ID работы: 6303390

Хозяйка блистательной вселенной

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Гуляя по лесу вместе с Сулейманом, Хюррем светилась от счастья. — Что это за дивное место? — спросила она. — - Я любил охотиться здесь с Ибрагимом, — ответил султан, — когда я еще был шехзаде Сулейман, а Ибрагим мой соратник.Мы проводили здесь целые дни, высматривая добычу, а когда солнце смеркалось, разводили костер и вели беседы, предаваясь мечтам. — Мечты исполнились? -лукаво спросила девушка. — Исполнились, Хюррем. Но я даже и мечтать не мог, что встречу тебя, — признался Сулейман. — Это на судьбе начертано нам встретиться. Нас еще не было, а наша встреча была предрешена на небесах, — проговорила девушка. — Твой слог так прекрасен и поэтичен. Ты волшебница, складывающая из слов фразы, рождающие смысл, — сказал султан, останавливаясь, — Моя Хюррем, ты та, кто смотрит со мной на мир одними глазами, та, кто понимает меня полностью. Ты мое отражение, мой дар небес, подарок великого Аллаха. — Мой повелитель. Ты — смысл моей жизни, мой нектар, мой яд. Разлука с тобой причиняла мне невыносимую боль, сжимая сердце тугим обручем. Сулейман, во время твоего похода я приняла твою веру. Теперь у нас она едина, — сказала она, переплетая его руки со своими. Обняв ее, султан залюбовался своей прекрасной фавориткой. — Ты выделилась из всей толпы безликих и однотипных красавиц. Из всех женщин вселенной ты- единственная для меня. Единственная и неповторимая, самая любимая. — Единственная любимая! _ сверкнула глазами Хюррем. — Хюррем, пусть в моем гареме множество женщин, но в сердце только ты. — А я не хочу быть только в сердце! Я хочу быть подле тебя, Сулейман, завладеть твоим разумом, твоей душой, как ты завладел моей! Мой господин и повелитель, — сказала Хюррем. — Ни в чем тебе нет отказа, душа моя, — улыбнулся султан.        Вернувшись, подобревший султан велел освободить Ибрагима и немедленно привести к себе. — Мой повелитель, — опустился на колени Ибрагим, — простите раба своего, глупого Ибрагима! Ну, как я мог подумать, что с вашей фавориткой может такое произойти. Клянусь вам, я и не думал ослушаться вашего приказа. Едва приехав, я отправился отдохнуть, потом собрался выслушать отчет по гарему, мой повелитель! — Встань, Ибрагим. Знай, я больше не сержусь на тебя. Твоей вины нет, — проговорил султан, протягивая ему руку. Похлопав по его плечу, он улыбнулся, — или ты сердишься, Паргалы? — Что вы, мой повелитель. Любое ваше решение- справедливо, — сказал Ибрагим. — Даже, если бы я велел тебя казнить? — Если на то ваша воля, то кто я такой, чтобы спорить с тенью Аллаха на земле. Я смирюсь, — проговорил Ибрагим. — Мне не нужна твоя смерть, Ибрагим. Ты нужен мне живым, — сказал султан, смеясь, _ ступай, хорошенько выспись. Завтра совет дивана, нам предстоит много работы. — Завтра вы озвучите решение, которое всех так волнует? — Да, это будет завтра, — сказал султан, — теперь же ступай.       Немного почитав, Сулейман решил не тянуть и поговорить с матерью. Войдя в ее покои, он застал там Махидевран, попивающую щербет. — Валиде, я хочу поговорить с вами, — сказал он. — Оставьте нас! — скомандовала Валиде. Встав напротив сына, она взглянула на него своими зелеными глазами, еще не утратившими очарования. — Валиде, когда я узнал, что моя любимица и фаворитка была выслана, я был в ярости, — сказал Сулейман, — я просил сберечь мое сокровище, а не высылать в старый дворец. — Ты отсутствовал долгое время, но уже успел сорвать злобу на мать. Ты проигнорировал меня, не зайдя утром. Горько получать такое от сына, — сухо проговорила Валиде, _ пока гаремом управляю я, здесь еще будут сохраняться устои и традиции. — В чем вина Хюррем? — напрямик спросил Сулейман. — Неужели она не нажаловалась и ничего не сказала, — подумала Хафса, удивляясь, — она вела себя ненадлежащим образом, выказывая неуважение, — сказала она, решив умолчать о роли Махидевран в этой истории. — Хюррем прекрасно воспитана! Я не верю, что ее поступок достоин такого наказания! Отныне и впредь, только я могу решать какого наказания достойна моя фаворитка! Валиде, она очень ценна для меня! Это не просто очередная наложница! — строго сказал он. — Смею напомнить, Сулейман, она не мать шехзаде! Твоя единственная кадина- Махидевран, которая подарила династии сына! — Валиде, я сам решу кто мне нужен. Не нужно пытаться манипулировать мною, указывая, — твердо стоял на своем Сулейман, — я помню, кто Махидевран. Хюррем это совершенно другое. Вы не должны так относиться к ней. Бросая тень на нее, вы бросаете ее и на меня! — Я услышала тебя, — проговорила Валиде, — завтра у тебя важный день, совет дивана. Ты уже принял решение или и это я услышать недостойна? — Я принял решение. Пост великого визиря займет Ибрагим, — спокойно сказал Сулейман. — Я не ошиблась в тебе, лев мой, — улыбнулась Валиде, — не думаешь ли ты, что мы можем в качестве подарка устроить судьбу Ибрагима? У меня есть подходящая наложница. — Почему бы и нет, — улыбнулся Сулейман, — займитесь этим вопросом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.