ID работы: 6305359

mirror -h.s-

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

fifteen

Настройки текста
Я смотрю на бледное лицо моей мамы, а под ее глазами синяки, и это так не похоже на ее обычный образ, когда она выглядит безупречно, и я даже завидую ей в такие моменты, но сейчас оно не выглядит здорово. Гарри стоит в углу больничной палате, когда что-то печатает в своем телефоне, в то время как мы с мамой разговариваем, и я держу ее горячую ладонь в своей руке. — Всего лишь стресс из-за большого количества работы, — она говорит, и я все еще сжимаю собственную губу своими зубами, пока не чувствую капли крови на языке. — Я неделю буду здесь, чтобы восстановить нормальное состояние организма, — мама выглядит спокойной, в то время как я хмурю свои брови. — Это точно не слишком серьезно? — я спрашиваю, и на ее бледных губах играет слабая улыбка. Она пожимает плечами. — Врачи настояли, я в порядке, правда. Я рассказываю ей о том, что Крис приехал, и мы собираемся поехать завтра на природу с нашими общими друзьями, и она только спрашивает, не опасно ли это для нас, на что я усмехаюсь, ведь Крис всегда думает о безопасности, поэтому с ним мне ничего не угрожает. Но мое тело охватывает злость, как только я слышу вскользь брошенную фразу: — Я хочу, чтобы Гарри пожил в нашем доме, пока меня не будет, так мне будет спокойнее. И я хочу начать бегать по больнице и кричать или разбить гитару о голову Гарри, как только мама произносит это. — Мам, мне уже восемнадцать, помнишь? — я начинаю как можно аккуратнее, пытаясь не нервировать ее, так как она все еще в больничной койке. Мама только отмахивается, сурово глядя на меня, и я мысленно рву головы на своей голове.

***

Гарри сидит молча в машине, сосредоточенно глядя на дорогу, а я пытаюсь унять раздражение по поводу того, что мне придется неделю жить с Гарри, который не менее раздражающий, чем сама ситуация, и я просто думаю выпрыгнуть в окно машине, пока она едет довольно-таки быстро. Кто учил его водить авто таким образом? — Я не люблю быструю езду, — я озвучиваю свое недовольство, глядя пристально на бойфренда своей матери. — А я не люблю ездить так, словно я черепаха, — он ворчит в ответ, закатив свои глаза, и я отвожу взгляд на лобовое стекло, злясь еще больше. Мы молчим еще какое-то время, прежде чем Гарри заезжает на стоянку возле какого-то ресторана, и я удивленно распахиваю свои глаза. — Что мы здесь делаем? — я настороженно гляжу на него, и он только вылезает из машины, обходя ее спереди и открывая мне дверцу. Но я все еще сижу, вжавшись в сидение, видя не самое довольное лицо перед собой. — Мы поужинаем здесь, — он просто отвечает, и я тут же отнекиваюсь. — В ресторан в джинсах и в толстовке? — я хмуро отзываюсь, а Гарри только цокает. Я чувствую, как это выгодно — поужинать прямо сейчас и не готовить дома, поэтому все же соглашаюсь, вылезая из машины, после чего Гарри захлопывает дверцу и идет впереди меня ко входу ресторана, где обстановка выглядит дорогой, но уютной. Девушка-администратор с блондинистыми волосами, заделанными в конский хвост на ее голове и явно одетая, следуя дресс-коду, вежливо улыбается нам. — Добрый вечер, мистер Стайлс, — она говорит приятным голосом, и я хмурюсь, потому что почему-то знает Гарри, но мне плевать в большей степени, поэтому мое лицо сразу же становится незаинтересованным. Парень моей мамы заказывает столик на двоих, после чего девушка провожает нас к нему и испаряется, в то время как Гарри отодвигает мне стул, на который я усаживаюсь, прежде чем занять свое место, и я фыркаю, несмотря на то, что он старается быть вежливым со мной, даже когда раздражен, и это немного забавно. Нам подают меню, и мы заказываем еду, после чего официант через какое-то время приносит наш заказ, но я ковыряюсь вилкой в тарелке с едой, ловя на себе неясный взгляд Гарри. — Почему ты не ешь? — он спрашивает, проглотив пищу. — Я не очень голодная, — я просто отвечаю, кусая свою щеку изнутри. Он хмурится пуще прежнего, внимательно изучая меня своими блестящими глазами. — У тебя пищевое расстройство? — Гарри тут же задает вопрос, и я удивленно гляжу на него. Вообще-то я просто не слишком люблю принимать пищу, и это не болезнь, а просто моя особенность, наверное или что-то вроде того. — Гарри, успокойся, я здорова, — я заверяю его, и он только щурится, но перестает смотреть на меня, опуская взгляд в свою тарелку. И следующую часть ужина мы молчим, а я думаю о том, что мне придется пересекаться с Гарри целую неделю по несколько раз в день, живя с ним под одной крышей, и надеюсь, что мы оба будем делать вид, что не замечаем друг друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.