ID работы: 6303319

Король посохов

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

20

Настройки текста
Хоть она и не знает наверняка, но Титмос отчасти права. Когда шериф, Фрэнки и троица агентов уходит по следу, Хотч не торопится следовать за ними. Он остаётся на поляне и смотрит в переплетённые ветви вяза. Опыт и профессиональное чутьё его неторопливо сортируют и раскладывают ворох информации в аккуратные стопки. Билли Холмс – бывший снайпер отряда полицейского спецназа, а ныне агент Бюро. Удостоверения Хотч и Росси в её доме не нашли, но это не значит ровным счётом ничего. Если Билли любит дорогие бельё и косметику, то не брезгует и ювелиркой, которую прячет вместе с жетоном. Стряхнув задумчивость, Хотч забивает в поисковую строку смартфона: "чёрный камень со звездой". Сигнал слабоват и приходится немного подождать, но оно того стоит. Первая же ссылка равнодушно уведомляет Аарона, что в позапрошлую ночь шею Билли украшали минимум четыре сотни долларов! Снайпер. Агент. Гадалка-травница. Дорогое бельё, дорогая косметика, дорогие украшения. Гравированная рукоять пистолета. Ноль личной информации. Странное происшествие на поляне. Полумёртвый Ригс. Обещание не травить агентов, пока убийца не будет пойман. Ответ приходит внезапно… Хотч опускается на колено перед мучающимся от боли Ригсом. - Ответьте на вопрос, - просит Аарон. – Не пытайтесь говорить. Просто кивните, если я прав. Это сделала Билли Холмс? Она сделала это с вами? Женщина, которую вы видели с Мартином Дугласом в "Тупике"? У Ригса мутный взгляд, и Аарон не уверен, что его услышали. А потом Ригс кивает. Большего не требуется. Собственно, ответ убийцы лишь подтверждает догадки специального агента. Кто способен хладнокровно играть роль и ждать, сколько потребуется, как не охотник? Стало быть, всё вокруг – кровь, следы похищения – фикция, призванная сбить с толку полицию и агентов. А вот и явное свидетельство – Аарон замечает на загорелой коже запястий Ригса едва различимые следы верёвки. Теперь всё встаёт на свои места. Вопрос: как ему поступить? И тогда он решается. Велит патрульным дождаться спасателей, уточняет направление и бежит к дому Билли. Откровенно говоря, он и сам не знает, чего хочет сильнее – чтобы она уже скрылась или застать её и арестовать. Одно он знает точно – если Билли ещё в Кейбл, ему стоит быть начеку. Ослеплённый её ложью и коварством, он напрочь забывает, что ему не стоит в одиночку совать голову в пасть тигра. В окне её спальни горит свет, и Хотч вытягивает пистолет из кобуры. Входная дверь в кои-то веки открыта. Он старается ступать бесшумно. И хотя всем своим поведением Билли подтверждала, что ни черта не слышит, чего стоят теперь её слова? Хотч сам несколько лет прослужил полицейским снайпером и в курсе, сколь терпеливы стрелки. Соблюдая осторожность, он мягко шагает по лестнице на второй этаж, избегая особенно скрипучих половиц. До приоткрытой двери остаётся всего ничего, когда быстрая тень налетает на него сзади. Глок летит в угол. Хотч ставит блок и получает удар в живот. Бьёт в ответ, но тень уворачивается и с размаху ударяет его ладонью по правому уху. Этого более чем достаточно. Давняя травма, последствие взрыва в Нью-Йорке, немедленно даёт знать о себе звоном в голове и дезориентацией. Толком не начавшись, короткая жаркая возня заканчивается поражением Аарона. Мгновенно пользуясь ситуацией, противник рывком стягивает с него свитер так, чтобы наверняка обездвижить, включает свет и седлает колени, лишая возможности вырваться. - Тише, Король посохов. Если станешь сопротивляться, мне придётся