке Аарона, привлекая внимание. - Завтрак почти готов. А "Тупик" сейчас закрыт. - Хорошо, - сдаётся он. – Завтракаем, а после стоит ещё раз поговорить с Дугласом. - Я и Рид навестим его, - предлагает Росси, и Аарон соглашается. Ему вовсе не хочется снова видеть самодовольную физиономию бывшего поклонника Билли и выслушивать оскорбления. Да и скрывать ему больше нечего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.