ID работы: 6305359

mirror -h.s-

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

nineteen

Настройки текста
Утро было туманным и холодным, и я сидела на своем небольшом пуфике возле окна, выдыхая изо рта табачный дым. До школьного автобуса оставалось еще какое-то время, так что я могла потратить его на глупости, как, впрочем, действовала всю свою жизнь. Я не успеваю затушить тонкую сигарету, что я держала меж пальцев, как дверь в мою комнату распахивается, и сквозь растворяющиеся клубы дыма я могу заметить ысокий силуэт, который позже перерастает в четкие черты Гарри. Сегодня его волосы уложены немного иначе, но они все еще имеют растрепанный вид, как и всегда. Его тело облегает бардовая рубашка из шелка, застегнутая лишь на несколько пуговиц. Я застываю, глядя на него, все еще не выпускаю сигарету из рук. — Я думал, что обычно в доме курить запрещено, — он бубнит, и я, не удержавшись, закатываю свои глаза, вздыхая. Он чуть поднимает свои брови в вопросительной манере, но я не планирую отвечать ему, так как не вижу в этом смысла. И, очевидно, парень моей мамы понимает это тоже, поэтому со спокойным выражением лица проходит внутрь моей спальни, и я жалею, что не обклеила свою дверь лентой, где было бы написано, что вход в эту комнату воспрещен для Гарри. Я слежу за тем, как он усаживается на край моей кровати, находясь в паре метров от меня, и просто смотрю на него, ожидая шоу. — Барбара, — он начинает, и я мысленно бью себя по лбу, так как не имею возможности убежать от него и от разговора. — Мне очень жаль, я-… Я не должен был приходить в этот дом в состоянии алкогольного опьянения и, уж тем более, посещать твою спальню. Я смотрю на него исподлобья, постукивая тлеющим кончиком сигареты о пепельницу, в то время как он, опустив взгляд на свои стопы, пробежался языком по его красным губам. Он спустя пару секунд поднимает на меня свои большие оливково-зеленые глаза, скучные и уверенные, что прожигают меня насквозь, и я не понимаю, что это за взгляд. Но я поднимаю подбородок, глядя на него. — Это не так важно, — я пожимаю плечами. — Просто научись стучать в двери комнат нашего с мамой дома, договорились? Уголки его губ приподнимаются в еле заметной усмешке, которая быстро исчезает, но я успеваю ее заметить. Нахмурившись, я смотрю на парня своей матери, прежде чем гудок автобуса раздается со двора, из-за чего я, ахнув, тушу сигарету и с самой быстрой скоростью, на которую только способно мое тело, вскакиваю с нагретого мной пуфика и, покинув свою комнату и удивленного Гарри, бегу вниз по лестнице.

***

Я выхожу из школы вместе с Сандрой, которая держит меня за руку, чтобы не поскользнуться на тонком слое льда, который расстилался по большей части участка нашей школы. Она рассказывает мне о том, как ее родители посадили ее под домашний арест за то, что на выходных ночью она улизнула на одну из вечеринок, а вернулась лишь утром. — Теперь я должна буду сидеть дома, как Пайпер, — она жалуется, надувая свои губы. — Только Пайпер была беременна, а я всего лишь была на тусовке. Я выпускаю смешок, кивая. И улыбка находится на моем лице ровно до того момента, как в поле моего зрения не попадает машина Гарри у главных ворот, и сам парень стоит, облокотившись на свое авто, поэтому я тихо ругаюсь себе под нос. Сандра смотрит на меня, нахмурившись, и уже было открывает рот, чтобы спросить у меня что-то, как я тяну ее за собой в сторону бойфренда моей мамы и его дорогой тачки, на которую мальчишки смотрят, любуясь ей, что заставляет меня закатить глаза. Гарри славный, как и его машина, как и каждая вещь о нем, — считали все, кроме меня. Как только зеленые глаза Гарри утыкаются в меня, он чуть заметно улыбается мне, поправляя свои солнечные очки. Кто носит очки, когда на небе только тучи, а холод пробирает до самых костей? — Что ты тут делаешь? — я угрюмо спрашиваю его, как только мы с Сандрой оказываемся перед ним. — Вау, у тебя крутая машина, парень, — она восхищенно заявляет, за что я ударяю ее по руке, и Гарри, заметив мой маленький жест, ухмыляется. Он снимает очки, закрепляя их на своих глупых кудрявых волосах. — Мы собираемся в больницу к Саре, — он говорит, и я вздыхаю. После чего объясняю Сандре, что сегодня пойти домой вместе не получится, но она тут же понимающе кивает и оповещает меня о том, что машина ее отца уже приехала за ней. Мы прощаемся, обнявшись, она также машет Гарри рукой, и я, не удивившись, вновь закатываю свои глаза. Казалось бы, это входит в привычку, когда этот парень находится рядом со мной. Он открывает для меня дверцу его авто, и я усаживаюсь на сидение, пристегиваясь ремнем безопасности.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.