ID работы: 6303319

Король посохов

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Когда Билли, толкнув Хотча в грудь, убегает в лес, она не плачет. Она злится. И злится на себя. Её бабушка была мудрой женщиной, сильной колдуньей. Не стоило даже пытаться переломить предсказание ведьмы. А как поступила она? Ровно наоборот! Кем себя возомнила? Король посохов не понимает, вообразить не способен, какую дыру пробил в броне Ведьмы, и потому Билли злится. Никому и никогда ещё не удавалось проникнуть в неё так глубоко и сильно. И она сбежала от собственной ярости, потому что в противном случае её злость сокрушила бы ни о чём не подозревающего Короля. Терзаемая противоречивыми эмоциями, Билли медленно бредёт по тропе. Проходит мимо Шабаша, где её настигает смс. Она игнорирует сообщение и смотрит только вперёд. Тень человека за спиной остаётся незамеченной. Преследователь хрустит ветками, шуршит павшими сосновыми иглами, но Билли не слышит его. Все её мысли сосредоточены на Короле. Это же надо так облажаться! Её Король – специальный агент! Ведьма нашла своего Короля не в то время и не в том месте. За что?.. Тень стремительно несётся вперёд по тропе, к своей жертве. Последний рывок, и крепкая мужская рука хватает Билли за талию. Другая обвивает и сдавливает шею. И происходит неожиданное. Резко откинув голову назад, Билли со всей силы бьёт затылком в переносицу противника. Она не слышит хруста сломанных хрящей и болезненного воя. Зато чувствует, как слабеет хватка. Закрепляя результат, она без труда освобождает руку. Пальцы намертво впиваются в мужское запястье, выворачивают его, разрывая связки. Напавший на неё человек уже не кричит, а скулит, как побитая собака. - Привет, Ронни. – Не глядя на мужчину, Билли начинает улыбаться. – И я тебе рада. С этими словами она разворачивается и обрушивает кулак на разбитый нос Ронни Ригса, окончательно дробя хрящи и вбивая кости в череп. - Помогите! – заливаясь кровью, хрипит Ронни. - Я уж думала, ты никогда не решишься. – Билли наотмашь бьёт его ребром ладони по горлу, и он давится воздухом. – Поговорим? Без особого труда она тащит его, вцепившись в ворот куртки, к слабо мерцающему огоньку в глубине леса. В отличие от Титмос, Фрэнки и других копов, она сразу смекнула, что жалобы Никки Таккер на огни в лесу – не пустые бредни одинокой женщины. Дело оставалось за малым – дождаться, когда же чёртов Ронни соберётся с духом. К счастью, она успела раньше федералов. Билли страсть как не любила проигрывать и ещё меньше – возвращать деньги. Хотя, справедливости ради, прежде такого с ней не случалось. Притащив Ригса на маленькую поляну, Билли с уважением кивает – верёвка, длинный металлический прут – всё на месте. Она ищет и находит пластиковую бутылку. По запаху определяет содержимое и выливает в костёр примерно треть жидкости. Связывает Ригса и садится напротив. - Ронни! Звонкая пощёчина, и Ригс со стоном открывает глаза. - Привет, Ронни Ригс. Я пришла назвать имена. Смотри на меня. - Я знал. Знал, что это ты, - не сводя глаз с её бледного лица, шепчет Ригс. – Хейд*… Ты вредишь мне. Я должен убить тебя. - Пытались уже. Трижды, - улыбается Билли. – Открою тебе тайну: лишь Король посохов способен сокрушить меня, но тебе не везёт, Ронни. Я и здесь тебя опередила. В чехле на запястье вибрирует смартфон. Билли читает смс и тихонько смеётся. - Король беспокоится о своей Гулльвейг*, Ронни. Не хотелось бы думать, что за столь короткий срок… Ты знал, что человек влюбляется за пятую долю секунды? Ещё одна смс. Билли больше не улыбается. Она хмурится, смотрит на часы в верхнем углу дисплея и отключает смартфон. - Время пошло, Ронни. Тик-так, тик-так! Король