ID работы: 6303390

Хозяйка блистательной вселенной

Гет
PG-13
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Я- Хюррем, привезенная в этот жестокий мир гарема, где подруги в один миг становятся врагами, где тьма граничит со светом, и никогда не знаешь, чего ожидать. Выбор есть всегда, вот и у меня он был. Я могла бы преклониться перед каждым и скромно жить покорной рабыней, но я выбрала другое и стала госпожой. Хасеки Хюррем Султан, любимой и единственной женщиной султана Сулеймана хана Хазрет лири, его мечтой, сладким мускусом, его весной.       Я- Хюррем, которую многие ненавидят и мечтают сгноить со света, но я все выдержу, ради своего сына я переломлю все устои, изменю традиции. Я стану единственной женщиной повелителя, единственной признанной госпожой. Пусть все те, кто желал и желает мне гибели сами сгниют от своей злобы, ибо я- Хюррем.       Последний месяц Хюррем пребывая в тоске по повелителю, редко покидала свои покои. Здесь она писала многочисленные письма, наполненные безграничной любовью и тоской, мечтая о скорой встрече.       В гареме многие радовались, решив, что замкнутое поведение Хюррем результат приезда Шах султан. - Закончилось время Хюррем, так ей и надо,- злорадствовали девушки, поедая розданный лукум от Шах султан. - Моя госпожа, я к вам с хорошей новостью. Приехал Лютфи паша, он ожидает вас в мраморном павильоне,- проговорил Алкас, входя в покои к султанше. - Никто об этом не знает, надеюсь?- поинтересовалась Хюррем, накидывая платок. - Что вы, султанша. Меня даже муха не заметила!        Заходя в павильон, Хюррем на миг остановилась, окинув взглядом евнуха. - Алкас, смотри в оба, чтобы ни одна живая душа меня тут не увидела, иначе шкуру с тебя спущу!- пригрозила она. Войдя внутрь, она из-за полумрака не сразу заметила пашу. - Госпожа,- проговорил Лютфи паша, поклонившись.       Это был высокий коренастый мужчина с черной бородой и пронзительным взглядом черных глаз. - Паша, я так понимаю, вы получили мое письмо?- поинтересовалась Хюррем. - Получил, поэтому я сразу же и приехал. Не беспокойтесь, султанша, про мой визит не знает ни одна душа. Я благодарю вас за столь ценную информацию. Право, я понятия не имел о намерениях моей супруги. - Честь династии превыше всего,- улыбнулась Хюррем,- паша, в скором времени вы и Шах султан должны покинуть дворец. Я надеюсь, вы меня поняли? - Да,госпожа, понял,- ответил паша, не глядя на нее,- в таком случае, я буду ожидать вашего письма. Как только вы посчитаете нужным, я тут же приеду во дворец. - Ждите, паша,- не удостоив его взглядом, Хюррем вышла. - Достойная пара Шах, везде ищет выгоду,- пробормотала она.       Встретив в саду Валиде султан, Хюррем поклонилась, надеясь, что та ничего не заподозрила. - Валиде,- проговорила она. - Хюррем, вот уже много дней я тебя совсем не вижу. Что-то случилось?- поинтересовалась Хафса, оглядев невестку. - Что вы, госпожа, просто последнее время я не очень хорошо себя чувствую, мне постоянно хочется спать,- отозвалась Хюррем. - Я отправлю к тебе своего лекаря, со здоровьем нельзя шутить,- сказала Валиде. - Госпожа, благодарю вас за заботу, мне очень приятно, что мое здоровье волнует вас. Но мне не нужен лекарь, я беременна,- подняв на Валиде счастливые глаза, Хюррем улыбнулась,- дай Аллах, к возвращению повелителя во дворце появится еще один шехзаде. - Поздравляю тебя, Хюррем. Больше отдыхай, гуляй по саду. Я прикажу главному повару, чтобы готовил для тебя полезные отвары,- проговорила Валиде,- Дайе хатун, раздай в гареме монеты и щербет, пусть все услышат эту радостную весть! - Как прикажете, госпожа,- улыбнулась Дайе,- поздравляю, султанша. Устроившись в беседке подле Валиде, Хюррем все же решилась. - Валиде, как здоровье Шах Султан? Всем ли она довольна в этом дворце? До меня дошли слухи, что госпожа останется жить в Топкапы,- проговорила она, глядя на Валиде невинным взглядом. - Что за вздор! Шах приехала погостить, как только повелитель вернется, она уедет к мужу,- сказала Хафса,- Хюррем, я надеюсь, что ты никому более не передаешь эти слухи? - Что вы, госпожа, я лишь хотела спросить у вас,- улыбнулась девушка, понимая, что стрела попала в цель. - Иди к себе Хюррем, занимайся шехзаде,- велела Валиде, стремясь быстрее остаться одной.       Как только Хюррем ушла, Валиде тут же призвала к себе Дайе хатун. - Вели подать карету, мне срочно нужно во дворец Хатидже, да быстрее! - Как прикажете, моя госпожа.       Сидя в беседке, Шах и Хатидже наслаждались чудесной погодой, попивая щербет. - От паши есть известия?- поинтересовалась Шах. - Только вчера я отправила ему письмо,- лицо Хатидже осветилось светом,- Аллах, с ним все в порядке, они одержали очередную блестящую победу и вскоре вернутся. - Аминь. - Дестур! Валиде Султан Хазрет лири!- обьявил евнух. - Матушка приехала? Без предупреждения,- удивилась Хатидже, встав,- Валиде, добрый день, мы очень рады вам,_ проговорила она,- только что же вы не предупредили, мы бы все приготовили. - В этом не было нужды,_ сухо сказала Валиде,- оставь нас, я должна поговорить с Шах,_ недоуменно глядя на мать, Хатидже вернулась во дворец, не понимая, что произошло. - Валиде,_ кротко сказала Шах. - В гареме уже болтают о твоей размолвке с Лютфи пашой. Я разве давала разрешения тебе оставаться тут? Скоро приедет повелитель, и ты вернешься в Египет,_ сурово сказала Валиде. - Нет, матушка, в Египет я не вернусь,- ответила Шах, глядя ей в глаза. - Да как ты смеешь!- подойдя к ней, Валиде внимательно оглядела ее,- ты мне перечишь? - Матушка, я всегда чтила и уважала вас, была послушной дочерью. Я вышла замуж за того, кого вы выбрали мне в мужья, хотя и не хотела, но я смирилась! - Это удел каждой султанши. В конце-концов, ты не глупая рабыня, а дитя династии! - Я хочу развестись с Лютфи пашой, я имею на это право,_ стояла на своем Шах султан,_ я дождусь приезда повелителя и поговорю с ним. Он поймет меня и разрешит развестись. - Я смотрю, мнение матери для тебя ничего не значит, Шах? Ты решила пойти против меня? Немедленно возвращайся во дворец, ты уже достаточно погостила! Ступай за мной!- распорядилась Хафса, ни на шутку разозлившись. - Я все равно поступлю по-своему,- проговорила Шах. - Вы уже уезжаете, Валиде?- вышла к ним Хатидже султан. - Да, нам пора, дочь моя,- отозвалась Валиде, обняв свою младшую дочь,- Хатидже, я буду рада видеть тебя во дворце, приезжай, когда захочешь. - Шах тоже едет?- спросила султанша. - Да, ей уже давно пора,- с этими словами Валиде направилась к своей карете. С гордо поднятой головой Шах направилась за матерью, бесясь от внутренней злобы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.