ID работы: 6303390

Хозяйка блистательной вселенной

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Спеша к Валиде Султан, Махидевран кипела от злобы. Ее слуги успели доложить ей, что в гарем были присланы двое девушек и даже поселены на этаж фавориток, без ее ведома. — Валиде Султан сейчас с Хатидже Султан, — проговорил ага, стоящий у покоев госпожи. — Я войду, — сверкнула глазами черкешенка, — Валиде мне всегда рада! — оттолкнув слугу, она вошла в покои. — Валиде Султан, Хатидже Султан, — смиренно проговорила она, поклонившись. — Махидевран, проходи, — без тени улыбки сказала Валиде. — Султанша, вы так прекрасны, точно утренняя роза, — льстиво сказала Махидевран Хатидже, усаживаясь рядом. — Как здоровье шехзаде? — спросила Хатидже. — Он здоров, госпожа. Играет в саду с Баклюмом, — сказала Махидевран, отправляя в рот горстку сухофруктов. — Ему следует усерднее заниматься, — отчеканила Валиде Султан, — он единственный наследник великой османской империи. А что делает он? Балуется и играет! — Он еще ребенок, — покраснела Махидевран. — Он не ребенок! Он- династия, — последовал ответ. — Да, госпожа, — пробормотала черкешенка, бесясь от злобы. — Матушка, я пойду к себе, — проговорила Хатидже. -Ступай.       Оставшись наедине с Валиде, Махидевран все же решилась. — Валиде, я слышала, что прибыли две новые девушки, — начала она невинным тоном. — Шпионишь? — резко спросила Валиде, не потрудившись даже взглянуть на нее, — что же, твои преданные слуги работают хорошо! — Что вы, просто в гареме только об этом и говорят. Мне стало интересно, — проговорила черкешенка, отпивая щербет, — их даже поселили на этаж фавориток. А, между тем, — не дослушав ее, Валиде махнула рукой. — Довольно! Ты будешь указывать мне, как править гаремом? — ГОспожа, простите меня, но я супруга повелителя, я мать его шехзаде! Единственного шехзаде! — вскричала Махидевран. — Кто ты такая, чтобы так говорить со мной? — встав, Валиде оглядела невестку, — запомни, Махидевран, здесь, ты никто! Покуда я управляю гаремом, все будет так, как я скажу! Это многолетние устои, это традиции! Или ты хочешь, чтобы в Османской империи был только 1 наследник?! Опомнись! — Простите меня, госпожа! — запричитала девушка, — я только хотела сказать, что очень люблю султана и совсем не хочу потерять! Когда я узнала об этих двух девушках, мой рассудок совсем помутился! — А у тебя он есть? — усмехнулась Валиде, — вместо того, чтобы шпионить и указывать мне, займись воспитанием Шехзаде! Это твоя прямая обязанность! А теперь, ступай! — поклонившись, Махидевран с горящим от злобы лицом, вышла.       Вернувшись в покои, она надавала служанкам оплеух, придравшись к тому, что в покоях не было ее щербета из груш и кизила. — Вон! Все вон отсюда! Пошли прочь! — кричала она, топая ногами. Как только она осталась одна, черкешенка кинулась к шкафу, выуживая флакон с прозрачной жидкостью. — - Гюльшах! — крикнула она, что есть мочи, — где ты ходишь так долго?! — завопила она, едва служанка вошла в покои, ведя с собой маленького Мустафу. — Простите, госпожа, я была в саду с шехзаде, — проговорила Гюльшах, прекрасно зная норов госпожи. — приведи ко мне одну из рабынь! Которая со светлыми волосами! Немедленно! — заявила она, скрестив руки на груди. Поклонившись, Гюльшах скрылась. — Сыночек мой дорогой. Ты, ты будущий султан османской империи, ты моя надежда и опора, — проговорила она, обнимая сына. — Мама, я хочу поиграть! — топнул ножкой Мустафа, -пойдем к папе! — Скоро пойдем, сыночек, — улыбнулась Махидевран, что-то обдумывая.       Дверь открылась, и на пороге появилась Гюльшах вместе с Алекс. — Ступай, принеси мне лучшие наряды! — сверкнула глазами Махидевран. Как только Гюльшах испарилась, Махидевран подошла к девушке, сверля ее свирепым взглядом. — Так значит, ты хочешь пойти к моему султану? — спросила она, ударив девушку по щеке. — простите, госпожа! — проговорила девушка, — мне сказал Ибрагим, что., — за ее лепетом последовал второй удар. — Заткнись! Закрой свой рот, ты! Перед тобой единственная жена султана, мать его наследника! — Да, госпожа, да! — твердила испуганная девушка. — Слушай меня внимательно, да постарайся запомнить! Ты будешь говорить мне все, что я потребую! Когда ты пойдешь к султану, посмей только не отчитаться! И та вторая, с кем тебя поселили! Кто она?! — Это Александра! Она из украинских земель, воспитанница Ибрагима! Она ходила к Валиде Султан зачем-то! — моментально выдала все Алекс, трясясь от страха, — сегодня она должна пойти к повелителю! — Кто посмел разрешить?! Кто?! — заорала Махидевран. — Я не знаю, госпожа моя, не знаю. — Пошла прочь! — толкнула ее Махидевран, — следи за ней, и обо всем мне докладывай! — поклонившись, девушка выбежала из покоев, а Махидевран вытащила из сундука все свои драгоценности, вывалив их на кровать. — Живее! мне нужны лучшие платья! — подгоняла она вошедших девушек! Шевелитесь! — наконец, ее выбор пал на платье цвета изумруда., состоящее из полупрозрачной верхней юбки и атласного корсажа. Под низ были надеты тоненькие шаровары. Завив свои темные волосы, она выбрала изумрудное колье, на каждый палец нанизала по перстню. Накинув платок из органзы, она осталась довольна. — Госпожа, ваш сандал! — протянула ей духи Гюльшах. Церемонно кивнув, Махидевран разрешила окутать себя ароматным облаком. — Гюльшах, я думаю, ты знаешь, что делать, — сказала она, многозначительно глядя на служанку, та в ответ усмехнулась. — Сделаю все, как вы прикажете, госпожа моя. — Мустафа, сыночек, пойдем, — ласково проговорила она, беря сына за руку.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.