ID работы: 6305359

mirror -h.s-

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

fourteen

Настройки текста
Я пью воду на кухне, а Гарри нервирует меня, просто сидя за столом и читая газету с хмурым лицом. Ему что, сорок пять лет? С грохотом ставлю стакан на столешницу, и в комнату заходит мама в своем махровом халате синего цвета, напевая какую-то мелодию себе под нос. — Утро такое славное! — она воркует, и я поднимаю брови. Утро не может быть славным. Она проходит мимо меня, потрепав мои волосы, на что я только недовольно закатываю глаза, направляясь к Гарри. Она с громким характерным звуком целует его щеку, и он издает непонятные звуки, выглядя довольно неловко. — Заберешь меня сегодня с работы? — она просит его, беря сахарницу со стола. — Я до поздна, освобожусь где-то в девять, но я напишу тебе. — Конечно, — он просто отвечает, и я вижу фальшивую улыбку на его лице. Я усмехаюсь, и мама смотрит на меня, в то время как ее бойфренд возвращает свой взгляд к газете. — Гарри составит тебе компанию, можете сходить в кино, — она предлагает с улыбкой, и я мысленно бью себя стулом. — Никак не получится, Крис вернулся из Сиэтла, — я поджала губы, слыша смешок со стороны Гарри, больше напоминающий фырканье. Мама пожимает плечами, после чего наливает кофе в свою любимую кружку желтого цвета. — Пригласи Криса домой, это лучше, чем если вы будете в плохих компаниях, — она неуверенно говорит, но я только закатываю глаза. — Гарри все равно планирует проводить целый день в своей квартире. Мне хочется воскликнуть: «Надо же, у твоего бойфренда есть дом!»; но я прекрасно знаю, что он часто бывает дома, просто иногда остается с мамой, так как они встречаются и все такое. — Мам, я не связываюсь с плохими компаниями, — я усмехаюсь, глядя на нее с поднятыми вверх бровями. Она облеченно вздыхает, пробубнив что-то вроде «спасибо, Боже!», и я смотрю на нее с удивлением. Я слышу сдавленный смешок, и поворачиваюсь в сторону Гарри, оливково-зеленые глаза которого смотрят на меня из-за газеты, а на лице вижу слабую ухмылку, и я начинаю теребить свою кофту. Если Зейн рассказал Гарри про мотоциклы и бар, а тот моей маме — я мертва. Поэтому я говорю о том. что спешу в школу, скомкано прощаюсь с мамой и ее парнем, исчезая из кухни.

***

— Ты можешь остаться на ужин, если хочешь, — мой бойфренд говорит, и я киваю, улыбаясь ему. Я лежу на коленях Криса, а тот аккуратно перебирает пряди моих волос, глядя на меня, в то время, как я проверяю новостную ленту в одной из социальных сетей в своем телефоне. И прежде, чем я успеваю показать ему смешное видео с собакой, гоняющейся за собственным хвостом, мой телефон издает мелодию, и на экране высвечивается неизвестный мне номер. Я хмурюсь, и провожу по экрану, чтобы ответить на звонок, включая громкую связь. — Да? — я произношу, слыша тяжелое дыхание, доносящееся из динамиков. — Барбара, где ты? Я сейчас приеду за тобой, — я слышу британский акцент и встревоженный голос, но буквы в произнесенных предложении все еще медленно тянутся. Я тут же принимаю сидячее положение. — Гарри? — я взволнованно спрашиваю. — В чем дело? — Твоей матери плохо, назови мне адрес. Я тут же ощущаю, как сердце в груди колотится, после чего быстро называю Гарри адрес, пытаясь унять свою нервозность, в конце слыша лишь гудки. Я ту же хватаю толстовку Криса, так как в мое поле зрения не попался мой бомбер, и наспех натянув ее на себя, я выбегаю из комнаты своего парня, который. в свою очередь, гонится за мной. — Барбара, я должен поехать с тобой? — он спрашивает, останавливая меня во дворе, держа крепко за руку и глядя в мои глаза с беспокойством. Я провожу по волосам свободной рукой, пытаясь распутать их. — Нет, я не думаю, что ты- Мою речь прерывает сигнал авто, и, обернувшись, я вижу машину Гарри, который смотрит на нас, стуча пальцами по рулю. Крис просто чуть тянет меня на себя. целуя в щеку, и это немного успокаивает меня. — Я позвоню тебе, — я тихо говорю, тут же спеша к машине. Усевшись на переднее сидение, я захлопываю дверцу, поворачиваясь к парню моей мамы, который выглядит слишком нервозном, его брови сведены на переносице, а губы поджаты. Он слишком резко выруливает на дорогу, после чего нажимает на газ, и мы едем слишком быстро. — Куда мы? — я наконец-то заставляю себя спросить. — В больницу, она потеряла сознание на работе, — Гарри бубнит, и я начинаю грызть костяшки своих пальцев из-за напряжения, съедавшего меня. Он ни разу не посмотрел на меня с того момента, как я села в машину, что я списала за его волнение насчет моей мамы, что довольно не похоже на него, потому что обычно это он — тот, кто пронзает меня своим любопытным взглядом огромных глаз, а не я, но в данный момент все наоборот, и я все еще не сводила свой взор с него. Я увидела, как он коротко взглянул на меня через свое боковое зрение, и это было единственное внимание, которое он оказал мне за всю поездку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.