ID работы: 6305491

Любовь по Переписке

Гет
G
Завершён
178
-Haruka- бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
      После своего фееричного ухода, Аля шла домой в наилучшем настроении. Теплая погода, на небе ни облачка, а твоя собеседница гуляет со своим ухажером. Шатенка хихикнула. Нужно будет ее еще раз подколоть по этому поводу. И рассказать «Черепу» об этом.       Интересно, а кто этот Череп? А ЛедиБаг с Супер-Котом? Вдруг Хлоя? Аж самой смешно от таких мыслей. Ну, с таким настроением в голову ничего путного не лезет. А вдруг и вправду Хлоя?       Шатенка даже остановилась.       Буржуа? Эта особа, критикующая всех и вся? Фыркающая на каждого? Тот человек, который на вопрос от учительницы: «Где домашняя работа?» — съязвил: «Раз это домашняя работа, она и должна оставаться дома»? Пусть это грубо, но все-таки у блондинки хоть чувство юмора есть. Кстати, о домашнем задании. Ведь ученикам задали совместный проект, который нужно выполнить уже к завтрашнему дню.       Шатенка достала из сумки телефон.

***

      Первой руку одернула Маринетт, при этом сильно краснея. А Агрест воспринял движение Али в шутку, поэтому он лишь хихикнул. Дюпэн-Чен тоже попыталась улыбнуться.       Дабы разрядить обстановку, Агрест предложил: — Может, зайдем в кафе?        Причем промолвил он это, глядя прямо в глаза девушки. А они у нее такие ярко-голубые… И спокойные… Как море… Почему парню так нравится шум волн? — Супер-Кот?.. — махнув рукой, выдохнула взволнованная синевласка. — А, извини, — тот растерянно заморгал, но тут же начал бодро говорить. — Ты же не против, что мы на «ты». — Конечно, нет, — заулыбалась наша Леди. Тут про это прозвище и вспомнил блондин. — Хм, так не зайдем, моя Леди… — на этом слове он демонстративно поклонился. — В кафе?       Та только услышав обращение, легонько толкнула парня в бок: — Эй, мы же договаривались!       На что герой пропел: — Не догова-а-аривались!       Наша Маринетт засмеялась, а Супер-Кот был рад, что смог ее развеселить.

***

      Зайдя в помещение, подросткам следовало снять верхнюю одежду. Оставшись только в костюмах, герои начали интересовать всех: гости начали уж слишком долго задерживать на них взгляд и шушукаться между собой.       Агрест сразу заметил, что девушка смущена этим. Поэтому и тихонько пробормотал, прикоснувшись к ее плечу: — Не обращай внимания. Все нормально.       Почувствовав его руку, по спине Дюпэн-Чен пробежались мурашки. «Наверно, от холода,» -лишь подумала та.       Как ни странно, синевласке и впрямь стало легче благодаря поддержке.       Сев за столик и только познакомившись с меню, к подросткам подошла официантка, и, улыбаясь, произнесла: — А вы, наша молодая пара, что заказывать будете?       От такого словосочетания девушка даже поперхнулась, и, хотев было откашляться, поспорить с женщиной. Но блондин лишь выдохнул: — Нам, пожалуйста, французский салат, сладкую булочку и апельсиновый сок, спасибо.       Только работница отошла, синевласка недовольно фыркнула: — Ты не мог ей сказать, что мы не пара?! Зачем ты заказал за двоих?       Парень лишь вздохнул: — Ты хочешь лишний раз поспорить с людьми?       Маринетт, закусив губу, пробормотала: — Ты прав.       И спустя 3 минуты подростки будто забыли о недавнем курьезе и вновь мило беседовали и смеялись.       Картина маслом: блондин рассказывает веселые истории, при этом смешно кривляясь, а у ЛедиБаг уже живот болел от смеха.       Дождавшись, когда у девушки пройдет очередной приступ смеха, который казался Агресту очень заразительным, Супер-Кот весело поинтересовался: — А знаешь, что произошло со мной 4 года назад? — на что синевласка ответила той же лучезарной улыбкой, отправляя в рот ложку мороженого, которое они успели заказать. — Даже не могу представить после твоей истории о том, как тебя угораздило кувыркнуться на сугробе…       Она замолкла после того, как почувствовала вибрацию в сумке.       «Звонок от Али», — гласил дисплей телефона.       «Черт, как невовремя», — лишь успела подумать та. — Я отойду, — произнесла девушка, на это блондин кивнул, заметно грустнея.       Отойдя в туалет, который находился на территории кафе, Маринетт взяла трубку. — Алло, Аль? — Привет, привет. По литературе же вместе делаем? — В смысле? — Ну, нам задали проект в парах. Вместе же? — Ах, да. — Тогда пошли ко мне? Где мы его делать-то будем. — Давай, во сколько? — Прямо сейчас. — Почему? Вечером, к часам 8, мама меня должна отпустить… — Мари, уже 7! Мы не успеем. — Погоди… В смысле 7? Уже? — Да, да, а к 9 родители хотят заехать к бабушке. Поэтому погнали сейчас ко мне. Я иду к твоему дому, давай, жду.       На этих словах шатенка сбросила вызов.       Аля уже идет к ней! А синевласка в костюме, и подруга легко догадается, что такое происходит. Придется бежать к своему дому и быстрее переодеваться.       Черт! — Кот, прости, мне нужно бежать. Моя подруга заболела и это очень, очень, очень срочно, — импровизируя на ходу, выпалила девушка, оставив счет за съеденное на столике.       Героиня так же быстро покинула кафе, как и говорила, точнее тараторила.       А наш Адриан остался один, толком не поняв внезапный уход уже не его Леди…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.