ID работы: 6305059

Обещания должны выполняться, Корра

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
— За год до прилёта Кометы Созина, Мастер магии Воды Катара и ее уважаемый, к сожалению, покойный брат Сокка в возрасте 13-15 лет нашли Аватара Аанга замороженным в айсберге… Монотонный монолог учителя истории войны усыплял и без того сонных учеников. Каждый из них мечтал оказаться в теплой кровати, досматривая десятый сон, но нет: нужно идти в столь ненавистное здание, слушать историю, которую и так все знают. Вдруг северная стена с треском рухнула, накрывая своим весом нескольких ребят. По обломкам резво забрались несколько крепких парней в масках, закрывающих губы и нос. — Не с места! — крикнул один из них, магией земли припечатывая к стенке женщину-учителя и всех бедняг, стоявших около нее. Пару секунд все стояли в оцепенении, но оклемавшись, попытались отбиться: — Что вам нужно от нас? — самый младший маг огня попытался атаковать обидчиков, в то время как его старшие товарищи в страхе поприжимались друг к другу. Парень отбил слабую атаку плечом, усмехнувшись. — От вас — ничего, — юноша повыше, явный гражданин племени Воды, вышел вперед, — вы — лишь приманка. Нам нужна Аватар. — Извините, милые дети, — маг земли противно засмеялся, — пора спать. Сообщники подобрались ближе к своему другу. Он вознёс руки выше, и рывком опустил их, тем самым обрушивая горную породу на головы людей. Земля вам пухом. В прямом смысле. — Спокойной ночи!

***

— Тётя Лин! У нас новости! Опал бежала в здание полиции Республиканского города, одновременно волоча за собой Болина. Его голова безвольно болталась на воздухе. — Что ты с ним сделала? — недоверчиво протянула шеф, — я как бы не против, но… — Да чёрт с ним! (Прим. Автора: Опал такая добрая^^), — слишком возбуждённо скороговоркой пробормотала она, — сегодня утром неизвестные преступники, скорее новая триада, атаковали среднюю школу Республиканского города, и поубивали всех там находящихся! Представляешь? Более сотни трупов было найдено под обломками! — Очевидцы были? Нам нужны свидетели, что бы хоть что-то доказать, — совершенно безразлично сказала шеф полиции — Возможно. Нужно провести исследование. — Может, просто пошлем туда Аватара? Она уж разберётся. Опал потупилась с ответом: ей казалось, что не только Аватар должен заниматься всей преступностью, зачем-то нужна же полиция. — Корра и так занята, — она отвела взгляд. — И чем же она занята? -усмехнувшись сказала Лин — Стоп, стоп. Меня тут вообще нет? — Болин вдруг «ожил», — у Корры трудный период, займитесь этим сами, Бейфонг. Он начал оживлённо защищать повелительницу стихий, а его возлюбленная лишь кивала, без слов соглашаясь с магом Лавы. — Она такая смелая, ей надо восстановить силы после борьбы с Кувирой, да и вообще, Захир, Уналак, Амон, Мако руку сломал, все разрушено, новый портал, мир духов, Асами мне кажется, глядит не только на Айро, но и на Корру, у нее что-то с ориентацией, хотя пускай сами разбираются…- парень продолжал бессвязным потоком слов что-то отчаянно доказывать — Ладно, мальчик, успокойся. Мы поняли что твою Корру не трогать, — усмехнулась женщина, — Опал, собери отряд.

***

Ветер стремительно несущийся сквозь тебя свежими потоками, что так приятно наполняли собою лёгкие и игрался с волосами цвета топлёного, молочного шоколада. Он собирал с них аромат васильков и карамели, будто бы букет, завораживая Кая. Именно так пахла любовь, по его мнению. Васильки. Когда он был маленьким ребенком, его мать любила подолгу сидеть посреди цветущего поля и плести венки из голубых васильков: таких же голубых как и глаза женщины. — Мамочка, а что это за цветы? — завороженно спросил мальчик, переводя взгляд то на мать, то на растения. — Это Васильки, милый, — бархатным голосом отозвалась она, — самые красивые цветы на свете! Ее лицо озарила мягкая улыбка, собирая вокруг глаз морщинки, от чего та помолодела лет на 5. — Мамочка, а ты всегда будешь улыбаться? — Конечно, дорогой, мама всегда будет рядом. Тогда они ещё не знали, что к ним наведается преступник с истеричным смехом, который навсегда оставил след в неокрепшей психике парня. Маг воздуха так увлекся воспоминаниями, что и не заметил, как девушка слегка трясет его за плечи. -Кай! — она смешно надула губы (прим. Автора: Кай какой-то рили слишком погруженный в свои мысли, ор)), — ну хорошо Слегка приподнявшись, Джинора запустила пальцы в волосы юноши, и слегка поддалась вперёд, коснувшись своими губами его. Он мгновенно оклемался, почувствовав что тёплое, родное и такое желанное. «Здорово! Буду чаще делать вид, что ничего не слышу», — пронеслось в его мыслях, и он ухмыльнулся сам себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.