ID работы: 6305059

Обещания должны выполняться, Корра

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
Игривый луч солнца пробивался сквозь занавеску, осведомляя о прибытия нового дня. Он хотел нарушить столь сладкий сон девушки, невольно заставив ее улыбнуться. Джинора уже не спала, собирая какие-то бумаги на своём письменном столе, выдвигая ящички и копошась в них. Кровать была аккуратно заправлена, а занавески слегка приоткрыты под таким углом, что бы свет падал точно на стол. Наконец собрав нужные бумаги, которые вместе были большой стопкой, волшебница Воздуха вышла из своих покоев, направившись в сторону кабинета ее отца. Тензин сидел на своём обыденном кресле и читал книгу Гуру Лахимы. Ему все не давало покоя происшествие, случившееся около 5 лет назад. Захир научился летать. Тензин совершенно не понимал, как охотник за головами смог овладеть таким искусством. Как он смог стать магом Воздуха похлеще его отца, Аватара Аанга? Как он смог стать магом Воздуха похлеще его самого? Ответ был очень прост, но Тензин не хотел этого признавать. Человек, прочитавший достаточное количество литературы, точно изучавший историю Воздушных кочевников, почти всю жизнь посвятивший этому искусству мог стать сильнейшим магом. Теперь его имя в истории. Захир, лидер Красного лотоса, второй известный человек, овладевший полетом. Его раздумья прервал стук в дверь, и она со скрипом приоткрылась. — Папа, у меня что-то важное! Джинора выглядела крайне обеспокоенной. Она разложила бумаги на столе, выбирая наиболее важные. — Маги Воздуха, которых мы отправили в Западный храм, буйствуют. Там ужасный бардак. Я думаю, надо назначить постоянного лидера, как в нашем храме. Может быть, монархия уже устарела, но там она необходима. Какие будут предложения, пап? После победы над Кувирой, Тензин назначил Джинору главной в международных отношениях и делах от лица воздушных кочевников, потому что его старшей дочери действительно было не безразлично происходящее. Именно она определяла, кого надо расселить по другим монастырям, а кого оставить при Тензине. Такими темпами, народ Воздуха быстро возрождался. Отец гордился Джинорой, иногда заставляя ревновать Икки и Мило. — Можно отправить туда Айла. Он довольно неплох. Пускай будет временным правителем, — потирая глаза сказал наставник — Знаем мы таких «временных правителей», -пробормотала его старшая дочь — Поверь, Айл не такой как Кувира. По крайней мере, я надеюсь. Девушка кивнула головой, направившись к выходу. У двери мялся Кай, поджидая Джинору. Она вышла неожиданно, в то время как парень был погружен в свои мысли. — Кай? Привет, — ухмыльнулась она, — ну то есть, с добрым утром. — Да, Джи, с добрым, — он обнял ее за шею, — ты помнишь наши планы на сегодня? — Конечно. Только их придется немного отложить. В западном храме Воздуха переполох, а заниматься этим должна я, — с явной грустью в голосе отозвалась она, — Айл будет заниматься этим, временно — А, на сколько перенести? Я могу поехать с тобой, — великодушно предложил парень Волшебница Воздуха не хотела нагружать возлюбленного своими обязанностями, поэтому она с сомнением смотрела на Кая. — Уверен? Путешествие может занять несколько дней — Ерунда. Тем временем Болин копошился в шкафу, подбирая подходящую одежду. Маг земли создавал не мало шума, иногда роняя вешалки или переворачивая коробки. Опал дремала на кровати рядом с ним. Даже спустя столько времени, она не могла привыкнуть к жёсткому графику магов Воздуха, хоть и пыталась заставить себя просыпаться вместе с Джинорой. — Болин, ну сколько можно… Хватит шуметь… — сонно пробормотала