идёт искать. Ведьма отрабатывает гонорар. Ты слушаешь и умираешь. Каждый занят делом. - Ненормальная! – хрипит Ригс. - Почему судьба несправедлива, Ронни? Я не говорю о себе. – Билли роется в своём рюкзаке. – Король потерял королеву. Отчего же судьба лишает его счастья с Ведьмой? О, нашла! – Она театральным жестом вынимает плотно закрытую пробирку с тёмно-вишнёвой жидкостью. – Моё изобретение! Тебе понравится. Кора граната, плоды перца, паслён и белладонна. Концентрация недостаточно сильная, но меня об этом отдельно просили. - Кто? – Ригс понимает, что обречён, однако продолжает надеяться на случайного гуляку, которому взбрело на ум побродить ночью по лесу. Лучше попасть за решётку и выжить, нежели сдохнуть от рук сумасшедшей Хейд. - Валери МакАлистер, Тина Стак и Ханна Штейн. - Я не знаю этих женщин. Не знаю! Прошу, отпустите! Я ничего не сделал! - Да. – Билли кивает и поднимается. – Ты только хотел стать Одином. Но ты забылся и заигрался, Ронни Ригс. Он пытается отползти, отсрочить неизбежное, но Хейд – призрачная, бесстрастная и безжалостная – моментально настигает его. Пробка вылетает из пробирки и исчезает в кармане её куртки. Пальцы левой руки сжимают челюсти Ронни, вынуждая его запрокинуть голову и открыть рот. Он чувствует на языке вкус терпкой, немного горьковатой отравы. Пробует выплюнуть, но Билли грубо бьёт его по нижней челюсти, и Ронни ничего не остаётся, как проглотить настойку. Вначале ничего не происходит. Ригс мысленно начинает ликовать, и тут пищевод и желудок взрываются острой жгучей болью. Внутренности крутит спазмами, режет, кромсает, точно он наелся лезвий. Билли развязывает его, но у Ронни не осталось сил подняться. Стоя на четвереньках, он старается избавиться от боли. Его рвёт, однако становится только хуже – яд разъедает рот, и он не способен издать ни звука. Всё, о чём мечтает в эту секунду Ронни Ригс, – умереть. Он молит о смерти всех богов, чьи имена помнит, но боги молчат. - Если врачи дадут тебе морфин, боль усилится, - невозмутимо пряча пробирку, предупреждает Билли. – А они это сделают, Ронни. Она вынимает другой телефон, включает его, с минуту снимает мучения жертвы и загружает видео в "облако". Доказательства исполнения контракта. Завтра заказчики получат видео, а она свои деньги. Для всех лучше, если всё пройдёт именно так, но Билли не беспокоится об этом. Её репутация не позволит шерифу Стаку и компании сжульничать. Кишка тонка! Более не обращая внимания на корчащегося в судорогах Ригса, Билли берёт его нож и проводит лезвием по руке. Оставляет пятна крови на одежде Ронни, на коре ясеня, под которым валяется неудачливый адепт Одина, и роняет несколько капель на траву. Аккуратно перебинтовывает рану и, то и дело оглядываясь через плечо, начинает пятиться к шоссе. Ломает по пути пару-тройку веток, чуть петляет, взбивает каблуками землю, как если бы кто-то волок её прочь. Добравшись к дороге, Билли наносит последний мазок на картину "похищения" – рассыпает перец и натирает им подошвы сандалий. В участке Кейбл нет поисковых собак, зато у старого Парсонса имеется хорошая охотничья псина. А ещё Билли уверена, что Хотчнеру достанет ума и беспокойства подключить полицию штата, чтобы найти "похищенную" подружку. И вот те ребята уж точно привезут гончую. К чему риск? Профессионала в её деле отличает вовсе не успех, как принято думать. Главное, заставить всех поверить, что тебя там вообще не было или ты – несчастная пострадавшая жертва. Обшарив карманы, Билли равнодушно рвёт рукав куртки, бросает её в придорожный кустарник, смотрит на часы и бежит к своему дому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.