ID работы: 6305470

Ведьмачья работа

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

История вторая. Стрикс. Часть 2

Настройки текста
      Вернувшись обратно в крепость, я надеялся немного поизучать пыльные фолианты в крепостной библиотеке, в поисках информации об этой твари, с которой столкнулся в городе. Однако, по прибытию домой меня ждал очередной сюрприз. Стоило мне только войти, как я учуял чей-то смердячий, но в то же время знакомый запах. А пройдя на кухню передо мной предстала довольно неожиданная сцена: Бьянка сидит за столом с каким-то хмырём в мешковине с капюшоном и весело о чём-то лялякая, попивает чай. — Я, конечно, дико извиняюсь, — нарочно громко произнёс я, — но, дорогая моя, ты не потрудишься представить нашего незваного гостя? Ты знаешь, что незнакомцам дверь открывать нельзя. И вообще как он сюда попал? Я же по всему периметру здесь ловушек понаставил. — Он сказал, что вы знакомы, вот я его и впустила, — невинно улыбнувшись и пожав плечами, ответила она. — Да и потом все эти твои ловушки — просто детский сад. Только на малышню детсадовскую и рассчитаны, — отозвался незнакомец, снимая капюшон с головы.       И только тогда, до меня дошло, что это был не кто иной как тот самый одноухий тёмный эльф Драу, которого наняла та самая болотная ведьма Хэнси, которая, пока была жива, пряталась под прикрытием хозяйки местного борделя. И наверное это эльфийсское отродье пришёл сюда не просто так, а ради мести. Но прежде чем я схватился за меч, этот эльфийсский выродок меня притормозил. — Погоди, — спокойно произнёс он. — Я не мстить к тебе пришёл, а по делу. И без оружия. Так что опусти меч и поговорим, как цивилизованные существа, идёт? — А если надуришь, тогда что? — недоверчиво хмыкнул я. Драу устало вздохнул, встал со стула и направился к выходу. — Понял, со мной ты разговаривать не хочешь. Что ж. Дело твоё. В конце концов какое тебе дело до жителей этого несчастного города, которых одного за другим изничтожит этот стрикс. Тебе лишь бы карманы свои набить. — Если так ты хочешь меня разжалобить, то не выйдет, — огрызнулся в ответ я. — Я не просто убийца чудовищ. Я ещё и защитник этого города. И я найду способ убить эту тварь. С твоей помощью, или без неё. — А может не стоит так сразу отказываться? — тихо поинтересовалась со своего места Бьянка. — Вдруг он и вправду дело говорит. Пока ты провозишься в библиотеке, пострадает много людей. Так что, на мой взгляд, тут любая помощь будет кстати. — Ты же убил моего мастера, а также намеривался убить меня. Зачем сейчас помогаешь? — поинтересовался я.       Отчего Бьянка осуждающе посмотрела на тёмного эльфа. Видимо тот не рассказал ей, что сотворил тут не так давно. Но тот продолжил сохранять спокойствие, как ни в чём не бывало. — Притворщик и обманщик, — бросила Драу сквозь зубы она. — Почему ты не всё мне рассказал? — Потому что, во-первых, тебе этого знать не обязательно, — всё также хладнокровно ответил тёмный эльф. — А во-вторых я уже раскаялся и полностью признал свои ошибки. Из-за чего прошу прощения перед вами, за содеянное. Но раз мне тут не рады, то я пойду. Не стоило мне сюда возвращаться. Прощайте.       Почесав в затылке, я наконец-то решил для себя: — Ладно. Допустим я пока тебе верю. Но вздумаешь снова обмануть или предать — не сносить тебе башки. Понял? — выдвинул свои условия я. — Понял, — махнул рукой Драу. — Что тут не ясного-то? — Ну раз понял, давай тогда рассказывай, что знаешь. Потом чай допьёшь, — поторапливала его Бьянка. Тёмный эльф допил чай, взял ещё одну галету и сказал: — Вот что мне известно…       Драу действительно рассказал всё, что ему было известно по поводу этого странного существа. Таких, как та крылатая тварь, в мире называют по разному: носферату, хладный демон, вампир. Но в наших краях его называют стриксом. Они уязвимы к осине, солнечному свету или серебру. Зато умеют летать (чему я собственно убедился самолично), а также обладают невероятной скоростью и силой. Питаются эти монстры в основном кровью пойманных жертв, но некоторые виды не брезгуют и мертвечиной. Обычно сбиваются в стаи, где есть свои вожаки. Но встречаются и одиночки. Могут селиться в пригородных территориях рядом с людьми, потому что человеческую кровь всегда предпочитают звериной. — Что ж. Я услышал достаточно. Думаю, что мой серебряный меч меня не поведёт и я расправлюсь с этой тварью, на раз два, — горделиво ответил я. Отчего и тёмный эльф и Бьянка, посмотрели в мою сторону со здоровой долей скепсиса. — Уверен? — поинтересовалась Бьянка. — Ведь вампир это тебе не ведьма, которую ты одним ударом пополам разрубил. Он намного сильнее обычного человека, или даже ведьмака. — Вампиры, ведьмы, колдуны — мне не впервой сталкиваться с подобными тварями, так что разберусь по ходу дела, — отмахнулся от неё я. — Походу дела, эта тварь может оторвать тебе голову голыми руками. И сожрёт без соли, — подметил тёмный эльф. — Так что прежде чем лезть в самое пекло, не проще ли продумать хотя бы план побега, в случаи неудачи? — Тебе то чего? — хмыкнул я. — Ты же вроде меня терпеть не можешь, разве нет? — Может и так, — кисло ответил он. — Но теперь я стараюсь измениться и помочь каждому, кто в этом нуждается. Иначе мне не искупить мои грехи. Поэтому позволь пойти вместе с тобой.       Я почесал в затылке. — Мысль, конечно занятная, только… если опять задумаешь предать во второй раз я тебя щадить не стану. Сразу в расход пущу, понял? — предупредил тёмного эльфа я. Тот тихо ругнулся на эльфийсском, а после дружелюбно ответил. — В таком случаи ты волен сделать со мной всё, что захочешь. Я даже сопротивляться не стану. — Ну раз вы уже всё решили, то я пойду тогда вещи собирать, — объявила Бьянка вставая из-за стола, но я её притормозил. — Спасибо, конечно, дорогая моя. Но тебе всё же лучше остаться здесь, — умерил её пыл я. Но Бьянка, не была бы собой, если бы сдалась «без боя». — Слушай, я уже не дитё малое, чтобы меня опекать! Мне уже есть восемнадцать, а значит я вполне могу сама решать, как и что мне делать! Так что хотите вы того или нет, но я иду с вами мальчики. — Выпалила она и удалилась в свою спальню собирать всё необходимое для нашей миссии.       Драу от этой сцены даже чуть присвистнул. — С характером. Ты погляди. Растёт девочка. Ничего не скажешь. — Сам в шоке, — честно признал я. — И в кого это она только такая? — А ты типа не знаешь, да? — усмехнулся тёмный эльф. — В тебя, разумеется. С кого ей ещё тут пример брать. И на твоём месте, я бы не стал тянуть кота за одно место и был бы с ней как-то посмелее, что ли. — Без тебя разберусь, умник выискался, — буркнул в ответ я.       В общем пока мы с ним продолжали припираться, Бьянка уже собрала походные рюкзаки и мы втроём направились к предполагаемому месту обитания этого стрикса. Но я даже представить себе не мог, что нас могло ждать дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.