ID работы: 6305467

Из отчаяния и страха

Слэш
PG-13
Завершён
923
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 37 Отзывы 302 В сборник Скачать

3. Забытая палочка

Настройки текста
POV Драко Палочка. Где же эта грешная палочка… Стараясь не застонать от бессилия, я обшарил карман. Вспомнил. Черт бы драл этого Поттера с его любопытством, эту плаксу Миртл, слишком громко успокаивавшую меня, меня самого, несобранного и слабого идиота, изловчившегося забыть собственную палочку. Поттер уводил меня оттуда в абсолютно неадекватном состоянии. Слабый, сломленный идиот… Вот, кто я теперь для него. Он запомнит… И это, и произошедшее в туалете, и мои последние слова, Мерлин их раздери. - Перестань, ее там нет, - Поттер, похоже, внимательно следил за моими манипуляциями, - Я - дурак, и забыл ее в углу комнаты, когда уводил тебя. Надо сходить за ней, но там уже, наверняка, кто-нибудь из профессоров… Прости, Малфой, - интересно, но его лицо правда выглядело немного виноватым. - Хороший ход, - бодро откликнулся я, сам не веря в то, что говорю, - Меня теперь точно накажут, - надеюсь, он поверил в мою злую усмешку, а я хоть чуть-чуть сгладил впечатление, оставленное ранее. - Мы пойдем вместе. Накажут знатно. Скажем, что никаких серьезных заклинаний не применяли. Отработки назначат… - быстро проговорил Гарри, словно только и сидел, обдумывая план по возвращению моей палочки, - Ничего непоправимого, - он легонько пожал плечами. -Тогда пошли, нечего тут рассиживаться, - его дыхание щекотало ухо. Тепло, исходившее от него, кажется, согрело меня всего. Именно поэтому я знал, что надо срочно прекратить это безумие. Иначе, потом…

***

POV Гарри Злые серые глаза смотрели на меня неотрывно. Думаю, я бы расплавился от одного его взгляда, если бы Драко не был в таком плохом состоянии. - Отвали, - исступленная просьба и попытка освободиться. За последние несколько минут он уже напугал меня так, что мало не показалось. Может, я могу немного успокоить его, задержать? Чтобы он оправился от приступа. -Малфой, черт тебя дери, - вполне искренне произношу я, - Дай себе отдышаться. Хоть пять минут, - я почти добавляю «пожалуйста». Вовремя остановился. Но он все еще слишком бледный, губы все еще отдают синевой, а проблема с дыханием явно еще не в прошлом. По тому, как он расслабился, я понял, что мне ответили согласием. Пара минут затишья. Я на автомате тру его плечо в попытке поддержать… Так спокойнее. Рон делал так после всех прошлогодних кошмаров. После всех кошмаров, которые застал. Мне все равно, что с ним будет потом, но сейчас я помогу ему. Только один раз? Мне все равно? Мои размышления прервал опять злой шепот Малфоя. -Я не маленькая девочка, Поттер! Меня не надо успокаивать, - вот не сидится же некоторым… Нездоровый оттенок немного покинул его лицо. Осталась привычная аристократическая бледность. Об усталости, слишком сильной для человека, говорили только синяки под глазами и замученный вид. -Я знаю, - быстро сказал я, чтобы он не начал выдираться. Спорить с ним сейчас… Спорить с ним в принципе – глупая идея. Эти мысли вызвали у меня улыбку. Как мысли о Гермионе или Роне. Не может быть. Он - не друг. Это неправильно. Малфой дернулся в моих руках. Испугавшись, что тот подскочит слишком быстро, я обнял его покрепче. - Не держи меня так. Страшно, - прозвучал его немного встревоженный голос. Шок – это по-нашему. Я внимательно посмотрел на него, увидев на лице почти-не-недруга отражение своих собственных эмоций. Не манипуляция. Он случайно это сказал. Он сказал, что думал. Возможно, впервые за нашу историю. Хватку я ослабил сразу же, очень удивившись, что он продолжил опираться на меня, как ни в чем не бывало. Впрочем, не совсем, как ни в чем не бывало. Аккуратными движениями он пытался что-то найти в кармане. Палочка, дошло до меня. Чертова палочка. Моя дырявая память! Чувство вины захлестнуло меня мгновенно… Там, в туалете наверху, он был не в себе. Он бы не смог вспомнить даже про собственную палочку. Я мог. Но не вспомнил. -Перестань, ее там нет, - немного виновато сказал я, - Я - дурак, и забыл ее в углу комнаты, когда уводил тебя. Надо сходить за ней, но там уже, наверняка, кто-нибудь из профессоров… - я ожидал, что к этому моменту он уже вскипит и выскажет мне все, что думает, но он молчал, - Прости, Малфой. Еще несколько мгновений абсолютной тишины и выражение отчаяния на его лице… Только сейчас я понял, зачем ему нужна была палочка. Проболтался, показал слабость. Осталось только защищаться. Как – это вопрос. Обездвижить и уйти, стереть память, вообще убить и закопать где-нибудь в коридорах под школой? - Хороший ход, - его голос, пропитанный ядом, звучал весьма бодро, словно и не было никакой неловкости, - Меня теперь точно накажут, - сделал он откровенный намек на мои не самые чистые намерения. Удивительно, но я не взбеленился. В его злости было что-то ненатуральное. Теперь, когда я видел другого Малфоя, это так явно бросалось в глаза! Впрочем, моей вины это не отменяло. Я быстро высказал ему свой план по этому поводу: - Мы пойдем вместе. Накажут знатно. Скажем, что никаких серьезных заклинаний не применяли. Отработки назначат… Ничего непоправимого. Не было удивления, возмущения… Даже раздражение, и то ушло из его голоса. - Тогда пошли, нечего тут рассиживаться, - мне не хотелось отпускать его. Ему не хотелось вставать. Удивительно, но сейчас оба эти факта были мне абсолютно очевидны, поразительная ясность удивляла. Тем не менее, ясно, что Малфою я не друг. Я даже не уверен, что хочу быть ему другом. Сейчас не место и не время. Стоит помочь ему встать. Стоит пойти с ним обратно в туалет Плаксы Миртл и молиться, чтобы там не было кого-то из профессоров школы. Именно так я и поступил.

