ID работы: 6305347

Слепая принцесса из поместья генерала

Джен
R
В процессе
102
автор
hamora соавтор
Fluffy_Bunny_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 78 Отзывы 31 В сборник Скачать

10. Поход на кухню (часть вторая)

Настройки текста
Однако сходить на кухню проще сказать, чем сделать. Не стоит забывать, что Инь Дзы была слепа, более того, предыдущая хозяйка тела очень редко выходила за пределы своего двора, да и то, только в сопровождении. Не говоря уже о конкретном расположении кухни, ведь она даже не знала о планировке поместья и о местности в целом. Однако даже эти проблемы были решаемы для Шеньмин Инь Дзы. В предыдущем мире из неё создавали совершенное оружие, и, естественно, учёные позаботились, чтобы она могла «функционировать» при любых обстоятельствах. Эти «любые» обстоятельства включали в том числе потерю зрения, слуха, подвижности одной из конечностей и далее по списку. Одним из направлений её тренировок были тренировки проприоцепции и кинестезии. Кинестезия - по природе поведенческое чувство. Оно сосредоточено на положении и движении тела и использует повторяющиеся поведенческие стереотипы для улучшения движения. Например, координация руки и глаза с мышечной памятью включает в себя кинестезию: чем чаще мы совершаем определённое действие (в спорте, например), тем лучше мы его совершаем. Проприоцепция, наоборот, имеет дело с положением тела, сфокусирована на когнитивном осознании его положения в пространстве. Проприоцепция - это ощущение положения, движения конечностей и тела, ощущение совершаемых усилий, прилагаемой мышечной силы и действия силы тяжести на тело. Проприоцепция использует рецепторы — проприорецепторы, расположенные на коже, мышцах и суставах для того, чтобы ощущать своё тело изнутри. Хотя это и зависело от строения тела, но по сути своей эти два аспекта были психико-психологическими и зависели от сознания. И пусть тело пока было не очень приспособлено, но сознание-то в нём было Шеньмин Инь Дзы. Более того, сейчас девушка вступила на путь культивации, а в трактате о божественном теле было упоминание о так называемом духовном зрении, что предполагало собой похожий принцип восприятия пространства, но только теперь не посредством проприоцепторов, а через духовную силу. В трактате говорилось, что могущественные эксперты могли расширять своё духовное зрение на миллионы километров. Если бы ей удалось освоить это самое духовное зрение, то её слепота стала бы не такой уж и «слепой». К тому же, Ю Лонг сказал, что внутри артефакта она смотрела «духовными глазами», а значит, наверняка, это было то самое духовное зрение, ну или его разновидность, просто для того пространства это было чем-то естественным. Инь Дзы скрестила ноги и села в позу для медитации. Она примерно представляла принципы, по которым это духовное сознание работает. В основном оно требовало умственных и душевных сил. А что-что, так сознание и душа Шеньмин Иннь Дзы были невероятно мощными и закалёнными, так что тонкий контроль духовной силы особой проблемой для неё не был. Очистив свой разум и сосредоточившись, девушка начала выпускать свою ментальную духовную энергию, формируя своё духовное восприятие. Она как будто оказалась в коконе или сфере из мельчайших духовных частиц, с помощью которых могла «ощупать» окружающее пространство. Помимо своей энергии, Инь Дзы также удалось не ощутить, как это было при культивации, а «увидеть» потоки природной энергии. Они представляли собой разноцветные частицы, нити, а иногда даже потоки. По интенсивности испускаемого ими излучения можно было судить об их силе. В том месте, где Инь Дзы находилась, эти точки были не столь яркими, и их было не так много, поэтому обрабатывать информацию было не так уж и сложно, но если бы пришлось неподготовленному человеку долго смотреть на эту картину, то, вне сомнения, он бы мог заработать приступ эпилепсии. Но Инь Дзы неподготовленным человеком не была и продолжила медитировать, пытаясь как можно дальше расширить то пространство, которое она может «видеть». Спустя два часа медитации она поняла, что дальше, чем пространство своей собственной комнаты, её духовное зрение, увы, пробиться не может. Банально не хватает того количество духовной силы, что у неё сейчас. Чем, в свою очередь, девушка была крайне недовольна. Однако, если об этом узнали бы культиваторы данного мира, то это, возможно, заставило бы их кашлять кровью от зависти, ведь редкий из великих воинов мог распространить своё зрение дальше, чем на 3-5 метров. Более того, поддержание духовного зрения требовало весьма высокой концентрации, это, конечно, не было особой проблемой для Инь Дзы, которая выросла в условиях предельного напряжения, где любая ошибка, любой неверный шаг мог стоить жизни, и постоянная бдительность была залогом выживания. Так что девушка надеялась вскоре перевести своё состояние духовного зрения в разряд инстинкта и сделать его неотъемлемой частью повседневной жизни, чем-то вроде въевшейся привычки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.