ID работы: 6305491

Любовь по Переписке

Гет
G
Завершён
178
-Haruka- бета
Размер:
54 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
— Погодите-ка. Давайте все с самого начала, — медленно почесывая усы, важно проговорил месье Дамокль. «Вы говорите это уже в четвертый раз», — обреченно подумала Хлоя, но все же произнесла казалось бы вызубренное: — Мне во время флешмоба написала некая Ложь Во Благо. Эта особа мало того, что нарушала правила, не скрывая этого, так еще и мечтала разузнать личность одной из участниц. И Ложь даже звала меня поучаствовать с ней в этом веселом, как думает она, деле. — И эта Ложь появилась… — директор специально установил некую паузу, дабы блондинка ответила: «3 дня назад».       Услышав это, Дамокль тихо пробубнил: «Не может быть…». Но тут же достаточно громко произнес: «Хлоя, спасибо большое. Мы сделаем все. Конечно».       Хлопнула дверь кабинета, директор тяжело вздохнул: «Конечно нет».

***

      Тут же месье Дамокль вызывал к себе другую ученицу.       Девушка серднего роста медленно, но уверенно двигалась к кабинету. Длинные каштановые волосы при ходьбе плавно пошатывались из стороны в сторону. Взгляд оливко-зеленых глаз решительно устремлен вперед.       Не став даже стучаться перед входом, та спокойно прошла в «место обитания» директора.       Девушка решила показать всем видом, что ей мягко говоря «посрать», поэтому, достав пилку, та со спокойным лицом подравнивала ноготки.       Мужчина, не выдержав такого отношения, грозно взревел: «Лила, может хоть посмотришь в мою сторону, м?»       Шатенка, фыркнув, все-таки подняла свои глаза, глядя в которые тебя как будто засасывает, прямо как в болото.       И впрямь, ее очи в тот момент были окутаны такой зловещей…дымкой?..       От этого даже Дамокль охнул и встряхнул голову. Заметив это, Росси как будто победоносно ухмыльнулась. — Ты понимаешь, что тебя могут просто исключить? — устало произнес директор. — Могут? Можешь. Только ты. Но ты не сможешь этого сделать. Ведь ты… Мой дядя, — на последних словах шатенку вновь озарила едва заметная, но злобная ухмылка. — Дядя, — тут же эхом отозвался мужчина.       И впрямь, Росси — его племянница.       Девушка каждый раз в портила свою репутацию в учебном заведении. Пришлось переходить в новую школу. Но и тут шатенка отличалась тем количеством лжи и грубости, которую имела.       Постоянные переезды, новые города, новые люди и… Новая ложь. Нескончаемый поток неправды постоянно сопутствовал девушку.       В 16 раз переезда родители Росси вдруг вспомнили, что ее родной дядя — директор одной очень даже неплохой школы.        Думая, что там-то за ученицей будут следить, мать шатенки ошиблась.       Лила уже собралась было уходить, ведь ей казалось, что вопрос исчерпан. Но ее остановил месье Дамокль: — Но ты понимаешь, что на тебя подала жалобу сама Хлоя. А она дочь мэра Парижа.       Девушка резко остановилась.       Медленно повернувшись, трудно было не заметить те молнии в ее глазах, которые буквально загорались снова и снова.       Росси явно не ожидала, что ее подставит именно Буржуа. — А ты чего ожидала? Да, не поверишь, Хлоя начала меняться. В отличии от тебя, блондинка хоть немного пыталась замазать не плохие ее черты. И как видишь… Ей это удалось, — с каждым предложением директор все медленнее и тише проговаривал те слова, которые добили Лилу.       Не решаясь слышать больше ничего, шатенка вскочила с места и вышла, громко хлопнув дверью, на что Дамокль лишь усмехнулся.       Правильно ли поступил он? Как воспримут его действия другие? Неважно. Директор посчитал, что правда восторжествовала.

***

      Трудно было не догадаться, что после этого разговора Росси ушла из школы. Так же быстро исчезла, как и появилась.       Никто даже не заметил ее отсутствия. Ведь Лила не успела ни с кем начать общение.       Лишь один паренек, стоя у подоконника, заметил знакомую фигуру, которая двигалась подальше от школы.       Пара ярко-изумрудных глаз внимательно следила за каждым движением уже бывшей ученицы коллежа «Франсуа Дюпон»       Пятясь назад, блондин шептал одно и тоже: «Этого не может быть, не может…»

***

      Отсидев последние уроки, как на иголках, каждые полминуты сверля взглядом часы, Агрест все-таки дождался окончания учебного дня. Мысленно извинившись перед ЛедиБаг вследствие того, что Кот не успел ей ответить на новое письмо, Адриан как можно быстрее шел домой. Он должен выяснить то, что сейчас важно для парня.       Только вбежав в особняк, парень тут же крикнул: «Пап, а у нас были недавно гости, пока меня не было?»       Спустившись, Агрест-старший, задумавшись, произнес: «Да. Семья Росси. Они погостили как раз тогда, когда ты уходил гулять»       Сквозь зубы, парень процедил: «Я так и знал».

***

      Что же прошло в день прогулки? Блондин сразу догадалася. А вы? Нет? Ну, слушайте…       Росси еще года 3 назад проявляла знаки внимания к Адриану. Парню это совсем не нравилось. Благо, шатенка гостила у Агрестов около трех раз в год.       И, приехав в гости в очередной раз, как раз тогда, когда ЛедиБаг и СуперКот проводили время вместе, Лила попала в комнату Адриана. Ну, не ускользнули от ее внимания те самые письма для ЛедиБаг. Как же девушка не догадалась, что парень-и есть Кот?       Блондину повезло: накануне приезда Агрест во всех посланиях замазал свое имя.       Ну, дальше и объяснять не нужно. Шатенка, предположив, что Леди «отобьет» у Лилы парня, решила разузнать личность своей «коварной соперницы».       Агрест спокойно выдохнул. Ведь шатенка ушла из коллежа Франсуа-Дюпон, что очень радовало.

***

      Время летит со стремительной скоростью, особенно если проводишь его с дорогими тебе людьми.       Таким образом до того самого новогоднего бала осталось 5 дней. Через какие-то 5 суток все раскроют друг другу свои маски…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.