ID работы: 6303390

Хозяйка блистательной вселенной

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Поднеся свечу к кровати, Хюррем вгляделась внимательнее к странному отблеску. Наклонившись чуть ближе, она заметила мелкое крошеное стекло. — Так вот зачем приходила Алекс, — пробормотала она, выпрямляясь, — Алкас! — словно стоя за дверью, евнух ужом зашел внутрь. — Да, госпожа моя, — проговорил он, — что такое? — молча вручив ему свечу, Хюррем подтолкнула его к кровати. Приглядевшись, он ахнул. — Вот шайтан! — Приходила Алекс, якобы по срочному делу, — вздохнула Хюррем, — а я считала ее единственной подругой. — Госпожа, вы думаете она сама на такое решилась? Уж не стоит ли кто за этим? — проницательно заметил Алкас. — Приведи сюда Алекс, немедленно! — распорядилась девушка.       Увидев ее перед собой, Хюррем, уже полностью справившись с собой, обвела ее спокойным взглядом. — Я не буду тебя ничего спрашивать, потому что мне все равно! Я знаю, кто велел тебе это сделать! Ты сейчас же все уберешь, голыми руками! — Я не буду этого делать! К тому же, я ничего не делала! — твердила Алекс, пряча глаза. — Ты уберешь все голыми руками! Сама! Сейчас же! — теряя терпение, сказала Хюррем, — ты же это готовила? — Я не буду ничего трогать! — Не трогай, тогда тебя сейчас же выбросят в море, где ты станешь кормом рыб! — крикнула Хюррем, толкнув ее к кровати. Подняв на нее глаза, Алекс вздохнула. — Ты думаешь, я шучу или играю с тобой? Я приказываю тебе убрать все стекло! — внутри Хюррем боролась сама с собой. С одной стороны, ей было жаль свою подругу, ну, а с другой, здесь, нельзя было показывать свою слабость и податливость. Глядя, как Алекс медленно, руками стряхивает стекло, которое впивается ей в руки, причиняя страдание, Хюррем и бровью не повела. — Стряхивай все! — только и сказала она. Постепенно руки девушки стали напоминать кровавое месиво, но она все продолжила убирать, задыхаясь от паров яда, которым было пропитано стекло. — Алекс! Алекс! — не выдержав, Хюррем остановила ее, — я считала тебя подругой, Алекс! Моей единственной подругой! Помнишь, как нас везли сюда, как мы мечтали, что выберемся и вернемся домой, Алекс?! Зачем, зачем ты стала служить Махидевран и предала меня? — - А ты думала, что только тебе султан достанется?! — вскинула на нее глаза Алекс, с трудом выговаривая слова, — ты не достойна султанши, Александра! Единственная здесь султанша- Махидевран! — с этими словами она умерла, упав на кровать.       Отойдя от нее, Хюррем смахнула набежавшие слезы, коря себя за слабость. Ей было безумно жалко предательницу Алекс, которую постигла та смерть, которую она уготовила для нее. Да, права была калфа, в гареме нет места невинности, доброте. Здесь, точно в лесу с дикими зверями, покажешь слабость- разорвут и не подавятся, но не на ту напали!       Отправившись к Валиде Султан, Хюррем все уже для себя решила. Представ перед матерью султана, она с достоинством поклонилась. — Что привело тебя сюда, Хюррем? — спросила Хафса, готовясь ко сну. — Пока я была в хамаме, ко мне пробралась служанка Махидевран султан и приготовила мне подарок- крошеное стекло, пропитанное ядом в кровати. Девушка призналась и при мне все убрала, умерев! Госпожа, я не стала ничего говорить повелителю, я пришла сразу к вам. Не верите- девушка в моей комнате, яд и стекло там же! Я много молчала, я не поддавалась провокациями, но это чересчур! — Осознаешь ли ты, что говоришь, на кого и кому? — спросила Валиде, — Дайе хатун, ступай и осмотри комнату Хюррем! Немедленно! А ты, — обратилась она к Хюррем, — в чем ты обвиняешь мать единственного наследника и жену султана? — Госпожа, у меня есть все необходимые доказательства, — сказала Хюррем. Выслушав рассказ Дайе, валиде разозлилась. — Ступай к себе, Хюррем! Сейчас мои слуги приготовят для тебя другую комнату, пока в той все уберут, я сама разберусь в этом деле, — сурово сказала она. — И снова мне молчать, госпожа, делая вид, что ничего не случилось? Повелитель даже не узнает об этом, — произнесла Хюррем. — Хюррем, — подойдя к ней, Валиде смерила ее презрительным взглядом, — завтра Сулейман уезжает, я бы не советовала идти тебе против меня. А сейчас, ступай! — поклонившись, Хюррем вышла, сатанея от злобы.       Недолго думая, валиде направилась к Махидевран султан, которая попивала щербет, радуясь жизни. — Госпожа! -вскочила она при виде Валиде. — Оставьте нас! — приказала Хафса, — Махидевран, можешь не утруждать себя! Ты захотела в старый дворец?! — спросила она, глядя на невестку, та молчала. — Хюррем не сказала ничего повелителю, она пришла ко мне! Если об этом узнает султан, он вышлет тебя! Опомнись! — отчитывала ее валиде. — Госпожа моя, я же только ради сына, я же ненавижу эту подлую змею! — зарыдала Махидевран, бросившись на колени, — пощадите меня! Не говорите ничего султану! — Дура! Ты думаешь, я буду забивать такими пустяками голову сына перед походом?! Да ты просто глупая дура! Если ты совершишь еще один проступок, я выгоню тебя из дворца! А сейчас, сиди тихо! И не смей лезть к Хюррем! И из комнат тебе запрещено выходить! Ослушаешься- уедешь! — брезгливо подобрав подол платья, Валиде султан вышла, дав указания евнухам. — Она снова не сдохла, гадина! — зарыдала Махидевран. — К госпоже не подходишь, — сказала Дайе хатун Гюльшах, — отправишься, — на миг она задумалась, — в прачечную. — Ну я слуга султанши! — завопила Гюльшах, за что получила хлесткую пощечину, — не смей спорить с решениями Великой Валиде. — Я разобралась в этой ситуации, — сказала Валиде Хюррем утром, — как оказалось, махидевран тут не причем, — заявила она ледяным тоном, _ виновные наказаны. Хюррем, ты меня поняла? — поняла, госпожа, — поклонилась Хюррем, _ я буду лучше запирать свои двери и жить, соблюдая осторожность! — Ступай, у меня еще много дел, — сказала валиде, отворачиваясь от нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.