***

Приблизившись к туалету плаксы Миртл, студенты молча переглянулись. - Я пойду первый, - безэмоционально произнес Драко, - Все равно палочка – моя. Если что, у меня неприятности по определению. Тебе вообще не обязательно… - Обязательно, Малфой. Ты же не с воздухом подрался, - Гарри только изумился столь благородной попытке выгородить врага со стороны слизеринца. - Твой героизм – курам на смех, Поттер, - ядовито шикнул на него Малфой, быстро направляясь к двери туалета. Он не успел дойти до нее, как дверь распахнулась, и в коридор вылетел Снейп с бледным перекошенным от ярости лицом. - Мистер Малфой! Полагаю это Ваша палочка? – с нотками издевки спросил он у застывшего парня, - Объяснитесь! - Я подрался, сэр, - он кинул взгляд на Гарри, не зная, как объяснять все так, чтобы виноватых не было. - Вы подрались с собой, мистер Малфой? – немного растерявшись от короткого ответа, Снейп обозлился еще больше, - Не ожидал от Вас такой прыти. - Мы подрались, - проявил инициативу подошедший Гарри. - Мы подрались, сэр! – выплюнул Снейп, - Что ж, мистер Поттер, от Вас я не ожидал ничего иного. Вы только и можете, что кидаться на учащихся других факультетов, как и Ваш отец! В вашем случае, все это подкреплено комплексом героя, разумеется… Сейчас Вы наверняка расскажете, что отстаивали какие-нибудь гриффиндорские идеалы, - Снейп вопросительно изогнул бровь. - Нет, сэр. Мы просто повздорили, - Гарри потупил взгляд, прикинувшись виноватым, сдерживаясь, чтобы не высказать в лицо все, что он знает и думает. - Вы можете что-либо добавить, мистер Малфой? – перекинул он внимание на своего студента. - Нет, профессор. Мы не должны были драться, - Малфой посмотрел прямо на него. На лице Снейпа на миг отразилось удивление от полного отсутствия защиты с обеих сторон. - Пятьдесят баллов с Гриффиндора. И, как мне не жаль это делать, пятьдесят баллов со Слизерина. Вы разочаровали меня, мистер Малфой. Из вас не вышел староста факультета. И не надейтесь, что будете разбирать бумажки. Чтобы не напрягать Ваши явно неполноценные головы, я подберу для Вас физическую работу… К несчастью, я больше не профессор зельеварения, но думаю, что профессор Слизнорт с радостью мне поможет решить эту проблему. Отработки с сегодняшнего дня и до конца недели, - Снейп усмехнулся, - И скажите спасибо, что не до каникул. К счастью для Вас, качество мойки котлов при отсутствии мозгов у рабочей силы, вызывает у меня сомнения. Жду Вас после ужина в лаборатории. Снейп стремительно развернулся и поспешил удалиться. Тишина, висящая в коридоре, стала неловкой. Было странно осознавать, что менее часа назад имела место драка, причины которой сейчас кажутся нелепыми. Еще более странным бывшим недругам казалось то, что расходиться не хотелось. Как бы то ни было, тишина стала пронзительно невыносимой. Сил продолжать в таком роде не было ни у кого из ребят. - Легко отделались, - первым высказался Гарри. - Увидимся на отработке, Поттер, - бросил Малфой, спеша уйти как можно дальше. - Драко! – первый раз по имени… вне критической ситуации. Имя бывшего или нынешнего врага повисло в воздухе. - Гарри? – холодно и отстраненно. И так непривычно, почти неприлично, если бы были свидетели. Голос Малфоя младшего не дрогнул исключительно из-за строгого воспитания отца. - Выполнишь одну просьбу? – серые глаза злобно уставились на черноволосого наглеца, - Всего одну, - почти умоляюще произнес Гарри, заметив вспышку агрессии. - Думаешь, раз я начал драку, то должен тебе что-то, Поттер? – вскинулся Драко. Отчего-то мысль о долге и услугах принесла ему не понимание ситуации, как обычно, а обиду. - В целом, да! – нагло усмехнулся Поттер. - Давай свою «просьбу», - Малфой постарался максимально выделить кавычки. Но отчего-то издевки в интонациях было мало, а голос все же дрогнул. - До ужина несколько часов. Пожалуйста, поспи, - с этими словами Поттер развернулся и ушел в сторону гриффиндорской башни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.