ID работы: 6305059

Обещания должны выполняться, Корра

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава девятая.

Настройки текста

Он этого не планировал. Серьезно. Обычно всегда весёлый и задорный Кай, сегодня совсем задумчив. Кочевники уже второй день направлялись в Западный храм, по пути разобравшись с парочкой мелких преступников, любезно сделав одолжение Аватарше, которая в последнее время совсем не своя. На нее навалилось слишком много: Дайер, не дающий проходу; Мако, изводящий ревностью; Тензин, достающий ситуацией в Республике; Лин и Опал, сваливающие на нее некоторую работу. А сейчас, на неопределенный срок уехала почти главная помощница Корры — Джинора, оставив своих милых брата с сестрой. Возлюбленный девушки, который должен был бы быть ее опорой и поддержкой сейчас стал сплошным стрессом. Оставались лишь Асами с Айро. Девушка сейчас и была лучшим другом и «жилеткой» для повелительницы стихий. Большую часть своего времени, Корра проводила именно с Асами: вместе решали проблему с Дайером, медитировали, просто разговаривали по душам. Болин заглядывал время от времени, подбадривая тёплыми словами поддержки, за что Аватар была ему искренне благодарна. Пока, маг земли и дочка Сато были единственными лучиками солнца, что давным давно погасло на небосводе за серыми тучами проблем. Останавливаясь, Джинора и Кай часто связывались с Храмом Воздуха, узнать — все ли нормально. Айл оказался молчаливым типом, поэтому говорил только по делу или когда его спрашивали: быстро, четко, корректно. Впрочем, парочка была ему за это только благодарна. У них ведь появилось больше времени на то, что бы наконец разобраться в своих чувствах и отношениях. Тем временем давний знакомый Аватара тоже не сидел сложа руки. Вместе с сообщниками, Дайер раздумывал, каким образом убить Мако, и, может быть, разрушить Республиканский город до основания, если потребуется. Парень уже сам толком не понимал, зачем он это делает, ведь чувства давным давно остыли, а ненависти особо к этому месту он не пытал. Но все же, что-то в глубине души будто шептало ему злые помыслы на счёт Объединенных сил. Айро с Асами виделись все реже, потому что девушка часто отсиживалась у Корры, чем подбешивала своего возлюбленного, а тот в свою очередь подбешивал Сато тем, что почти всегда был на заданиях. — Он генерал объединененных сил, как никак. Но все равно обидно, — бессильно говорила Асами. Вообщем, для команды Аватар наступил не самый благоприятный момент. Частые ссоры, разногласия межлу ее членами шатали и без того хрупкое равновесие. Кай думал об этом. Он знал, что если все будет идти, как идёт, то в скором времени ребята найдут свои пути и быстренько, подобно тараканам, разбегутся в разные стороны. Джинора тоже думала о Корре и ее Команде, но не слишком уж часто — своих проблем выше крыши. Джинора, разберись с Айлом, разберись с Западным храмом, разберись с Икки и Мило, разберись в своих чувствах к Каю и не разбей ему сердце, Джинора. Я знаю, ты хорошая девочка, у тебя все получится, Джинора. Джинора, Джинора, Джинора. От бесконечного круговорота обязанностей и просьб болела голова. Их бурный поток мыслей был прерван не то криком, не то приветственным кличем. Через крону деревьев показалась светло-бежевая вершина храма. По мере приближения, листва и ветки расступались, будто показывая путь к сказочному замку. Вот уже видна и огромная статуя Янг-Ченг и много-много людишек, в одеяниях воздушных монахов. Ветер расстрепывал волосы юной волшебницы, чьи глаза зачарованно блестели, любуясь на столь любимый пейзаж. — Приготовьтесь. Идём на посадку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.