ID работы: 6303319

Король посохов

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Когда Хотч и Росси возвращаются в отель, Морган говорит по телефону. Обернувшись, он делает им знак подойти, включает громкую связь и просит Гарсию: - Детка, начни сначала. Только дай мне минуту и скрести пальцы, чтобы Хотч меня не убил. - А есть причина? – интересуется Аарон. - Мамочки! – охает Пенелопа. - Я поступил так, потому что счёл это важным, - объясняется Морган. – Давай, моя королева. - Сэр, Дерек попросил меня пробить информацию о Билли Холмс, но я ничего не нашла. - Не злись, - просит Морган, однако, к удивлению своему, замечает, что Хотч даже не думает выговаривать ему за интриги за своей спиной. Выходит, в доме Билли что-то пошло не так. - Но, мой капитан, как вы понимаете, меня это не остановило, - деловито вещает аналитик. – Я убрала из поиска параметр возраста, и снова тупик. Тогда я из принципа оставила только имя и нашла некую Уильям Холмс. Сэр, это бомба! - Продолжай. – Аарон не зол. Он заинтригован. - Итак, Уильям Бетти Холмс, тридцать шесть лет… - Это не наша Билли, - встревает Морган. – Ей не больше тридцати! Хотч и Росси обмениваются многозначительными взглядами. Хорошая косметика отлично маскирует возраст, а та, которую они нашли в спальне Билли, безусловно, очень, очень хороша. - Я скинула вам её фотографию. Агенты проверяют сообщения. На снимке Билли улыбается в обнимку с какой-то девушкой на фоне герба ФБР. Несмотря на короткие чёрные волосы, это определённо она. Фотография ставит агентов в тупик. Единственное, что может выдавить Морган: - Не знаю, как ей удалось, но… Гарсия, какого чёрта происходит? - Уильям родилась на Гавайях. Её отец служил на флоте – военный офицер. Мать – уроженка Норвегии, не работала. Оба родителя погибли. Утонули во время шторма. После их смерти Уильям воспитывала бабушка. Девочка окончила школу и поступила в медицинский колледж. Специализация – операционная медсестра. А вот дальше начинается самое интересное. Вскоре после окончания колледжа Уильям отучилась в Полицейской Академии и служила в спецназе снайпером, а затем… - Гарсия выдерживает театральную мелодраматическую паузу. – Тадам! Она подаёт документы в Академию Куантико! - Билли – агент?! – спрашивают Морган и Хотч одновременно. - В этом-то и прелесть, что больше информации нет, - довольная эффектом, отвечает Гарсия. – Уильям подала документы, была зачислена, прошла обучение и исчезла! Снимок, который я нашла, - последнее её фото. И это притом, что удостоверение агента не аннулировано. В отставку она не подавала! Однако на её единственном счёте давно нет никакого движения. На её имя нет ни одной банковской карты. Карта социального страхования тоже "молчит". Она просто испарилась! Дорогие мои, это всё, что я смогла найти. О, кстати, я искала в медицинских базах, но не нашла ни слова о проблемах со слухом. Во время учёбы в Куантико Уильям была абсолютно здорова. Но, если хотите, я копну поглубже… - Нет! – торопливо обрывает аналитика Хотч. – Гарсия, даже не думай. Это приказ! Его жесткий категоричный тон изумляет всех, кроме Росси. Когда Морган сбрасывает звонок, Дэвид рассказывает о находках в доме Билли. - Кто же наша крошка Билли на самом деле? – озадаченно произносит Морган. - Если всё так, как я предполагаю, она нежно поимела нас. – Аарон хмур и мрачен. – А меня поимела во всех смыслах. Когда вернёмся, я запрошу её дело. - Тебе откажут. – У Росси нет сомнений. - Посмотрим. А пока нужно найти её как можно скорее. Все её вещи остались в доме. Телефон выключен. Билли не в курсе того, что мы узнали о ней, и не ждёт подвоха. Я не исключаю, что она могла стать новой жертвой. Морган, звони шерифу Титмос, - велит Аарон. – Уже темнеет, однако стоит попытаться. Скажи, если понадобится, я вызову полицию штата. Внимательно выслушав Моргана, шериф Титмос собирает подчинённых, но не представляет, откуда начинать