Опал, переворачиваясь на другой бок. — Подъем! Уже рассвет! Солнце встало, птички там поют, все дела, — посмеивался он, — мне надо проконтролировать брата, ну ты знаешь, о чем я. Естественно, парень рассказал, чем занимались Корра с Мако, когда он зашёл. — Точно, точно. Миру ещё нужен Аватар, не обязанный следить за ребенком, — поддержала Опал и начала смеяться — Генерал Айро, разрешите доложить! — один из солдатов Объединенных сил отдал честь своему начальнику, — один из ваших кораблей потонул в водах царства Земли, явно не без вмешательства магии воды. Потопил его сильный маг, но мы не смогли определить личность. — Что находилось на корабле? — Груз, кое-какие боеприпасы. Айро махнул рукой в знак того, что парень может быть свободен. В последнее время потонуло около 5 суден, направлявшихся к Республике. — Нам потребуется вмешательство Райко…-задумчиво проговорил генерал. Корра потерла глаза и легонько толкнула своего парня в бок. — Мм? Да, уже встаю… — маг огня сонно вздохнул и накрыл голову подушкой. — Задохнешься ведь, — тепло улыбнулась девушка спрыгивая с кровати, — ну, я пошла в ванную, когда вернусь, что бы встал. А то-о-о… Аватар злобно рассмеялась, и хохоча скрылась за дверью. — Встал… Мако не без труда заставил себя подняться. Парень поднял свою майку с пола, которую бросил туда в порыве страсти сегодня ночью. О чем-то задумавшись, маг огня улыбнулся сам себе. — Мако, как дела? Где Корра? — врываясь в их комнату, с намеком сказал Болин — В ванной, — так же спокойно ответил он. Лучше бы его брату не знать, чем они занимались ночью. — Ну ладно. Я просто проверяю, — хихикая пробормотал маг лавы Он уже направился к выходу, бормоча что-то Мако, но в дверях столкнулся с Коррой. — Доброе утро, Болин, — Корра теперь старается быть вежливой и следовать правилам этикета, ведь после финальной победы она старалась больше уделять внимание своей духовной стороне, нежели физической. — Доброе, Корра. Девушка зашла в комнату, приветливо улыбнулась своему парню. — Я знаю способ твоего пробуждения! Ее солнечная улыбка потемнела и она слегка нахмурилась. — Мако, я должна увидиться с Дайером. Настала очередь хмурится юноше. — Корра, он же псих. Да и вообще, — он демонстративно скрестил руки на груди — Дайер не псих! Он был мне очень хорошим другом, я не буду отказываться от этой дружбы просто так. Я должна хотя бы поговорить с ним. — Как знаешь, — маг огня схватил первую попавшуюся пару обуви и выскочил из комнаты. Корра лишь пожала плечами. Ей было очень жаль их дружбы, но Мако ей тоже очень дорог. — Мне бы сейчас поговорить с Аангом… — Корра, идешь? — бодрый голос Опал вывел ее из раздумий о парнях. Она весело улыбалась, слегка покраснев от шуток Болина, но увидев ее растерянный вид поменялась в лице, — что-то случилось? — Все в порядке — Не хочешь поговорить, пройтись? — Ну, на самом деле было бы неплохо. Девушки вышли из здания, попутно попрощавшись с домочадцами храма. Прохладный утренний воздух приятно наполнял собою воздух. Ранняя свежесть очищала разум подруг, прогоняя неприятные мысли вдаль, запирала их в сундуке, в глубине рассудка. — Знаешь, ситуация у меня не особо простая. Я должна увидеться с одним парнем, но Мако его смертельно ненавидит. Аватар вкратце изложила детали их конфликта, внимательно посмотрев на подругу, ждала ее ответа. — Корра, а ты не подумала, что Мако, ну не знаю, ревнует? — Что?! Мако — меня, ревнует? — Ну посуди сама, приходит незнакомый человек, заявляет, что ты — его. Как по-твоему он должен отреагировать? Корра задумалась. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.