ID работы: 6303390

Хозяйка блистательной вселенной

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Узнав о высылке кадины, Валиде султан тут же направилась к сыну. — Сулейман, как можно высылать мать наследника? Это противоречит всем устоям и традициям, — сердито выговаривала она, глядя на сына. — Ваши слуги не сказали вам, что Махидевран на глазах у всего гарема устроила безобразную драку? Это ли поведение достойно матери наследника? Валиде, я безмерно люблю вас и уважаю, но когда вы перестанете покрывать Махидевран? — спросил Сулейман. — Ее поведение можно понять. Ты совсем забыл о ней, а, между тем, она твоя жена, единственная жена. — Валиде, я не желаю слышать это. Мое решение окончательное, — отчеканил Сулейман. — Что же, видно ты совсем потерял голову из- за своей наложницы, — сухо обронила Валиде. Выйдя из его покоев, она направилась к себе, веля, чтобы Ее никто не беспокоил. — Немедленно позовите ко мне Ибрагима пашу, — велел султан, намереваясь обсудить государственные дела. — Кто бы мог подумать, госпожа, — говорил Алкас, удивляясь решению султана. — Давно пора, — проговорила Хюррем, оглядывая царапину, — как я пойду к Султану с таким лицом? — доверьтесь мне, Госпожа! Я принесу травы, которые сделают ваше лицо точно таким же, — сказал Алкас. — так неси же! — в нетерпении девушка топнула ножкой, — узнай, заодно, как Хатидже султан? Очевидно, она узнала о свадьбе Ибрагима.       С поклоном Алкас побежал исполнять приказ своей госпожи. Оставшись одной, Хюррем стала обдумывать сложившееся положение. За все время, проведённое в гареме, Хатидже всегда была с ней очень добра, никогда не задирала Ее, не строила козни, в отличие от гаремных девушек. С ней одной Хюррем могла общаться свободно, не ожидая подвоха. Дружбу султанши Хюррем не хотела потерять, но рядом с милой Хатидже тенью был Ибрагим, Понимая, что ссориться с визирем ей ещё опасно,       Хюррем решила подождать. Не зря придумали поговорку- "Если спокойно сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по течению проплывает труп твоего врага." -Что же, Ибрагим, я подожду. Ты ещё увидишь, на что способна рабыня, — проговорила Хюррем. — слышали, вы уже слышали?! Повелитель выгнал Махидевран в старый дворец! А все из- за Хюррем, — точно разбуженные эфы шипели гаремные девушки. — она даже не родила наследника, но султан выполняет все Ее прихоти! Да что в не такого?! — не успокаивалась черноволосая девушка.       Устав от из сплетен, Хюррем вошла в гарем. — кому-то не даёт покоя? Что, карета Махидевран ещё не уехала, поэтому она может взять с собой кого-то ещё! — произнесла она, оглядывая девушек, — что, притихли?! Только и можете, что шептать по углам! Глупые! — высказавшись, Хюррем направилась в свои покои, не желая более с ними разговаривать. — Так не пойдёт, — говорила Хафса, — Сулейман совсем потерял голову! Нужно как-то отвлечь его от Хюррем, пока сын совсем не наломал дров! — Госпожа, в вас есть какие-то мысли? — спросила Дайе хатун. — Дайе, отправляйся в гарем, и осмотри девушек. Половина там мало на что годны, отправь их в старый дворец. Пора разбавить цветник, добавив в него новые, яркие цветы. Нужно связаться с торговцем Хасаном, думаю, у него найдутся отменные девушки для гарема.       С поклоном Дайе хатун поспешила выполнять приказ, зная, что в такие моменты с госпожей лучше не спорить.       Так Хюррем обрела ещё одного недоброжелателя в лице Валиде султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.