ID работы: 6303390

Хозяйка блистательной вселенной

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На всю столицу гремел праздник по случаю восшествия на престол Султана Сулеймана, сына грозного Селима и жены его Хафсы.      Лился рекой щербет, на площади устроили массовые развлечения, всюду слышалось пение и громкий смех. Мулла превозносил молитву на долгое правление Великого Султана. Дворец Топкапы сотрясался от пения и танцев тысяч прекрасных наложниц. Сидя на террасе вместе со своим соратником и другом детства, Сулейман взирал на все это с высоты занимаемой власти. — Что, Паргалы, вот мы и снова вместе, как в старые добрые времена, — улыбнулся султан. — Повелитель, да продлится ваше правление на долгие годы! Аллах! — произнёс Ибрагим. — Что же, — встав, Султан улыбнулся, — ты можешь идти отдыхать. Завтра нас ждёт трудный день.       Как только султан ушёл, Ибрагим подошёл к балкону. С наслаждением вдыхая морской воздух, он задумался.       Я- Ибрагим, сын бедняка из Парги. Оторванный от семьи, насильно обращённый в другую веру. Гонимый ветрами судьбы Ибрагим. Что значит вернуться? Куда мы возвращаемся и сами ли вершим свою судьбу? Ибрагим, познакомившийся с Шехзаде Сулейманом, ставший его другом, наперсником, союзником. Верящий в его правление. И вот мы вместе в топкапы в резиденции османской империи. Отныне он- правитель, центр вселенной, а я лишь его молчаливый слуга. я Ибрагим…

***

Cултан уже давно спал, в то время как Ибрагим, терзаемый бессонницей напряженно вглядывался в бесконечную гладь моря. Что ожидало его здесь, в самом сердце мира? Каким будет его новый путь? Останется ли он подле султана?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.