ID работы: 6305359

mirror -h.s-

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

five

Настройки текста
Я сижу на траве в саду, слегка щуря глаза от солнечных лучей, озаряющие мое лицо. Погода сегодня выдалась действительно теплой. Было немного жарко — сидеть под палящим солнцем. Я провела по запутанным и темным волосам, подставляя лицо солнцу. — Детка, вот ты где! — я слышу высокий голос своей матери позади себя, которая с великой радостью прерывает мое одиночество, бывалое мне по душе. Она подходит ко мне, и я поднимаю свою голову, чтобы взглянуть на нее, щурясь от яркого солнца. — Мы собираемся на городской пляж, — она говорит немного восторженно, и я хмурю брови. — Неужели? — я не понимаю, зачем она отчитывается предо мной. — Да, — она кивает. — Гарри помогал мне с цветами и беседкой на заднем дворе, так что мы решили отдохнуть какое-то время, Барби, — я мысленно закатываю глаза на свое прозвище. — Ты можешь поехать с нами. Гарри бы хотел, чтобы ты поехала. Она смотрит на меня с маленькой надеждой в ее светлых глазах. На самом деле, мне плевать. Почему я должна делать то, что хочет Гарри? Он не мой отец, а парень моей матери. — Я не могу сегодня. Я собираюсь принять душ и, возможно, немного поспать, — я пожимаю плечами. — Барбара, я думаю, нам стоит начать бороться с твоим эгоизмом, — она ворчит и, оставив меня в покое, исчезает в доме. Я встаю с травы, отряхивая свои шорты сзади.

***

Я сижу на диване в зале и листаю каналы по телевидению, когда моя мать и ее любовник спускаются со второго этажа. — Мы уходим, Барби, — мама говорит и смотрит с ослепительной улыбкой на лице на Гарри. Иногда я не верю, что я ее дочь. У нее такое красивое лицо: выразительные брови, пухлые губы, большие зеленые глаза, голова в форме сердца. Я же имею самую заурядную внешность; мое блеклое лицо с серыми глазами и бледные губы. Я понимаю, чем она запала в сердце Гарри. Но не совсем понимаю, зачем ему женщина средних лет, у которой есть проблемная семнадцатилетняя дочь с комплексами. Гарри идет в след за мамой через гостиной. прежде чем оборачивается и смотрит на меня, поджав губы. — Ты уверена, что не хочешь на пляж с нами? — он спрашивает, и я фыркаю. — Да, — я медленно киваю. — Повеселитесь, — я возвращаю внимание телевизору, показывая видом, что разговор закончен. Я боковым зрением замечаю, что он какое-то время смотрит на меня, после чего выходит из гостиной. Я не понимаю, чего он возится со мной. Возможно, это все его отцовские инстинкты.

***

Я нахожусь на заднем дворе в беседке, когда слышу лай соседской собаки. Я делаю очередную затяжку, когда рассматриваю окно в спальне моей мамы, где уже давно был потушен свет. Я слышу хруст травы, и пытаюсь вглядеться в темноту, затаив дыхание. В беседке горит фонарь, и я не могу разглядеть ничего вне деревянного сооружения. В поле моего зрения появляется высокий силуэт Гарри, и я думаю о том, чтобы кинуть в него сигарету, поскольку он напугал меня. Я облегченно вздыхаю. — Барбара? — он хрипло бормочет и потирает глаза, очевидно, он спал несколько минут назад. — Нет, это Алекс, — я раздраженного говорю ему. Он усмехается и садится напротив меня. — Куришь, — он просто произносит, и я закатываю глаза. Ну, конечно. — Ты можешь рассказать моей матери, но это ничего не решит, Гарри, — я предупреждаю его, поскольку не хочу спорить с ним и все такое. Он не сводит взгляда с моих глазах, прежде чем достает из кармана что-то. Он кладет пачку сигарет и зажигалку на деревянный круглый столик. Я поднимаю брови. Вижу его улыбку, когда он поджигает одну из сигарет и подносит ее к своим губам. Он впускает дым в свои легкие, все еще смотря на меня. — Я хочу быть твоим другом, а не твоим отцом, Барбара, — он говорит, и я пожимаю глазами, переводя взгляд на его руки. Он одет лишь в футболку, когда я закутана в ветровку, и мой нос слишком замерз. — Я не привыкла дружить с парнями моей матери, — я фыркаю, и он хмыкает, вновь втягивая в себя дым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.