поиски. Город и окрестные леса окутывают туманные сумерки. Ещё час-другой, и всё пропадёт в ночной мгле. Не станут же они прочёсывать лес впотьмах! Несмотря на добытые Гарсией сведения, Хотч просит своих людей не распространяться, что Билли – агент. Им ещё предстоит с этим разобраться. Если хорошенько вдуматься, история Билли (точнее, Уильям) не помогает, а лишь путает федералов. Ну просто Дэвид Линч с его "Твин Пиксом"! Агент, о котором после учёбы в Куантико нет никакой информации, неожиданно всплывает в мелком городишке, где блестяще играет роль простой девчонки, помешанной на эзотерике и травах. И эта самая девчонка далеко не так проста, ежели умудрилась задурить головы своим же коллегам из Отдела анализа поведения. Аарон с тоской думает, что провернуть такую грандиозную мистификацию под силу только психопатке. Или глубоко внедрённому агенту. Но кому и зачем потребовался "крот" в этом богом забытом месте? И почему она ничего ему не сказала? Билли умолчала о своём прошлом и спокойно позволила ему увлечься ею. Зачем всё это? Хотела поиграть? Хотч понимает – это единственно верный ответ, и ему больно. Билли Холмс – первая за годы одиночества женщина, которая согрела его, а потом ударила так, что нож Фойета в сравнении с ней – детский лепет. - Хотч, ты как? – Росси присаживается рядом. - За что? – Он смотрит в пол невидящим взглядом. У Дэвида нет ответа. - Я в порядке. Ложь так очевидна, но Росси не спорит. Лишь жалеет, что родители намертво вложили в его картину мира мысль о том, что женщин бить нельзя. Даже если женщина – конченая сука. А ещё он знает, что Хотч справится. - Столько народу пригнали! – гремит где-то рядом Никки Таккер. – Уж не огни ли в лесу проверять? - Никки Таккер, уймись! – требует шериф Титмос. - Огни… - рассеянно повторяет Хотч и вдруг вскакивает. – Миссис Таккер, когда вы их видели? Огни в лесу? - Агент Хотчнер… - Шериф смотрит с укором, но Аарону плевать. - Перед тем, как вы приехали, - отвечает Никки. - А до того? – допытывается он. – Видели нечто подобное? - За день до того, как вторую девушку нашли. И сегодня видела. А если бы кое-кто слушал, так и она бы видела. – Довольная тем, что заезжий агент проявил интерес, Никки кидает выразительный взгляд на шерифа. - Огни в лесу! – Хотч оборачивается к Росси. - Вот чёрт! – Росси зовёт Моргана и Рида. - Покажите нам, миссис Таккер, - просит Хотч. – Шериф Титмос, будьте наготове… С Титмос в роли проводника им не приходится долго плутать. Однако всего одного взгляда хватает, чтобы понять – они опоздали. Едва живой Ригс корчится от боли. У него не осталось сил даже стонать, но по какой-то чудовищной причине он ещё жив. Морган напрасно старается достучаться и получить ответы. Когда Ригс открывает рот, на землю падают сгустки крови и разъеденной слизистой его внутренностей. - Глядите! – Титмос указывает на прут, верёвку и бутылку с жидкостью. Свинчивает пробку, принюхивается и зло сплёвывает: - Мухоморы. Мы нашли ублюдка. - Вопрос: кто нашёл его первым? И где Билли, если она здесь была? – Рид светит фонарём в чащу. - Вон там! Ветки обломаны! – показывает Титмос. - На одежде Ригса кровь. Держу пари, что она ему не принадлежит. – К ним подходит Морган. - На коре – следы крови. Как будто раненый человек сидел, но кто-то напал сзади и утащил его в лес. – Хотч выпрямляется и задумчиво смотрит в паутину ветвей. - Дорога совсем рядом. – Подсвечивая себе тропу и выискивая следы, Титмос бодро шагает вперёд. – Здесь кого-то волокли. И похоже, это Билли. Она отходит чуть в сторону и возвращается с порванной курткой. - Возможно, преступник уехал на машине. – Запыхавшийся Рид светит фонариком в обе стороны дороги. – Он бы не смог далеко уйти с жертвой. А где Хотч? Агенты оглядываются. - Хотч! – зовёт Морган. - Должно быть, остался на поляне, - неуверенно предполагает Титмос, и сама в это не верит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.