ID работы: 630463

The Beginning and the End

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      «Нормандия» казалась такой знакомой и вместе с тем какой-то совершенно чужой. Аварийная посадка не сильно сказалась на состоянии корабля, и внешне он был более-менее цел, не считая покореженной кое-где обшивки и поцарапанных боков. Гораздо важнее, что двигатели в порядке — небольшой ремонт, и «Нормандия» еще сможет полетать. Джокер и Сузи наверняка сделали все возможное, чтобы посадка была, насколько это возможно, мягкой.       По счастью, нос корабля оказался прямо на груде камней, послуживших своего рода трапом.       Дверь заклинило, и она не захотела автоматически отъезжать в сторону. Пришлось, помогая себе булыжником, приоткрыть ее вручную.       В кабине пилота было пусто. Да и в самом деле, зачем пилоту просиживать штаны в этом кресле, если «Нормандия» в ближайшее время явно никуда не отправится? Синяя кепка сиротливо лежала во втором кресле. Забавно, обычно Джокер с этим аксессуаром не расставался. Неужели уже отмечает победу?       Шепард пошла дальше, оставив кепку валяться в кресле. Внезапно коммандер замерла. Нервы совсем ни к черту: ну откуда на борту могли послышаться эти жуткие завывания?       Палуба оказалась пуста: наверное, стоит искать экипаж и команду этажом ниже. Звездная карта, к удивлению коммандера, была точно такой же, какой она ее и запомнила; работала исправно, лишь иногда мигая и напоминая о перебоях с электричеством. Шепард пошла вперед, в лифт. Она уже занесла руку над панелью, как вдруг опять послышалось завывание, и Шепард краем глаза заметила, что сбоку мелькнуло что-то темное. Коммандер развернулась. Ну, наконец-то команда узнает о присутствии командующего офицера на борту... Шепард замерла, открыв от удивления рот. К ней, как будто в замедленной съемке, приближался не человек, а хаск. Может, кого-то еще он бы и застал врасплох, но Шепард, толком не осознавая, что делает, на автомате выхватила с пояса пистолет и выстрелила. Хаск упал, как подкошенный. Какого черта?.. На звук стрельбы из комнаты для переговоров выбежали еще несколько. Шепард судорожно прицелилась и выстрелила. Но ведь... Это невозможно! Она же одержала победу!       Неужели все оказалось только иллюзией?       Она осторожно вошла в комнату для переговоров. Голографический экран для выявления оружия был отключен. На полу валялось еще несколько хасков, судя по виду, убитых какое-то время назад. Что здесь произошло?..       — Говорит Шепард. Меня кто-нибудь слышит? — коммандер поднесла к лицу омнитул и настроила его на общую частоту. — Лиара? Гаррус? Джокер? Саманта? Вега? Кто-нибудь?!       Никто не отозвался. Не было ни скрипов, ни статического шума, указывавшего на то, что связь неисправна... просто тишина. Жутковатая и пугающая тишина.       Шепард по очереди переключалась между приватными каналами. То же самое. Может, команда успела покинуть корабль? Во всяком случае, нужно проверить «Нормандию».       Коммандер, вставив термоклипсы в пистолет, рискнула спуститься на этаж ниже. Вдруг, там еще есть выжившие?       Однако ей навстречу выбежали еще трое хасков. Привычная за последние несколько лет картина... не считая того, что на борту ее корабля не должно было быть никого, кроме персонала и команды.       Послышался пронзительный крик, заставив холод пробежаться по спине — где-то выла баньши. Хотя понятно где — в апартаментах, которые занимала Лиара.       Наверное, в каюту азари лучше не соваться… Однако продумать план действий Шепард не успела: баньши, окруженная биотическим светом, проигнорировала закрытую дверь каюты и внезапно оказалась рядом с коммандером, так, что она еле успела отбежать в сторону, чтобы не попасться в когтистые лапы. Недовольная тем, что добыча ускользнула, баньши завыла так, что Шепард захотелось заткнуть уши. Коммандер заворожено уставилась на измененную Жнецами азари, на теле которой кое-где висели клочки одежды доктора Т’Сони, и успела увернуться от ее биотики в самый последний момент.       ...Нервно сглотнув и повесив пистолет на пояс, Шепард, стараясь не смотреть на тело, зашла в каюту Лиары. Часть экранов была разбита, терминал Глифа искрил. Ничего полезного.       В общем зале на шум уже собралась компания — налетчик в окружении хасков. Вряд ли дизайнеры «Нормандии» планировали, что в столовой кто-то будет вести бой — тем не менее, столы послужили неплохим укрытием. Шепард со злостью пнула тело поверженного мародера. Кажется, когда она пряталась за одним из столов, она успела заметить на полу знакомый визор — а может, показалось.       В медотсеке было пусто: все оборудование сломано и разбито. Из разбросанных пробирок продолжала капать какая-то жидкость.       Попытка связаться с кем-то вне «Нормандии» тоже провалилась. Хэккет молчал, Андерсон молчал, даже Аленко тоже молчал... снова эта пугающая тишина.       В инженерный отсек Шепард спускалась уже без какой-либо надежды застать кого-то в живых. Но не оставлять же на борту хасков?       Сначала было ужасающе тихо. Шепард успела спуститься вниз в закуток, который занимала раньше Джек, и никого не встретить. Впрочем, хаски каким-то образом умудрялись залезать в самые узкие щели.       Их было не меньше десятка. Забавно, прежде она почти не замечала персонал — а вот хасков пропустить было сложно. Один из них, с протяжным воем, набросился на Шепард, не то задушив ее, не то обнимая. Кое-как сбив его с себя, Шепард покрепче ухватила пистолет и прицелилась. Увы, промазала, потому что ее грубо дернули за руку. Коммандер увернулась и пристрелила еще нескольких, а потом с ужасом осознала, что зарядов ее пистолета на всех просто не хватит, даже если она будет стрелять очень точно. Омнитул, как на зло, не включался вообще, значит, на инженерные умения не стоило и надеяться. Шепард, оттолкнув ближайшего зомби, бросилась по лестнице наверх, но на последней ступеньке оступилась и упала. На нее тут же набросились сразу два хаска. Одного она хорошенько пнула ногой, но его место заняли еще трое. Сверху послышалось завывание — на шум стали сбегаться и все остальные.       — Не дождетесь... — прошептала Шепард, достала пистолет и приложила его к виску. В то же мгновение оружие из ее руки выбили, и она закричала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.