Глава восьмая.
27 марта 2018 г. в 11:33
— Я не знаю, что делать!
Девушка в панике мечется из угла в угол.
— Это я виновата, слышишь? Я! — череды таинственных убийств продолжались. Все бы ничего, если бы не одна «пометка». Ведь у большинства серийных убийц есть свои знаки и пометки, верно?
Они не были исключением.
Каждый раз на окровавленной горе трупов красовалась записка: «они спят. Не будите их.» Аватар проводила рукой по материалу дорогой бумаги, насквозь пропитанной невинной кровью, и поражалась: какое чудовище, — или чудовища, могут это сотворять? Ведь у этих людей вся жизнь была впереди: кошки-собаки, родители, дети, бабушки-дедушки, работа, мечты, планы, надежды… Неужели кто-то может просто оборвать эту причудливую спираль печали и радости? Ведь правду говорят…
Жизнь и вправду очень красива, если начать видеть ее красоту.
Но самое страшное было в том, что Корра никогда не осуждала таких людей. Людей, которые истребляли себе подобных. Ведь люди действительно эгоистичные твари, в большинстве своём думающих только о себе. Все мы такие. И девушка это понимала.
Но что заставляет их совершать убийства? Давняя обида или зависть? Неудачная любовь? Нет, это все не то. Но существуют ли поводы для убийств?
И к какой части относила себя она сама? К мирной и безобидной или к жестокой и кровожадной? Сейчас из-за туманности рассудка, девушка не могла ответить даже самой себе. Но кто тогда ответит?
Диковинные твари, что обитают на самом дне, что высасывают все жизненные силы и делают нас такими бездушными тайно радуются нашим слабостям и соблазнам. Мы живём с ними каждый день, не замечая явного присутствия чистого зла, кормим их. Мы греем их под самым сердцем и душой, не подозревая, что когда настанет время, они не задумываясь выпустят наружу свои когти и зубы, вонзят их в нашу нежную плоть и убьют изнутри.
И когда смерть придет, не нужно ее бояться. Люди думают, что нет ничего ужаснее лица этой старухи, тянущей свою костлявую руку к твоему рассудку и душе. Но так ли это? Смерть это не только боль и разрушение. Это освобождение. Смерть для каждого своя. Будь то милая девушка, или морщинистая старуха. Когда она все же решит нанести тебе визит, вежливо поздоровайся с ней, налей горячего чая, займи ее разговором. И не вздумай спрашивать, когда она приступит к осуществлению своего плана: смерть тоже иногда устает от своей работы.
И вот уже третий час, Корра шагает по прозябшему лесу в гордом одиночестве. Она ищет его. С чего ты вообще решила, что этот парень сидит где-то в этой, духами позабытой, дыре? Шестое чувство, что ли. Вокруг лишь березы-анорексички, и высокие небеса, хмуро смеющиеся над людским горем.
Она-дух планеты, живое воплощение добра и света сейчас бессильна. Тот человек, которому она верила, доверяла, которого она любила, просто предал все то, что годами выстраивалось на их дружбе.
— Корра! — столь знакомый и тёплый голос вырывает ее из деппресивных раздумий, — Корра, долго ты ещё будешь шататься в этом чертовом лесу?
Все понятно, волнуется, бесится.
— Немного. Я почти нашла, — девушка отвечает вяло, как зомби. Повторяет это как мантру. Она ещё помнит запах людской крови и страданий. Она ещё помнит остекленевшие глаза. Теперь сомнений не осталось: Аватар найдет его и убьет. Неважно, что их связывало. Ее воротит от одного взгляда на него. Он должен умереть.
— Какого черта ты ищешь его здесь?
— Я просто знаю!
Истерика.
Первая за всю жизнь.
Примечания:
Пыталась писать деппресивном ключе.
На прошлой главе задавала вопрос, но никто так и не ответил:D
Я тут на крипипасту подсела, может в кроссоверы добавить?
И, думаю поменять никнейм, поэтому пожалуйста добавьте или меня или работу в избранное, ибо хз, какой ник буду ставить, а терять аудиторию не хочется. Хехе.😄