причинить тебе боль, а я этого не хочу, - выдёргивая из волос острую золотую шпильку и целясь ему в глаз, предупреждает Билли. – Какого чёрта, Аарон? Он молчит. - Так и знала, что тебя мне не провести. Не стоило искушать судьбу, но так хотелось... Тебе стоит показаться своему доктору. Не повторяй моих ошибок. - Новая ложь? Он отворачивается, и Билли с укоризной качает головой. - Забыл? Говоришь и смотришь. - Лживая дрянь! - Забавно. – Она ласково проводит ладонью по его щеке. – Я ни разу не солгала тебе. Разница в том, Аарон, что ты был рядом, а я в эпицентре. Сходи к доктору. - Ты убила Ригса. – Хотч прекрасно понимает, что за его жизнь никто и гроша ломаного не даст. Он свидетель, а свидетели тёмных дел наёмных убийц долго не живут. Единственное, о чём он жалеет, - что его сын останется сиротой. Джек не заслужил такой участи. - И ты думаешь, что я собираюсь убить тебя? – Билли грустно улыбается. – Нет, Король посохов. За твою смерть мне не заплатили, а бесплатно я не работаю. Это жизнь. За всё нужно платить, - шепчет она, и Хотч почти уверен, что слышит слёзы в её голосе. – Не задумывался, что мы могли быть счастливы, отойди ты в сторону? - Закрыть глаза на убийство? Она, должно быть, шутит! - Моя работа ничем не хуже твоей. Это вопрос выбора и приоритета, Король посохов. Ригс напал на меня. Считал, будто я Гулльвейг и мешаю провести ритуал, чтобы он мог сделаться Одином. Было бы лучше, если бы ты нашёл меня мёртвой, проткнутой и подвешенной за ногу? – Она прижимается лбом к его лбу. – Не отвечай. К счастью, тебе не нужно делать выбор, как тогда, с Фойетом. – Билли замечает его удивление. – Я всё о тебе знаю, Аарон. Можешь гордиться собой. Ты стал первой и, надеюсь, последней моей ошибкой. И кстати, в твоём кошельке всё же есть кое-что очень любопытное. Уверена, Джек гордится отцом. Прелестное дитя! - Не трогай моего сына! – Вот теперь ему страшно. Телефон в кармане Хотча разрывается. - Ты меня с кем-то спутал. Время поджимает, Король посохов. Позволь дать тебе совет, старший брат Моисея. – Билли наклоняется и шепчет ему на ухо: - Не ищи Ведьму. Если ослушаешься и мне отдадут приказ, Ведьма найдёт тебя. И я обещаю, Аарон, если произошло чудо и я беременна, я оставлю ребёнка, и он вырастет с мыслью, что его отец – лучшее, что случилось с его матерью. И он никогда не узнает, что я не просто споткнулась, мой Король посохов. Ты уничтожил меня! Но не печалься и хоть иногда вспоминай свою Ведьму, которую ты сжёг. Прости. Прежде, чем он успевает сообразить, что сейчас произойдёт, Билли слегка давит на его шею, пережимая сонную артерию, и бережно укладывает его на пол. Времени в обрез! Заталкивая оставшиеся вещи в рюкзак, Билли успевает наспех наговаривать сообщения в мессенджере и читать ответы. - Да. Мой косяк. Нет, проблем не возникнет. "Уверены?" Билли нажимает значок микрофона на экране и чётко произносит: - Да. Хотчнер отличный агент. Уберите моё дело из списка разыскиваемых, когда оно там появится. "Досье закрыто". - Чудно! "Заказчики?" - Не самоубийцы. Зачистить? "Возвращайтесь". Накинув рюкзак на плечи, Билли выключает свет в спальне. Поднимает с пола пистолет, улыбается и кладёт рядом с агентом свой Глок с гравированной рукоятью. Наклоняется, целует его в лоб, заталкивает за пояс оружие Аарона и выскальзывает из дома. Во мраке леса она видит слабые пока отблески фонариков – хватившиеся начальника федералы совсем близко. Мысленно пожелав им удачи, Уильям Бетти Холмс уходит по тропе, что ведёт в чащу. Ей хочется напоследок погулять на Шабаше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.