ID работы: 6305359

mirror -h.s-

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

eighteen

Настройки текста
— Как твой школьный проект? — мама спрашивает. Ее щеки выглядят розовыми, а глаза яркими: видимо, небольшой отдых под присмотром врачей, действительно помогает. — Его нужно сдавать в следующем месяце, — я бубню, притягивая колени к себе, когда пытаюсь усесться на стуле поудобнее. Мама хмурится, глядя на меня из-под длинных темных ресниц. — Ты еще не начала его, верно? Я отмахиваюсь, после чего рассказываю о новой соседке пожилого возраста, что заселилась в доме рядом с нами, который был нетронут уже около четырех лет. — Вы с Гарри уживаетесь? — она внимательно рассматривает меня, и я мысленно закатываю глаза. То же самое она спрашивала у своего бойфренда обо мне, когда он звонил ей вчера после обеда, заваривая себе кофе на кухне, в то время как я читала на одном из сайтов о том, что понижает холестерин, в своем телефоне. — Мы мало видимся, он завален работой, — я пожимаю плечами, и она вздыхает. Моя мать задает мне вопрос о том, готовлю ли я на двоих, а после расспрашивает о Крисе, и эта тема нравится мне гораздо больше, чем обсуждение совместной жизнедеятельности с ее возлюбленным.

***

Дождь тарабанит по стеклу моего окна, и прибавляю приглушенный до этого звук, доносящийся из динамиков моего ноутбука, когда смотрю один из триллеров. Но как только я слышу хлопок входной двери, я нажимаю на паузу и начинаю вспоминать о том, была ли я заперта все это время. До моих ушей доносится грохот с первого этажа и тихие ругательства, следующие за ним. Я закатываю глаза на эффектное появление любовника моей матери в нашем доме и просто включаю воспроизведение фильма. Шаги на лестнице кажутся тяжелыми и приближающимися к моей двери. Я затаиваю дыхание, укутывая свое тело теплым одеялом. Буквально могу чувствовать тело, находящееся прямо перед входом в мою спальню, и спустя пару секунд дверь приоткрывается. На Гарри не попадает свет от моего светильника, стоящего в противоположной части комнаты, но я могу видеть его четкий силуэт благодаря горящему в коридоре свету. Его волосы блестят, как и его лицо, что я могу увидеть даже в полумраке, и он одет в костюм. Молчание прерывает щелчок выключателя, на который он давит своей большой ладонью. Его лицо действительно блестит вместе с его вьющимися волосами, от дождя, что идет на улице. А костюм на нем темно-зеленого цвета, близкого к синему. Пронзительный взгляд сверлит меня, и я просто хочу кинуть в него подушку, а после спрятаться. — Барбара, — он протянул своим огрубевшим голосом, кивая, непонятно зачем. Я поднимаю брови, глядя на него, как на клоуна. Потому что, признаюсь, иногда это именно то, что он напоминает мне. — Гарри, — я резко произношу, выжидающе глядя на его лицо. — Ты в моей комнате. Что-то нужно? Он фыркает, облокотившись на косяк, скрещивая руки на своей груди. — Компания. Я задумываюсь о том, что не так с этим парнем, и когда он отталкивается от стены, направляясь ко мне, как мне кажется сначала, но в итоге он оказывается возле моего рабочего стола, где стоят несколько кактусов в цветочных горшках и небольших фоторамок. Он хватает один из кактусов, рассматривая его с мнимой серьезностью, немигающим взглядом. — Ты похожа на кактус, — он проговаривает, и я улавливаю аромат его парфюма с запахом пряностей и запах алкоголя, округлив глаза. Черт тебя подери, Гарри. Я просто жду, когда ему надоест тишина между нами и он покинет мою спальню. — Ты тоже колючая, но, уверен, если должным образом ухаживать за тобой, то ты покажешь миру свои прекрасные цветки. Я мысленно спрашиваю себя о том, как много он выпил, и он тяжело вздыхает, надувая губы, выглядя, как маленький ребенок. Устало потираю свое лицо, глядя на него. Когда руки Гарри тянутся к моим фотографиям в рамках, я вскакиваю со своей постели, уверенно подходя к нему. Схватив маминого парня за пиджак, я оттягиваю его от стола и толкая по направлению к выходу. — Ну, отлично, — я ворчу себе под нос. — Вечеринка в моей комнате подошла к концу, а кудрявым парням пора в их кровати. Он протестует, но я выставляю его из комнаты, захлопывая дверь прямо перед его лицом, и все еще могу слышать его пьяные возмущения. После я запираюсь на замок и вновь спешу к себе в постель, чтобы перемотать фильм назад, так как пропустила парочку моментов из-за ненормального парня моей мамы, с которым должна провести еще четыре дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.