ID работы: 630463

The Beginning and the End

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Проснулась она тоже из-за своего собственного крика. Свет в каюте был приглушен, голографический циферблат на прикроватном столике мигал в полумраке, отбрасывая блики на, как казалось спросонья, сужающиеся стены. Судя по времени, в запасе еще оставалось около двух часов — спать еще и спать.       Шепард активировала омнитул и вышла на частоту Сузи, сама толком не зная, что хочет спросить — это был всего лишь очередной кошмар, пусть и очень реалистичный.       — Все в порядке?       — Да, коммандер, — Шепард показалось, что в голосе ИИ промелькнуло удивление.       — Хорошо. Конец связи.       Коммандер закашлялась и взяла с тумбочки стакан с водой.       Хотя она и полагала, что больше уже не уснет, она все-таки задремала. По крайней мере, сюжет нового кошмара был ей уже знаком. Сумеречный лес с тенями, говорившими голосами погибших членов ее команды, убегающий мальчик, которого она когда-то не смогла спасти… и в этот раз, она сама, сгорающая вместе с ребенком.       Чем все это закончилось, Шепард так и не узнала, потому что вновь резко проснулась.       Коммандер села на кровати, не обращая внимания на холод, закусила губу и уставилась в одну точку. Кошмар ее совершенно не напугал. Внезапно Шепард подумала, что как бы ни закончилась эта война, у нее нет ни одного шанса ее пережить. Осознание этого факта никак на ней не отразилось; ей было все равно. Да и, наверное, на уровне подсознания она подозревала об этом с самого начала.       — Я просто выполняю свою работу, — напомнила она сама себе, вставая и доставая свою одежду.       — Надеюсь, этот ублюдок будет на базе, — тихо прошептала Шепард себе под нос. — И пусть не рассчитывает на быструю и легкую смерть.       А еще лучше — превратить в хаска самого Призрака, как он сделал это с беженцами в «Святилище».       Коммандер с остервенением начала застегивать ремешки своей брони, чуть не сломав одно из креплений.       Быть может, Кайдан и не такой идиот, каким кажется. По крайней мере, он не менял стороны и не метался от Альянса к «Церберу» и наоборот. С другой стороны, его после смерти не восстанавливали террористы…       А она что? Сначала работала на Альянс, потом на «Цербер» (что, кстати, не помешало Хэккету отдавать приказы и находить ее команде новые задания), затем опять на Альянс. Интересно, а если бы она продолжила сотрудничать с Призраком? Адмирал стал бы ей мешать или сделал бы вид, что у него все под контролем?       Опять это мерзкое ощущение, что ее просто используют. Как там Хэккет выразиться изволил? «Козел отпущения»? Да если бы у того же Кайдана была в распоряжении «Нормандия» и собственный экипаж, он бы тоже прекрасно со всем справился!       Шепард с внезапно накатившей злостью схватила подушку и швырнула ее в аквариум. Косяк рыбок резко шарахнулся от стекла.       Может, скоро ей повезет, и она сдохнет окончательно.       Но сначала она найдет Призрака.

***

      …Шепард резко вскочила и всадила свой инструментрон Ленгу под ребра. Ощущения при этом были просто прекрасными. Жаль, что скоро этот полукитаец сдохнет от потери крови.       — Идите, я вас догоню, — небрежно бросила коммандер своим спутникам.       — Шепард, от станции скоро ничего не останется! — закричала Лиара. — Если Хэккет прикажет сделать еще один выстрел…       — Я сказала, идите. Это приказ, — тихо, но отчетливо проговорила коммандер.       Азари неодобрительно посмотрела на нее, скривив губы, но возражать больше не стала, только ухватила ничего не понимающую ИИ за локоть и потащила к двери.       Что бы Лиара ни думала о сложившейся ситуации, времени на подробный анализ или какие-то действия у нее не оставалось: Шепард, словно куда-то торопившись, гоняла и так небольшую команду с задания на задание, нигде не задерживаясь больше необходимого. Сама она, казалось, никаких неудобств при этом не испытывала.       Шепард, с улыбкой на лице, не предвещавшей ничего хорошего, подошла к Ленгу и поставила ногу на его грудь. Он закашлялся, выплевывая сгустки крови.       Интересно, одобрил бы ассасин Тэйн такую месть? А Миранда?       Возможно, Ленг что-нибудь знает. Хотя вряд ли — Призрак слишком осторожен, чтобы посвящать кого-нибудь абсолютно во все детали своих операций.       Слишком долго этот человек водил ее за нос и опережал на шаг. Следующий их ход — Цитадель, оказавшаяся загадочным Катализатором. Призраку сильно повезет, если кто-то успеет убить его раньше, чем она его найдет.

***

      — Полетели! — крикнула Шепард, забираясь в шаттл.       — Все в порядке? — прервала молчание Лиара, испепеляющая коммандера взглядом, хотя та упрямо не обращала на это внимания.       — Зависит от того, что считать порядком, — бросила она.       — Ленг сказал что-нибудь? — поинтересовалась Сузи, внимательно изучающая бурые пятна на броне Шепард. — Судя по крови на…       — Сказал... — рассеянно отметила она. — Но, увы, ничего полезного.       — Что ты с ним сделала? — не выдержала азари. — Оно того стоило?       — Какая теперь разница? — нахмурилась коммандер. — От станции все равно ничего бы не осталось.       — Но ведь… — пробормотала Лиара. — Ты не должна была…       — Не должна? — выгнула бровь Шепард. — Все верно, я никому ничего не должна.       — Но Ленг вполне мог знать какую-нибудь ценную информацию...       — Лиара, ты же не думаешь, что прозвище «торфанский мясник» досталось мне просто так, а не за дело?       Коммандер отвернулась, задумавшись о том, что о ее репутации ей напоминали все, кому не лень.       Дальнейший путь до «Нормандии» они проделали в молчании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.